爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
回北京了,昨日开了一天的车,累坏了,尤其腰,下次一定坐火车回去。。
2 t& _: v  I0 K- ]( j& K! X7 X8 @& r
9 B# m1 L! d# U  ^- q为这次看病做下陈述。- A* k% {  t9 |" f

8 F2 Z; e3 {+ C  w' V这次去看张大夫,是因为这半年来,不再继续好转,且病情出现反复发作的趋势,尤其上个月,干脆纤维肌痛综合征卷土重来,腰椎及腰椎两侧、大腿根部肌肉、臀部肌肉和筋持续弥散性疼痛,幸好现在的我对它太了解了,所以,刚有初期反应,我义不容辞的撇下手中事物,去找了张大夫,张大夫曾把我从万恶的纤维痛深渊中解救过一次,深信我还能再度被解救。. O8 N3 u- X1 [3 r9 T% M3 W# D/ v$ x
& Y9 M: `9 E  W+ G0 \3 y, g$ o
这次去之前,我详细分析并和07年比对了我的身体条件,现在身体条件很好,内脏功能非常好,头发浓密,例假正常,胃口更别说了,吃嘛嘛香,嗓子也几年没疼过了,眼睛干涩红肿也基本消失,关节除了手,其它部位无类风湿表现,所以经过自检,现在的我,类风湿症状微弱,纤维痛表现明显,怕累主要是纤维痛闹的。我怕类风湿,不是很怕纤维痛,因为纤维痛不会造成关节变形,虽然纤维痛在医学上也是无治之症,但张大夫已经基本治好过我一次,更何况我这次身体条件大好过07年,所以这次我也满怀信心。
) B8 }0 d$ G) n% ?! R) r, n! Q/ K% e! j" u% A8 Y
经过长途跋涉,9月10日,我看到了张大夫,没想到还有那么多人看病。张大夫话少,所以过程我的不描述了,把药方发上来。
& G/ m' N4 P3 I" I& G" a
/ T( A2 z$ F( V! t9 a9月10日药方:
/ ?9 Z. [( X8 O# u9 u0 u3 g桂枝10      桑枝20    蓁艽(zhen jiao )15     黄芪30     土茯苓15     白术10     甘草6      当归10      川芎(Chuanxiong) 10     白芍10       熟地20       丹皮10        松节15      木瓜15     地龙10     川断10      乳香10      香附10        威灵仙15     鳖甲20      知母10     姜虫10      石膏15
4 A0 m9 A/ ~( g0 V/ ]: e* ^0 b) m& R/ h2 ^
生姜3片: h- |. K9 k& t

: ?  F" U. f" y5 ]# i  H
$ r# v) Z( C( ?9 K9月23日调整药方:
+ ^$ P* ~2 m0 Z& g: P! Z9 M8 d' R桂枝10      桑枝20    蓁艽(zhen jiao )15     黄芪30     土茯苓15     白术10     甘草6      当归10      川芎(Chuanxiong) 10     白芍10       熟地20       丹皮10        松节15      木瓜15     地龙10     川断10      乳香10      香附10        威灵仙15     鳖甲30      知母10     姜虫10      地骨皮15    细辛4      半枝莲30# ^/ Z7 |. j: U" Y+ i) F+ h

( G  o5 j! V: L1 |9 y生姜3片
7 y) K& O/ R+ o0 w  y% _- n- \5 ~+ x9 T* ]* [+ r  K7 G

; a& Z6 O5 S& B% }调整药方可长期服用,在症状明显情况下,每个月10付药,服用20天。症状没有了,每个月5付,服用10天。张大夫让我不要轻易停药了。' C0 l$ M1 l* g" V( k

% [6 ]* \! R, k5 Y# d" q1 P关于服用效果,下午有时间再写。

Ava去看张大夫了?加油啊!不吃肉没啥,肉吃多了不好消化,我儿子那么小的孩子都能挺住。以前我吃他会要求闻闻味,现在放眼前也没啥反应了,主要我也很少吃,我们全家的饮食习惯改变很多。
6 t9 R! B" d9 _$ ]+ z
  \6 k: s( y1 b% O& w2 e别把汤药想得那么可怕,战略上藐视它,我儿子从4月到现在吃了150付中药,没有一次是我哄着或劝说喝下去的,每次都是一仰脖进去,不知道他怎么想开这个问题的,他姑姑还曾舔过碗底的药,真苦!估计他是觉得能和同学一样的活动、上学,喝点苦水不算啥。

AVA,不是因为RA不能吃肉?是因为纤维肌痛综合征不能吃肉?——纤维肌痛综合征,以前没听说过这毛病。比RA要好吧?[sikao]

非常感谢LZ的帖子,真的比小说还吸引人。几乎就是我的经历啊,只不过结果不完全一样.为了节省时间,后面只看了LZ的帖子,别人的省略了,呵呵.
+ }% U6 }+ U6 N% W, l得出结论如下:3 F/ U) W2 u9 E
1.好中医大都在民间,在民间找好中医真的很难!8 \& g  n4 r: P6 z  t6 Y6 |( e
2.以我的浅显认识,LZ真的很幸运,中医也不是说你找到好的就一定能治好你,要碰上适合你的中医,才是最幸运的.
% |' o( b! I) ?$ r; e- U/ B3.尽管我们要学习LZ的乐观精神,但是无论如何不能把宝压在某个大夫身上.如同散木说的,还是在正规大医院治疗,除非你有LZ的幸运.

ava,我花了几个小时,仔细地看了您的整个贴子,深为您的病情得到有效的治疗而高兴。* @& a7 K! D% y' T1 j
我妹妹也是类风湿,很多年了,久治不好,中药西药全用过,非常痛苦,我很想带她去找您说的那个张中医看看,如果他年事已高,就找他的几个徒弟看看也是好的,希望您能告诉我这位张中医的地址和联系方法。深谢了。
5 F# k( q- n; ?6 G祝您天天健康快乐。
; a" p8 c* P! b1 o  ]% G! R# k. C我来这里时间很短,不太懂这里的规距。不知道这里能不能发信箱,我的信箱是ffp0001@126.com

ava,我花了几个小时,仔细地看了您的整个贴子,深为您的病情得到有效的治疗而高兴。) S2 w) q# x: M5 f4 a+ x6 G
我妹妹也是类风湿,很多年了,久治不好,中药西药全用过,非常痛苦,我很想带她去找您说的那个张中医看看,如果他年事已高,就找 ...
6 V% _( W+ W- ]2 l$ t- Q: i0 ~% e再活五百年 发表于 2010-9-28 08:59
不知你看过大连小菲的帖子没有,其实好大夫有时就在身边,你不远万里跑来看病,因为条件原因,不能坚持,最耽误病情了,请慎重考虑~

非常感谢LZ的帖子,真的比小说还吸引人。几乎就是我的经历啊,只不过结果不完全一样.为了节省时间,后面只看了LZ的帖子,别人的省略了,呵呵.; n: r. x0 f. `# s2 W
得出结论如下:
' B/ _2 @% x2 O* u2 d3 Y1.好中医大都在民间,在民间找好中医真的很难!' ]+ T% P1 X' F+ v0 h
2.以我的浅显 ...
1 R& O9 W: W6 F6 q% l宅姨 发表于 2010-9-26 20:08
) o1 F3 w9 [: W" q2 H- Z

/ Q2 \; O' l" {6 p( Q
( n) O4 k% x6 |# I1 `看西医方便快捷,效果确切。看中医确实需要条件的,这个条件包括大夫,也包括患者的认知和坚持是否正确。) b, I( b& F9 E: P6 O

- \: Q) s0 n9 B, T' o7 G8 l" U很多看中医看看坏的患者,不乏一部分因为对中医认识不够,其实有效果,但因为不能有正确的判断所以没能够坚持,频换更换中医大夫,最后对自己身体带来不可逆的伤害。1 x: |, w0 M. P/ Q8 S8 l
+ f4 |7 ~5 Z9 A- F
还有一部分患者,盲目坚持,把某个中医大夫看成一种信仰,最后也给自己带来灾害。
$ ]. ^+ M; l( V, J6 s0 Z" Z& g: w) H7 S  x& q: J$ u& H% Z
还有一些患者,不中不西的乱治疗,一边吃西药激素止疼药,一边到处看中医,频繁更换大夫,跑遍大江南南北,号称遍访名医,这类患者最终的效果也最差。, t1 x, f, p. T

x* b7 f( Q( m' _7 d还有最怕的是一方治万人。。- H+ _7 L/ D6 [3 y: p) k) i
! c7 S, p, g+ f& x) ]
以上一段是我个人的看法,不代表专业人士和大部分患者的意见,只代表我自己,呵呵~~

AVA,不是因为RA不能吃肉?是因为纤维肌痛综合征不能吃肉?——纤维肌痛综合征,以前没听说过这毛病。比RA要好吧?[sikao]
# d+ H" V/ e. ~5 e腊月寒梅 发表于 2010-9-26 18:38
也许是吧,不过大连小菲的少爷大夫也不让吃肉了。纤维肌痛综合征,不会死人,不会变形,但比类风湿要疼的多的多~~

Ava去看张大夫了?加油啊!不吃肉没啥,肉吃多了不好消化,我儿子那么小的孩子都能挺住。以前我吃他会要求闻闻味,现在放眼前也没啥反应了,主要我也很少吃,我们全家的饮食习惯改变很多。
8 m- Q7 L& a4 h. S, n* [, y2 H  c$ s
别把汤药想得那么可怕, ...9 n* M0 m6 Z+ f* k
大连小菲 发表于 2010-9-26 13:11
这次,我确实要像少爷学习了,真的![leifeng]

也许是吧,不过大连小菲的少爷大夫也不让吃肉了。纤维肌痛综合征,不会死人,不会变形,但比类风湿要疼的多的多~~0 o8 I6 }5 \& c6 ~4 \6 t
ava 发表于 2010-9-28 16:06

+ i1 O5 k  W9 U# W愿AVA这次求医能取得比上次更好的效果。送上一朵[hua] ,送上一个祝愿。