爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 汇报最近十天“停药”情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
黎可儿 发表于 2014-11-21 11:16
少吃药,祝你早日康复

谢谢关心!

彩虹姐每次都能把自己用药的药理说出来,真是博学多才呀!

风雨之后见彩虹 发表于 2014-11-19 11:51
阿莫西林是青霉素类抗生素。
我这挂水停了后,医生开了两种药,一种是切诺,另一种就是阿莫西林。如果阿 ...

现在怎么样?还有效果吗。我今天指关节炎症比较重,还有低烧,人不舒服,马上去买一盒阿莫西林碰下运气。

莲的心事 发表于 2014-11-26 15:47
现在怎么样?还有效果吗。我今天指关节炎症比较重,还有低烧,人不舒服,马上去买一盒阿莫西林碰下运气。

啊,莲你真用抗生素试啊?抗生素对肝肾、消化道甚至血液系统都有副作用,且用多了以及用药方法不对(比如不按疗程经常用用……)容易产生耐药性哦。而且阿莫西林为广谱抗生素,久用会引起菌群失调,引发其它真菌感染等等疾病。总之是副作用太大。
你以前用过阿莫西林没?
告诉你一个很不幸的消息,我阿莫西林过敏了,这几天身上起满药疹,正在用过敏药,此生我将再不能用阿莫西林。如果你以前用过阿莫西林没有过敏,那就放心了。
还不如吃个非甾体呢,有低烧的话,可以用芬必得,解热抗炎镇痛,但不要久用。
类引起低热了,要警惕,得加强用药了。

风趣爱康abcd 发表于 2014-11-23 16:38
彩虹姐每次都能把自己用药的药理说出来,真是博学多才呀!

呵呵夸得我太惭愧了

风雨之后见彩虹 发表于 2014-11-27 10:54
啊,莲你真用抗生素试啊?抗生素对肝肾、消化道甚至血液系统都有副作用,且用多了以及用药方法不对(比如 ...

好的。谢谢。我用阿莫西林不过敏。好吧。我就用两天就停了。

莲的心事 发表于 2014-11-27 11:39
好的。谢谢。我用阿莫西林不过敏。好吧。我就用两天就停了。

莲,你吃了阿莫西林吗?啥感觉?
你关节好些了吗?还有低烧吗?

风雨之后见彩虹 发表于 2014-12-2 10:10
莲,你吃了阿莫西林吗?啥感觉?
你关节好些了吗?还有低烧吗?

没有低烧了。吃那两天感觉好些。但是想到你说的话,我就停止了。现在手指关节还有肿。估计跟天气有关。

莲的心事 发表于 2014-12-2 11:42
没有低烧了。吃那两天感觉好些。但是想到你说的话,我就停止了。现在手指关节还有肿。估计跟天气有关。{: ...

呵呵,这几天降温很厉害,注意保暖。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-11-20 09:55
确实像类风湿,但没确诊过?
我有个校友,还没毕业时就生了病,症状比较急重,也说是类风湿(她描述给我 ...

恩,我的情况有点类似,不过我24年后由于夏天贪凉,复发了。