爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 龙华之行所感

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风雨之后见彩虹 发表于 2014-2-27 10:19
我也比别人怕冷,这次去龙华,天有点冷,下着小雨,风还有点大,吓得我穿很多。到了火车里,又热又闷,我 ...

你穿的是够多的了 ,不过出门在外还是多穿点踏实,以防万一。

这次去上海来回要几天啊?(包括看病)就我们这身子骨不能把时间赶得太急,否则会太累的。

我年前腊月中旬感冒的,才这几天好点,中间时好时坏,都是因为衣服加减不及时,不受寒又不受热的,感觉体质一年不如一年。

我主要是怕风,尤其是脖子怕受风,冬天高领围巾缺一不可,受风后每次都要laogong掐脖子掐背的,皮肤起泡呈紫黑色才行,不然脖子肩膀难受。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-2-27 09:15
霁月姐等我的效果,给你参考。
我平时也不太乏力,就是做事不能耗久,一耗就感觉疲惫无比。力气上也比不 ...

你确实能干!
重一些的东西我能借着惯性搬下来,但要搬上去可打死也不行了
钙片我一直有吃,还有六味地黄丸也不定期吃一瓶的
可能还是体质的问题吧

风雨之后见彩虹 发表于 2014-2-27 09:49
这说明你还有症状啊。小腿硬肿是类风湿的症状之一。类风湿就易引起循环不好,控制不稳定的久病患者,特别 ...

多谢了
说明我控制的不理想吧,这个现象也是时好时坏的跟着病情走,我也得引起注意了
我平时只化验肝肾功能和血沉血常规,过几天准备去化验拍片,到时把结果告你再帮我分析分析

企鹅妈妈 发表于 2014-2-26 16:59
我西药改中药后别的方面都好转,就是脚踝和脚底关节活动多了到下午有点疼,还有就是小腿有点硬,压坑不明显 ...

小腿有点硬,压坑不明显
对,就是你说的这样,你比我的时间还长啊,现在彻底没事了吧?
哈哈,你说的这么多种方法我也有尝试过的,就是三天打鱼两天晒网的,现在坚持做的是八段锦
那个道家养生术我会搜来看看的,多谢了!

阴晴圆缺 发表于 2014-2-26 17:03
容易出汗我也是,还有怕冷又怕热的,总比别人走前一步。

我也是,又怕冷还不能热着,不知道咋这么娇气呢

阴晴圆缺 发表于 2014-2-27 11:06

这次去上海来回要几天啊?(包 ...

一共就一天,7点多出发去上海,晚上9点就到家了。我们几个真伟大啊,这么远看特需加来回就一天时间!

阴晴圆缺 发表于 2014-2-27 11:06

这次去上海来回要几天啊?(包 ...

你老公这掐脖子功夫了得哈哈

霁月 发表于 2014-2-27 11:15
多谢了
说明我控制的不理想吧,这个现象也是时好时坏的跟着病情走,我也得引起注意了
我平时 ...

霁月姐不客气。
化验结果先让医生给你分析讲解,再拿来给俺们看看

风雨之后见彩虹 发表于 2014-2-27 13:05
一共就一天,7点多出发去上海,晚上9点就到家了。我们几个真伟大啊,这么远看特需加来回就一天时间!

嗯,够强悍滴

换我还不一定吃得消呢!

风雨之后见彩虹 发表于 2014-2-27 13:08
你老公这掐脖子功夫了得哈哈

他还边掐边说,报复的时候到了。。。哈哈