爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: cyxjohnchen

[治疗] 类风湿6年,立贴谈谈治疗的心路历程

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这次10贴中药:炒山楂、甘草、茯苓、山药、络石藤、细辛、麦芽、柴胡、蛇床子、菟丝子、菊花、蒲公英、瓦楞子、黄芪、十大功劳叶、枸杞子、陈皮,五味子等;应该还是以慢性胃炎为主。欢迎探讨。

紫色梧桐雨 发表于 2015-8-17 16:41
我想问一下您是怎么减掉激素的?我自己吃美卓乐,一开始每天一片,后来每天半片有块两年了,最近减到四分 ...

我的一粒激素是减了一年才减完的。缓减,记不清是减至多少的时候,症状反复加重,控制不住,于是加了一粒慢作用药小爱(本来吃的是4小甲1小爱),症状控制稳定后才接着减的,慢作用药加大量后,减得就很顺利了,四分之一粒稳定后,四分之一粒小强隔一天吃一次……隔两天吃一次……隔三天吃一次……后来就再没吃激素了。

汇报一下最近的病情,经过两个多月的中药调理,糜烂性胃炎好多了,昨天刚抓了新药,又开始治类的征程,总体向好,但是短期反反复复,希望会越来越好

我相信楼主,期待更新、祝你妈妈越来越好。

其实坛子里@ava也是中药控制的,个人感觉要医术高明的,有医德的大夫开药还是很好的,再有就是病人的体质不同,有的发展慢的可以考虑,记得@提子味的糖一开始就是中药控制的,像我这种发展迅速的,当时喝了一个月中药,里面竟是些毒性大的虫草,还死贵死贵,由于经济和控制不住,我就放弃了,现在纯西药控制,看见家里剩下的几副中药,我就火大,我的票票啊,白扔了!恭喜楼主妈妈找到适合自己的治疗方案,我也好想找个靠谱的医生调理调理身体,因为产后总感觉很虚弱

现在情况下来总体还可以,现在西药和激素全停了,全身的疼痛感和以前西药+激素控制的感觉差不多,能受的了,生活也能自理;最近几个月主要以调理肠胃为主,现在好多了;前期吃了甲氨蝶呤和激素,导致慢性浅表性胃炎,胃窦伴糜烂,天天胃痛的不得了,身体暴瘦20多斤;现在胃炎好多了,只是有时吃了一些不适的东西是,偶尔还会有胀痛

cyxjohnchen 发表于 2015-10-14 23:26
现在情况下来总体还可以,现在西药和激素全停了,全身的疼痛感和以前西药+激素控制的感觉差不多,能受的了 ...

西药全停有多久了?
如果中医中药(不包括虎狼药)控制很好,那是很不错的。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-10-15 14:03
西药全停有多久了?
如果中医中药(不包括虎狼药)控制很好,那是很不错的。

停了3个半月了

都是相对温和的药,我前面有贴出方子,没有什么虎狼药

楼主好!我是杭州的,想问下这个中医大夫的具体名字和地址,最近情况不太好,我也希望找个好中医看下,长期治疗还是中西医结合的好!祝您母亲越来越近好!加油!