爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
劳累、情绪外加饮食,很重要。

不知道AVA找张大夫调整药方了没有?

今天彻底仔细的看了你的病历,描述那么多个场景感觉如此的熟悉啊,我们有很多的相似的身体经历和心里经历,从以前的上下楼梯要人扶要人背,到现在的自如行走;从以前的坐着等家人给盛饭端到手里到现在的亲自下厨。。。。真的是恍如隔世。无论中医治疗还是西医治疗我们的目的就是让我们的身体更健康,控制病情,尽可能的过正常人的生活,所以找到适合自己的就是好的!当然中医在整体的调节身体的方面有自己独特的优势,这也是即使我现在在西医治疗却一直坚持喝中药的原因。总结我自己的经验多说一句:我在患病中间几年也是一直吃中成药控制的挺好的,但是膝关节会出现肿两天又消下去的情况,所以你也要密切关注自己的大关节,要是经常反复肿了又消可能还是控制的不太好(不过看你的腿部照片挺好的,是我多虑了)最后祝你一切都好![hua]

第二次看张大夫归来,调整了下药方,又得到一张长期服用的药方,过两天回北京,详细情况回北京再作报告。。- B, s; u# X  @
. |$ O# `9 v3 \+ `  S+ k
又不能吃肉了,[weiqu]幸亏昨日大吃了一顿,嘿嘿~~[xiao]

想念AVA~。花了三小时看完这长篇病历。。。。。俺比较懒,很少混病历版[xiao]
7 g3 R; `5 H3 `果然是我佩服的酷AVA,对待疾病够坚强!能找到适合自己的治疗方式就是最佳的治疗手段。
& M4 R/ g9 E9 s因没有前人之路给我们走,所我们一直在摸索前行,发病机制各异、个体耐受与恢复度,都要靠自己去针对自己病情做调理修正。
# a9 Y) E7 K* u4 U  B" p, L; RAVA很棒!祝更好~~

AVA,不能吃肉是给你开中药方的医生说的吗?是什么肉都不能吃吗?需要禁肉多长时间?

第二次看张大夫归来,调整了下药方,又得到一张长期服用的药方,过两天回北京,详细情况回北京再作报告。。
" x1 r2 J* j9 Y/ Z9 g+ H8 C/ |6 V3 E
又不能吃肉了,[weiqu]幸亏昨日大吃了一顿,嘿嘿~~[xiao]& \- B& V8 v" [& F" V- K) d! F  D
ava 发表于 2010-9-23 11:26

* R' H  F$ w3 z4 q6 T- {
% c' g& k% I/ x5 J, Z7 F1 i呵呵,庆幸我能吃猪和鸭,鸡也能凑合吃了。。。& M( X' D! M. b/ J7 E
4 K5 ~$ U) P( Q# U! L: Y7 I: `
今晚我又要喝副中药了,都俩月没喝了,不知道还能不能咽得下去,我有点紧张哇。。。

想念AVA~。花了三小时看完这长篇病历。。。。。俺比较懒,很少混病历版[xiao]
4 b* F; W( h% \3 o4 v% N- J果然是我佩服的酷AVA,对待疾病够坚强!能找到适合自己的治疗方式就是最佳的治疗手段。/ @" Y7 g  T5 F
因没有前人之路给我们走,所我们一直在摸索前行 ...
7 e$ N2 {: n5 F6 |健康宝宝 发表于 2010-9-23 17:19
我也很佩服你看我的长篇病历,我自己都没耐心翻看。。[leifeng]

AVA,不能吃肉是给你开中药方的医生说的吗?是什么肉都不能吃吗?需要禁肉多长时间?
0 H  x( B; F0 n8 D腊月寒梅 发表于 2010-9-23 20:51
是我的中医不让我吃肉的,因为我除了类风湿,还合并了其它病,估计因为这个不让我吃肉的。什么肉都不能吃了,禁到好了再吃!

呵呵,庆幸我能吃猪和鸭,鸡也能凑合吃了。。。7 `0 K' j) @7 Y; ?3 B) R, I) Q
! i$ G) j0 o. R& Z; T2 _
今晚我又要喝副中药了,都俩月没喝了,不知道还能不能咽得下去,我有点紧张哇。。。
  j; b3 o9 p- z5 f+ [$ l, C理想 发表于 2010-9-24 18:25
我这次不能大意了,不吃肉的那两年,一直在缓慢但马不停蹄的好转,后来效果确实差了,怪我没好好吃药也没忌口还过度劳累。。