爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
和AVA打个招呼,别来无恙?呵呵,你身体这么好,精神状态这么好,很羡慕!

和AVA打个招呼,别来无恙?呵呵,你身体这么好,精神状态这么好,很羡慕!
0 C% u/ K) W5 t散木 发表于 2010-9-29 16:14
呵呵,还好还好。很高兴看到你上论坛,写作之余时不常上来打个招呼,大家都很惦念你~[hua]

824# ava / T8 H: X! G9 S2 u3 M3 m
1 j) i8 p. n# @: n5 O; ?# g
我看过大连小菲的贴子,想找个好中医太难了,我妹妹已看过好几个中医了,其中一个中医的药我妹妹坚持吃了半年,不但无效,而且因为服中药时要求停了西医,使得我妹妹的病情反而加重了,针炙也扎过,什么罪都受了,还是不行。看着妹妹瘦弱的身影实在是无奈和心疼。

824# ava  
. ?0 t! \, D6 K
* G$ t6 p- U, A# Q我看过大连小菲的贴子,想找个好中医太难了,我妹妹已看过好几个中医了,其中一个中医的药我妹妹坚持吃了半年,不但无效,而且因为服中药时要求停了西医,使得我妹妹的病情反而加重了,针炙也扎过,什 ...4 r' _0 F! ]: S' A" L# g( j7 [5 h4 i
再活五百年 发表于 2010-9-29 19:11
你妹妹现正做什么治疗?西医?中医?中西合璧?说实在的,每次看到索要大夫地址贴,我都很为难,因为我不知我到低是在做一件好事还是坏事,,我曾给过论坛几个人地址,基本没有坚持的,也没有更好效果的,还白跑一趟或者两趟,耗时耗力耽误病情。你的心情我能理解。如果你妹妹吃张大夫的药,也要停掉所有的西药,也可能几个月没有效果。
% g: x& t& [) I4 Q. Z: a9 s+ s* ]- C
2 _- t4 l4 Q& O8 S$ Q0 x7 M我的效果好,有诸多因素在里头,当然大夫的功劳是第一的,但确不是唯一的。; b( F; u9 ]9 F: M
$ s* }- }3 _( l6 b2 {# F
初期看病,十天一号脉,只号脉一次,没用。大连小菲的少爷,药方调整的更勤快。

这几天老老实实的吃药中,效果有,不明显~
# Y% b- L6 B) W- s$ F! F2 ]; _$ [  T- j% j- Z7 ^. m
本想做些详细记录,不知为何,懒得要命,还是等有好的效果再写大作吧~

看西医方便快捷,效果确切。看中医确实需要条件的,这个条件包括大夫,也包括患者的认知和坚持是否正确。; O. k8 \% w3 [) L% D& C4 v8 \+ b
, w: c# M& Y3 Z. t# ?. j* c6 m5 G9 `
很多看中医看看坏的患者,不乏一部分因为对中医认识不够,其实有效果,但因为不能有正确的判断所以 ...
& w$ u  g/ ~0 x* |ava 发表于 2010-9-28 16:04

) O0 z( i# K: a6 i, G乐观、开朗同时幸运的AVA:  v3 C* e/ |# ?/ C2 s
完全同意你的观点,只有一点补充,有的RA病人完全可以用中药控制得好好的,但是也有的RA病人仅靠中医是治疗不明显的,更有部分RA病人是对中药不敏感的,即不适合中药治疗。所以说你是幸运的。最后,能碰上适合你的中医,是难上加难的。所以说你是无比幸运的,真的。% w. m" \. p6 x; F
我在每个中医那,都呆半年以上,结果都是无效或者非劝我停西药,结果是重新来过。痛苦之极。' e& K- U9 f( c% M3 _
我现在也看中医,非常信任他,因为他告诉我,你试2个星期,没有反应说明对中药不敏感,就放弃。如果敏感,就继续。但是根据你以往的病情,仅靠中药是无法控制住症状的。
! Z: }: s& J1 o5 L& R8 x4 o+ q6 e  M9 W! v* m. V
我中西医结合吧。
" h' b9 l- d1 `" u0 l, T3 E
& |. l/ v6 N6 y, R祝AVA为我们大家做个榜样,我看你帖子就是因为你用中医治疗,羡慕之余还有嫉妒呢。

大连小菲家的少爷和AVA在同一个地方看医生吗?

你妹妹现正做什么治疗?西医?中医?中西合璧?说实在的,每次看到索要大夫地址贴,我都很为难,因为我不知我到低是在做一件好事还是坏事,,我曾给过论坛几个人地址,基本没有坚持的,也没有更好效果的,还白跑一趟 ...% U$ T  x; i0 K! A) q/ c
ava 发表于 2010-9-29 19:52
! G# v  A4 w" {: G8 Q( w/ O
+ z7 j+ }" w* n1 H
我妹妹以前是吃甲氨蝶叮和来夫米特,今年春节时停药后发作的很厉害,后来吃一个中医的中药吃了半年无效,现在正在吃一个偏方,关节稍消肿,仍痛的很,而且这个偏方会每天腹泻十来次,腹痛,我觉得这个方子没用,她仍在坚持,准备吃一个月,如果仍然无效就重新用西药控制病情。
5 e2 P3 n- N0 H. @: \
9 q# q1 B0 m) Q% N; `1 d5 o/ @现在对中医近于失望。

中医的事情很难说,有人有效,有人就无效,我妹妹吃了半年无效的那个中医确实也治好了一些人,我妹妹单位的一个强直性脊柱炎就是他看好的,可他看不好我妹妹的病。; U; c8 i1 i; \% D" @; K! h
俺觉得找中医看病就是在碰运气,运气好的就治好了,运气不好的就无效了。

你妹妹现正做什么治疗?西医?中医?中西合璧?说实在的,每次看到索要大夫地址贴,我都很为难,因为我不知我到低是在做一件好事还是坏事,,我曾给过论坛几个人地址,基本没有坚持的,也没有更好效果的,还白跑一趟 ...初期看病,十天一号脉,只号脉一次,没用。大连小菲的少爷,药方调整的更勤快。
( B; z6 }9 A( E9 o" p0 zava 发表于 2010-9-29 19:52
我儿子的药方现在回头看看,3、5天一看时,其实大药方没变化,只是微调;大药方可能变化也有3次到4次吧,后来孩子越来越好我就没仔细问过大夫,现在我比较信任他们,说实话,孩子能到今天,老爷子等于救了孩子一命。目前我没有采取什么行动,等到儿子彻底停药并且能拉开一段时间后还维持好的状态,我要好好感谢他!具体方案再定,呵呵~