爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
好想知道AVA的近况如何,也不出来露个面了?跑哪儿去了呢?
; K4 g) h. m! s3 A) s: VSHSWW 发表于 2010-12-6 16:12
最近没怎么上网,在游乐园请过假了。。[leifeng]

很久没更新病历了,心思总不在这上头。感谢关注我的同志。。。  X% [8 q" h, w( a/ l

& k) j! U$ K! v# I6 d/ b) L9 i中药还在继续吃着,每个月十付。开始两天一付,后因为火大,会造成内痔严重出血,自己调整为三天一付,解决了这个问题。持续治疗近三个月了,效果很明显。身体由即将轰然倒塌又逐步变为屹立不倒了,,呵呵。
# w! [9 a+ P; U5 s) S! Z6 M: t% v$ M# \4 X3 [/ v7 F. R( q
今年四月份左右,一直缓慢康复的身体开始停滞不前了,其实这就是个不好的兆头,但我没有太重视,没及时服药,最后身体开始缓缓的走下坡路了,尤其到了八月份,纤维痛卷土重来,来势不弱,腿根、臀部、腰部持续疼痛,吓坏我了,赶紧安排好手头的事情,去看了张大夫重新开药方。
* B; N6 X4 b* f8 O& b$ }( w* W, k% W! v  q7 V
张大夫交代这次主要要把我的手肿拿下,手肿的问题几年了一直没有很好的解决,本来较为完善的右手在下半年持续肿胀中,食指伸屈已相当困难,卡壳非常严重,如果我不忍痛锻炼,强行用另一只手帮助伸屈,估计半年的时间,足以强直了。当时,郁闷的我还发了一帖子,希望日后我还能拥有写字的能力。。现在治疗三个月,右手卡壳完全消失,功能完全恢复,虽然有时还有压疼,偶然某个手指还会肿一两天,但又在缓慢康复了。。而左手,一直很严重的左手,现在也开始松动了,指掌关节不像以前肿的那么厚了,正在练习攥拳,锻炼功能的恢复,当然,无名指和小指这两个略有变形的手指,估计不可逆了。0 U4 }2 k" Q) L" w7 B
" t4 X  |0 R  R0 R  V- m$ ~- a
经过这一轮的肿,大部分手指都略有弯曲,虽然很微弱,但我能看出来,管他呢,功能都在,比啥都强。4 U9 T& i3 {0 f- g! v
  k# T, o$ x9 E( k: l( M% x% T8 Z
腿跟部腰部这些纤维痛的症状,基本在服药一个半月就消失了。, }* |1 [: o2 U" V5 \% p

9 c4 `& V, M& K+ C, W+ I5 V前天又抓了十副药,自做主张把细辛去掉了,,呵呵,理想告诉我这味要副作用大,主要止疼的,且这药是后来张大夫给加的,是因为我说,腿根还在疼才加的,,,且我在北京抓药时,人家告诉我,国家有规定,这药只能给你三克,张大夫给我开的四克,,最重要的是,我没加这味药时,吃了5付,是有效果的。。。我吃吃看,实在不行再加上。0 Y8 S9 D: U: n9 Y9 o2 c
2 V; J3 R% b. j/ I  c4 h
基本情况就是如此,现在又能走很多路了,但走过后还是很多条筋会肿。

终于又看到你的更新了,前段时间一直担心你的状况,现在看到你好转了,很为你高兴啊。。。
9 J$ S8 U) T& t" a) i7 w! ?* W0 h
我也感觉到了,肿着的时候感觉不到变形,只有当慢慢消肿尘埃落定后,才会察觉有没有变形。我的关节也是的,所有长期肿过的关节,现在都感觉到多多少少有些变形,有些肉眼看不出来但是自己感觉到的。不过无所谓的,只要功能在就行,而且只要不再肿,自愈功能加上适当按摩,这些关节还会缓慢恢复形态的。。。5 ]$ x0 |0 J  m# O

4 |* `/ R  K" |) S, u8 F/ r冬天来了,好好保暖,好好吃药。。。

祝好,很是羡慕

Ava今年的一些情况,可能当时我没勤快地来论坛,都不是了解得很清楚;不过看到现在的恢复情况,这样就好。
% D: g) L0 _! e* z/ ~7 I% N- H6 ~8 U. g6 T! s$ a
我的感觉是这个病是靠着药物和身体状况变好逐步往外排的,病最严重时排出的“量”比较大,后期速度就变缓,最后那些小来小去的问题,需要的时间可能更长,而且在这期间,如果身体状况不太好时,还会有反复也就是退步了。我觉得你今年的反复有些大,以后真的要防微杜渐,时刻不要放松警惕,跟这个病战斗到底!

Ava今年的一些情况,可能当时我没勤快地来论坛,都不是了解得很清楚;不过看到现在的恢复情况,这样就好。' Y! i0 J: d- y) m

$ i+ N& z: I+ s5 ~. I6 l7 p我的感觉是这个病是靠着药物和身体状况变好逐步往外排的,病最严重时排出的“量”比较大,后期速度就变缓 ...
4 O( B& A, T+ U* X5 N* N6 w小非 发表于 2010-12-13 19:06
& m* [7 `$ m1 S/ k  h) L) W

" ^) z6 `! i# B1 g# N6 }1 \" G1 x2 S同意同意非常同意。。。
3 u- H3 @. y4 b$ ]$ C3 M+ H9 R! s& E; O8 G2 O: I
我现在就是一感冒就会某几个关节疼,或者某个关节肿起一小包,然后赶紧吃感冒药,然后就不疼了,可是小肿包就要过一段时间才消,最近总是感冒。。。* I: _& }, T# q5 p$ o" K6 l' {  p

3 X5 W9 A  A- m  A! Y- [一定要防微杜渐,切忌切忌!

终于又看到你的更新了,前段时间一直担心你的状况,现在看到你好转了,很为你高兴啊。。。
" a8 u- ]2 S1 H$ \4 p1 [/ F7 R8 K* Q
' `$ R, }( U0 C# M5 J) l( Z+ E我也感觉到了,肿着的时候感觉不到变形,只有当慢慢消肿尘埃落定后,才会察觉有没有变形。我的关节也是的,所有长期肿过 ...
' t6 ^2 K. d4 c1 h$ k# S1 h理想 发表于 2010-12-13 17:21
确实是肿的时候看不出来,消肿后才能露出真面目。肿的时候真的要尽量注意保持关节的功能,不然,你不知不觉的就失去了很多的功能。我的右手手指,等发现时,指中关节大部分功能丧失,不能做虎爪状,刻意强行的锻炼了几个月,现在基本上算是恢复了,当然还需要继续努力。4 N2 T1 n' @4 J1 a

$ q9 Z' ]' X) b我在描写病情时,总会忽略很多关节的存在,比如手腕、脚腕,这轮都疼了,也包括膝关节。现在手腕也在功能恢复锻炼中。。没办法,我实在不愿意脑子里装着这些东西。
' L5 v. q5 p, o5 Y, w5 k! i2 x+ O& k' v9 R6 m
说起保暖,我这个冬天居然比去年穿的少一点,尤其腿,耐冻了,去年一直离不开护膝,今年就没戴。

Ava今年的一些情况,可能当时我没勤快地来论坛,都不是了解得很清楚;不过看到现在的恢复情况,这样就好。
# v, _2 j4 j4 w1 J" o
: J& }. l% A3 x7 [我的感觉是这个病是靠着药物和身体状况变好逐步往外排的,病最严重时排出的“量”比较大,后期速度就变缓 ...2 v1 ]: A3 d0 u& \8 J  C: s$ D# V
小非 发表于 2010-12-13 19:06
嗯,我除了你说这个因素,还有就是药没跟上,我一年半几乎没怎么服药,大部分时间是停药的状态。
( b8 q3 x! `4 U" L# _% e- ^4 v& ^" X, X; y8 k
这回一定不能大意了。

发现看病,真的要看和那个医生有没有“医缘”的

很久没更新病历了,心思总不在这上头。感谢关注我的同志。。。) q/ r6 }+ H: A( ]! X5 v

, q" [7 h( T% c/ Z: y( K0 a/ E: m# j中药还在继续吃着,每个月十付。开始两天一付,后因为火大,会造成内痔严重出血,自己调整为三天一付,解决了这个问题。持续治疗近三个月了,效果很 ...
/ H% K. w6 _9 l; w6 vava 发表于 2010-12-13 17:01

2 v' _) P$ O4 F" ?$ e我也一直担心着你的病情/ R8 |! v% [% q
看到你重新好转,真替你高兴, n' K9 }) I9 I, C- `- R, u4 w% _4 U
AVA,加油