爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 散木说RA《片片落花--走过类风湿》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
除了感动还是感动  没发表达我现在的心情了

不知道散木姐姐的书应该算哪类的。患者很多,能不能算第一类呢?

来自某大出版社的我的同学的答复,参考一下

出版费用:
一般根据出版方式:
1.本版一般图书(新华书店销售为主),一般都是时市场需要,需求量大的图书。大中小教材。
作者不需要费用,出版社向作者发稿酬。
2.资助出版。一些市场需要很小,读者面很小的专著,行业内作品。大学老师要评职称,各个机关,企事业出版本行业内的总结,培训教材等。
作者支付出版管理费,印刷费,
需要稿酬的话,向出版社多打入稿酬部分(公家出钱,作者拿稿费)。
我们出版社管理费1.8万元。印刷费要根据作品字数多少、装帧、印刷册数、用纸等具体情况计算。
3.合作出版。一般作者是一些机构,如漫画工作室,文学创作工作工作室,名人的经纪人,他们出书都是要赚钱的,很多都是职业的。
具体与出版社谈利润分成

漏了出版流程,补充在这里,供参考

先把书写好,可以先与出版社编辑联系,看看编辑对著者写作该书的意见,如果是已经写好就不用了。
1.和出版社编辑谈书的具体情况(著者提出出版要求);
2.编辑申报选题,待审批,出版社同意出版后,进入下一个环节。
3.双方对出版方式,出版形式,对书的印刷册数,销售情况,用纸,装祯形式,稿酬等具体问题签定出版合同;
4.书稿交给出版社,进行编辑加工。出版社排版,初审,二审,三审,一校,二校,三校,中间要把排版好的稿子给作者审校1次(也可以2次)并签字确认。
5.封面设计给作者看,并确认。
6.印刷
7.发行

希望更多的患者能够看到散木姐姐的心路历程,深入落实科学发展观,做坚强、勇敢、聪敏的RAer。

原帖由 散木 于 2007-4-11 10:52 发表
在最近的三年多的时间里,我自己认为所走的是一条正确的康复道路。从一个近三年的时间卧床不起的4级重症患者,到现在生活基本可以自理,而且心态回归正常的人。“三分治,七分养”,是人们对于慢性病康复,最明了的说 ...

完全赞同!!!
写得太好了
散木姐姐的经验太可贵了
从我前段发病到恢复的过程来看,这是目前为止,治疗类风湿最好的良方。

原帖由 散木 于 2007-5-12 14:14 发表
“谁言寸草心,报得三春晖。”我的母亲,不但给予了我今生的生命,而且,她以她无私广大的母爱,伴我走过了二十二年的类风湿的病残人生。在我踯躅跋涉在坎坷的病途,在我走得风雨飘摇的艰难岁月里,在我要放弃自己的 ...

完全不能自抑的哭了
我想起了我的父亲,那个身材矮小,骨瘦如材,满头白发,步履蹒跚的身影。我一直认为我能活到现在完全是因为父亲给了我两次生命。
“谁言寸草心,报得三春晖”亲情,永远是最无私的真情。
很多人说我们坚强,其实他们不懂,我们之所以坚强,因为我们身后有更坚强的亲人,是他们在背后默默支持着我们。他们把我们的痛苦,悲伤,压抑分担了,所以我们才可以这么轻松。

回复 798楼 雨夕蓝梦 的帖子

听你们说的,我也觉得对父母内心有种很激动的感恩,是的,父母是我们最骄傲的勇气!![wen]
我爱你们,爸妈!!

母亲是天底下最爱我的人,可她在天堂十多年了,我相信她是一直在保佑我的,我能感受得到,她一定会保佑她的女儿度过这历经磨难的一生.也许这一生不会很长,但我一定会勇敢走下去.[tianshi]

刚才给妈妈打了个电话,听到她在那边嘘寒问暖的,怕我冻着了,怕我饿着了,还惦记着上个星期我嗓子疼,问我好没好呢!
从来没有想过曾经觉得妈妈那些啰嗦的话,今天竟会让我如此心痛。因为她还不知道她的女儿生病了,真不敢想象她要是知道了会怎么样。看到妈妈为我心痛要比我自己生病还要难过千倍。

散木姐,各位康友,有近一个月因事情太多没来了,很想大家。上来知道散木姐又“冬眠”了,很是想念,希望冬天快快过去,能快点和散木姐聊天。祝散木姐和各位康友在冬天也能安然度过。[guilian]

回复 583楼 散木 的帖子

这些天一来一直都在看散木姐姐的文章,真的很受感动,我的情况和姐姐很相似,生病快16年了,一直都没有接受正规的治疗,总在走弯路,以至于现在的关节残疾也非常严重了,我也早就不报希望、早放弃了~~·~~可是最近看到了散木姐姐的文章,在感动之余我也真的动心了,我也决定等天气暖和点去正规的医院看看了。
谢谢散木姐,你的文字真的字字都写到我心里去了。我会继续用心看的。

原帖由 恢恢 于 2008-12-22 21:13 发表
刚才给妈妈打了个电话,听到她在那边嘘寒问暖的,怕我冻着了,怕我饿着了,还惦记着上个星期我嗓子疼,问我好没好呢!
从来没有想过曾经觉得妈妈那些啰嗦的话,今天竟会让我如此心痛。因为她还不知道她的女儿生病了 ...

不要这样逞强.
我不是很了解你现在的情况.

如果你确实需要人照顾,如果有可能.

就让妈妈来照顾你一段,陪伴你一段.

你觉得是怕他们担心,自己抗着.

但是如果耽误了康复,他们知道后会更痛心.

我就很后悔自己当时太逞强了/