爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫罗兰lyh

[尚未确诊] 紫罗兰lyh的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
紫罗兰lyh 发表于 2014-11-8 15:171 j5 _1 f; S) @* |1 s
你ccp高,但吃的药比我少,都能控制住,也很不错了。
5 v2 h3 K6 V, |+ t
是的,目前觉得控制得还好,但是心里也没底,不知道以后会怎样。保持好心情我觉得对身体有帮助,一起加油吧!

今年春天是冬天 发表于 2014-11-8 18:297 N+ ^' I, b8 B2 X  X# Q
是的,目前觉得控制得还好,但是心里也没底,不知道以后会怎样。保持好心情我觉得对身体有帮助,一起加油 ...

6 K' A1 Q  g# T7 S& l保持好的心情是很重要,可一想起以后病情的发展,心里就无比悲凉,我的后半生就要与病痛相伴,甚至连命也不知能不能保住呢?我这么想是不是太悲观了?

大约10年前,单位组织献血,每年单位都要派几个人去献血,那年,不知怎的,轮到我了,我傻乎乎的,还真跑去献了血,现在想起来,也就是从那以后,身体开始变虚弱了,经常腰酸背痛的,现在真是后悔呀,如果那次不去献血,也许现在就不会生病了,后悔啊!

紫罗兰lyh 发表于 2014-11-8 21:48
( ]+ W2 k- z$ o- I& u2 ?) {保持好的心情是很重要,可一想起以后病情的发展,心里就无比悲凉,我的后半生就要与病痛相伴,甚至连命也 ...

& D. e: _  |8 K6 t你的确是太悲观了点,对病情不好。我比你乐观多了,以后的事谁能说得清呢,过好当下的每一天才是重要的。不开心是一天开心也是一天,怎么不选择开开心心过一天呢,你说对不?8 R; n" U6 Z- X

楼主的症状我都有。
0 K" n6 V* t; k* {4 x8 V% G  ^2008年,眼干,医生让我早晚用热手巾敷。。。可惜我没有坚持
. u, ~) U$ F5 s3 S5 n7 K家里为此买了加湿器,恨不得达到80%,早上醒来才不觉得干。
* x! m2 W' T, b8 j大概3个月前,有一段时间特别干,边喝着水,一边还是觉得口干,我就觉得不正常。现在眼睛和嘴唇也干。家里湿度是60。
6 T7 z/ k0 C* L) A, E楼主的情况和心情和我一样,你说咱俩是不是疑心太重?现在医生和家人都这么怀疑我。
' q2 r2 F  C* I  g& @* d5 X有一点可以肯定,由于长期疲劳,内分泌紊乱,免疫紊乱,加上自身基因缺陷。会不会是"疲劳综合征",会不会慢慢修正?
$ G% q3 w' s' t! @
& y$ h3 H' q- W3 U. ^: K让上帝保佑我们吧!
9 f; i: @0 W0 R2 |: `

mtler 发表于 2014-11-9 02:45/ o7 Q0 m- j7 h
楼主的症状我都有。
& y0 Z- ]4 ?" p% b2 I1 Y& H2008年,眼干,医生让我早晚用热手巾敷。。。可惜我没有坚持( ^( a, [) y0 m" m' e  b. W) O6 t0 H3 h
家里为此买了加湿器,恨 ...
( u2 l) e% G0 q+ o, a
你是有点像干燥症呢?但你是男的,得这个病应该少,跟你一样,家里人也说我疑心病,我说我有病,而且很严重,他们都不相信,病不在别人身上,他们不理解。

今年春天是冬天 发表于 2014-11-8 22:53% J+ G" p$ ~: G& @8 u8 d& M9 U
你的确是太悲观了点,对病情不好。我比你乐观多了,以后的事谁能说得清呢,过好当下的每一天才是重要的。 ...

. `5 z) m, t9 m9 G  R是的,你比我乐观多了,我有点不敢面对现实,早上醒来,我就想,如果我这一觉永远不要醒来该多好,我心态不好,

我在网上看,干燥症一般发展比较缓慢,是不是?1 n7 O1 f4 x, u, X/ ^5 ?
另外,你的验血结果还是乐观的。意味着预后会很乐观的。
" x' T2 v8 n: o# E6 T' X& E" L通过这半年的经历,我感觉,RA这个病,每个人的差异很大。要是轻的话,感觉都是断断续续吃药维持,几十年无大碍。

mtler 发表于 2014-11-10 10:35
% t( M$ c3 [4 O我在网上看,干燥症一般发展比较缓慢,是不是?. ]3 i- S5 l& P. l7 ]
另外,你的验血结果还是乐观的。意味着预后会很乐观的。1 \7 ^5 o, P% U2 [" Z5 e1 I
...
9 y, A- D: L. Z. F) A- f
这个病发展是很慢,当你发觉的时候,可能几年都过去了,也不知预后会不会好,不敢想以后,害怕呢?

紫罗兰lyh 发表于 2014-11-9 11:08
( v. f/ T  i* y& [你是有点像干燥症呢?但你是男的,得这个病应该少,跟你一样,家里人也说我疑心病,我说我有病,而且很严 ...

! V$ `0 w5 y, Q. s  N2 Q  R7 H我的也是,除了自己爸妈操心自己,別人都不关心,都说我太小心眼了,可我真的得了可怕的病。