爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 散木说RA《片片落花--走过类风湿》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
散木,你好,我妈妈也得类风湿二十多年了,我想知道你现在吃的什么药

健康就是活在天堂 ,不死的癌症让我们在炼狱中煎熬 !希望--失望--但是不要绝望!!

回复 816楼 静一 的帖子

静一,你恋爱了啊?对方知道你的病吗?

谢谢散木

散木姐姐,刚开始在阿吴姐那里看见你的留言以为你是个男的,而且还是专家级别的,说话总是那么经典,正中要害,很是羡慕,后来才进这里来的。原来你也是一个RA,这么的坚强,认识爱康之家才刚一个月,看到有这么多康友互相支持,交流着,有了很大的动力和信心,先是很认真的看了几遍阿吴姐姐的电子病例,很感动,学到了很多宝贵的东西,也给了我和老公很大的鼓励。婆婆之前也是不正规治疗,走了很多弯路。花了很多钱,今天看了你的文章,感动得一沓糊涂,学习到更多专业的东西,我是学护理的,实在惭愧,对于你写的那么多专业的东西还有待努力的学了,上帝个你关上了一扇窗,一定会给你再开一扇门的,你身上有很多很多宝贵的健康人永远无法拥有的东西,祝福你,祝福大家,也谢谢你,谢谢阿吴姐,谢谢康友们,以后会常来学习的

回复 821楼 wendygwh 的帖子

你怎么老不理我?

类风湿中医治疗好还是西医治疗好

请问散木前辈,类风湿治疗是中医好还是西医治疗好,在这里我看到很多病友都是西医治疗,我一直是中医治疗,但现在效果不是很好,又怕西药副作用大,我得病十年了,一直是右膝关节,两肘关节,这样的大关节,可不知道是不是吃中药活血的事,现在有时连脚背都疼呢,看了你的贴子后,我也想西药治疗,但想请您给指点一下,毕竟你比我们对这种病的认识不管从理论上还是治疗实践都比我们经验丰富,请指点谢谢!

回复 830楼 后知后觉 的帖子

散木:我昨天又去做了几项指标的化验,感觉自己现在身体疼痛的感觉非常的轻,走路非常的轻松,但是吃饭不行,味口很差,不知道是不是药物的原因?
还有就是,我看过你病情好转后的服药种类和剂量,我觉得我现在服药的种类和剂量,都比你多和大,你帮我看看我的化验单,给我斟酌一下,好吗?谢谢!

散木姐,不知道您还记得我不?
好久没见你了,忽然只是想跟你说说话!
我现在身体都有的好转了,过几天打算蜂疗试试效果怎么样!
我知道一个人的心态很重要,所谓三分药物七分运动,如果光靠药物也许真的不是治疗的根本!
没事了,只是捎来几声问候,祝福坚强的您快乐,希望您身体健康!!
你是我们爱康的精神领袖的,知道吗?
加油,加油[wen]

散木姐 你好, 含着泪水终于看完了所有的贴 , 感同身受 , 我第一次来到这个论坛, 虽然我一直知道它的存在, 因为我没有办法去面对,所以我选择了逃避. 我没有勇气看以前的照片, 没有勇气回忆以前的日子, 越是逃避, 越是难过, 天知道我曾经承受多少.

你越是想什么,就越得不到什么, 这句话在我看来似乎是真理 . 我多么希望做个孝顺的女儿, 大学毕业,好好工作,爸爸妈妈健健康康 , 这将是多么幸福. 可是,爸爸妈妈终于盼到我毕业, 我也终于可以用自己能力孝敬父母了, 却迎来了可怕的疾病, 我经常自责 , 爸爸妈妈, 真的对不起, 让您又开始操心了. 我有时候总想,把所有的痛都加到我一个人身上好了, 让家人都健健康康 .虽然我这样想, 但我知道, 爸爸妈妈心里更疼. 我从来不说痛 , 尽管最痛的时候, 连走路都困难, 但爸爸妈妈打电话的时候,我都会笑着说,没事 ,挺好的. 有时候,真的好想放弃, 放弃生命.我永远忘不了自己一个人躺到床上的日子, 大学毕业,我从北方独自一个人来到深圳, 没有朋友,没有亲人,太痛了, 我没有办法上班,请了两天假,就那么静静的躺到床上, 我总是想着爸爸的话, 曾经爸爸自豪的对亲戚朋友说, 我是他将强的好女儿, 每每想到这句话,都好难过, 但这让自己变的坚强.

人总是自私的, 但我觉的,我太自私. 如果我不这么自私,或许现在还没有这么难过. 我是个普通的女孩, 没有钱, 不漂亮,还有病 , 我没有勇气面对爱情. 但当爱情来的时候, 你是多么想抓住她. 我承认我没有坦荡的心胸, 似乎有点龌龊的行经. 在恋爱的时候,我没有告诉他我有病. 这是我最后悔的事 .我不能原谅自己, 感情越深 , 自责也越深. 似乎出现了性格扭曲, 像个怪胎 ,而自己又无法走出. 对不起, 太难过了, 写不下去了.

是的,要学会有承受能力.