爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 散木说RA《片片落花--走过类风湿》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 散木 于 2008-11-28 14:01 发表
时维冬月,天冷地冻。散木不耐此寒,遂藏病体,自曰“冬眠”。日落而息,日升乃起;足不出户,人不上机;逐冬阳于牖边,避风雪于床际;笑眯眯与顽童为伍,蹒跚跚和子侄相戏......不求于身体有功,但求无过矣。

暂 ...

散木我太佩服你了,你这赋和上面那个关于婚姻的故事,我看着太过瘾了.

真想去看看你.

类似爱屋及乌, 那你说你的文字,和你本人,哪个是"屋",   哪个又是"乌"呢?

你自己选吧.

哈哈

真的是冬眠了。。。

原帖由 散木 于 2007-7-23 09:10 发表
因为身体的因素,有时候面对疼痛,人就会不自觉的陷入一种消极和失意的情绪之中。看看现实,觉得是残酷的,不知道自己的未来会怎样,不知道自己的努力,是否有意义。记得桃叶曾这样的问过我:“你现在身体控制住了, ...

谢谢散木,总是用你的文章,洗涤病友们的心灵,用你的话说:世上很多人都在承受着不同的压力。所以,想通了后确实没有什么好抱怨的,对RA来说,我们的态度的确应该是:既来之则安知,坦然面对,这样可能对自己的身体、心理都会好得多[xiao]

看了,才知道自己原来是那么的幼稚!!!!
好好学习。。。。。

一篇篇看来,让人感动让人落泪|!!
努力!!

散木姐,很高兴今天能在这里遇见你,我是才发现这个论坛的,进来后看到了你的帖子,我的第六感觉告诉我,你就是当年和我同住一个病房的姐姐,是你,对吗?你还记得十年前在太原住院在一个病房的那个病友老乡吗?自从出院后咱们就没有了联系,回家后我和爸爸还经常提起你,后来听医院的医生说你做了手术后就回家了,今天在这里再见到你,看到你经历了生与死的磨难化茧成蝶,很是为你高兴。虽然知道你现在在''冬眠''可忍不住还是想要跟你说说话。真希望这个寒冬快快过去,你早日结束“冬眠”,来的坛子里。姐,多保重呀?[tianshi] [zaijian]

原帖由 散木 于 2007-8-2 08:55 发表
众所周知类风湿性关节炎是一种缓解和发展时期相间隔的疾病,一般病例在现有医疗水平条件下,采用以慢作用药物为主的治疗方案,药物起效需要较长的时间,治疗常常需要长期服药,因此在治疗中,对依从性的要求就高一些 ...

散木:你深入浅出的讲解,让我们对“非甾体抗炎药物、免疫抑制剂、激素”的作用有了一定的理解,你不是医生胜似医生。爱康家有你这样的知识面完善,又热心的成员,是我们大家的福分啊[guai]

希望在康复的道路上,我们继续风雨同舟,关爱相系。在与疾病抗争的日子里,我们不是孤独的,也不是寂寞的,我们是一个群体,是一个大家庭!我也会继续写一些我自己的看法,和朋友们共同交流,让我们用科学,用理性,用真心,用坚强,去面对我们的疾病,面对我们的身体,面对我们的未来。
“不经历风雨,哪能见彩虹。”类风湿是上天赐给的风雨,为的是让我们更有可能去看见彩虹!

散木:说得真好,我们曾经经历了痛苦、恐惧。绝望,但是随着医学的进步,虽然不能根治,但是能够控制病情,我们终于在最黑暗的时候,见到了黎明的曙光。借你的一句话:我们继续风雨同舟,关爱相系!

原帖由 散木 于 2007-9-24 11:10 发表
千江有水千江月,清辉到处一般明

明月一轮,任何时候,都是入得诗词歌赋的。诵明月之诗,歌窈窕之章,有多少文士骚客,深闺才女,借一缕清辉,抒万般情愫。有一时,张若虚江边漫吟:“江畔何人初见月,江月何年初 ...

散木,这篇文章的文字,词句非常的优美,让人感到一丝淡淡的忧伤。不过,感受忧伤也是一种美的境界。

现在我正面临着爱情这个问提,我真的不知道要怎么办了