爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[康复] 传播正能量——控制得有进步的,都来说几句

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我也来说说:2013年2月得病,现在4个甲氨/周,叶酸2个/周,帕夫林6个/天。刚得病时用过美卓乐,止疼药。受情绪影响,生气着急时会疼,一般2天自愈,正常人一个,更知足了

感谢各位康友的正能量!,,

学习中,,

学习海绵宝宝 发表于 2014-4-26 21:08
我也来说说:2013年2月得病,现在4个甲氨/周,叶酸2个/周,帕夫林6个/天。刚得病时用过美卓乐,止疼药。受 ...

宝宝威武。继续加油!

坚持太极锻炼,没准哪天你会彻底摆脱药物。
我刚认识一个网友,她打太极不知几年了,反正学的是正宗太极,打的很好,只要有市里比赛县里就会找她参加,近两年加上站桩。
以前一直吃中药时好时坏,没有变形,后来两年没吃药,坚持锻炼,前几天去医院检查各项指标都正常,类风湿身体症状也没有了。

企鹅妈妈 发表于 2014-4-27 10:15
坚持太极锻炼,没准哪天你会彻底摆脱药物。
我刚认识一个网友,她打太极不知几年了,反正学的是正宗太极, ...

这是个好消息。谢谢企鹅妈妈。

莲的心事 发表于 2014-4-27 10:17
这是个好消息。谢谢企鹅妈妈。

她的成功很受鼓舞,可惜我真的没法有她的毅力和身体一天练太极并站桩3小时,我只有把我的小功法坚持做到最好。
貌似我现在短期停药也不错的 ,只是不敢停,有医生让我再坚持半年中药。

谢谢莲,看了大家传授的正能量,很受鼓舞的,在这里真好!!

健康乐观 发表于 2014-4-27 10:53
谢谢莲,看了大家传授的正能量,很受鼓舞的,在这里真好!!

谢谢你。我们惺惺相惜,有一种归属感。在别处不敢说的话,在这里随意说。

莲写的真细致,膜拜之下,不知要如何说自个儿了,拖到今日,勉力一讲,友友们将就一看哈
一晃RA都13个年头了,除了前几年中药温和之下小关节有些变形,其他尚好,哦,膝关节07年行了清理术,那之后就一直坚持吃爱若华,总算没再出现什么大毛病了,定期查肝功,也一直正常,尝试过减量停停,却始终不能完全丢下它,爱就爱吧,喜欢咱,没办法~~~
目前,治疗的药物就只有小爱,维持量(1粒/天)中,其他就保健品一堆,小麦胚芽油、蔓越莓维生素、B族、叶酸、钙、角鲨烯胶囊、、、、
天天尽量坚持锻炼,主要舞蹈,间或瑜伽,偶尔爬山远足,锻炼之功前面莲已经说了,类风湿最大的辅助治疗当属锻炼。
常人一个,周围人大概也把我的类风湿忘记了,都没提醒我要注意啥或者要给我推荐什么神医了~~
安于现状啊,只要和RA和平共处,不招惹它(乱吃、乱玩、乱没休息),基本上它就是一安眠的小乖乖,,,,,乖,我今天有喂你小爱哦

健康宝宝 发表于 2014-4-27 13:38
莲写的真细致,膜拜之下,不知要如何说自个儿了,拖到今日,勉力一讲,友友们将就一看哈
一晃RA ...

宝宝的情况当属大好。该为我们的标杆、排头兵。有你这状况在前面顶着,我们想没有信心都难。谢谢,1粒小爱,要向这个目标前进。锻炼,要坚持!