爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我也一直担心着你的病情2 h9 z  ?! z2 \5 ^/ o
看到你重新好转,真替你高兴6 t# n# [6 x3 ]5 P
AVA,加油+ u; H  h" g2 L- [
雨夕蓝梦 发表于 2010-12-20 12:09
谢谢祝福,我现在有些荣辱不惊了,对待这个病。
4 c7 W. C0 a6 D+ \1 Q; c( \; F9 y. p& U5 F) e
这几天情况又不太好,左脚腕子突然肿了好几天,肿的很厉害,右边也有点肿,转而膝关节有点疼,两条腿很沉重,手又肿了。。上午母亲给我腿按摩了一番,下午又有所好转,又出去转了一大圈。/ r8 O: z. F5 i6 W* n/ F0 H0 u  G
( k2 C4 q2 X( k. M
究其原因,可能前几天连续出行走路多了累的,还有突然变天冻的。跟我撤掉细辛无关,因为肿的那天,我的药里还有细辛。。今天停药了,,观察几天再喝。

天气是诱因,体内有病根是主因,我都是这么跟我儿子说的。看来在病根未剔除前,天气是个很重要的影响因素,另外,个人体制的增强我觉得也很重要。常来更新啊,这个季节大家应该交流多些,细节上咱们再研究研究,对治疗的认识更上一层楼,呵呵~

Ava你妈真了不起,我儿子有肿的地方,我不知道从何下手,不敢乱碰,你妈都知道该怎么给你按摩。肿的地方可以按按吗?

Ava你妈真了不起,我儿子有肿的地方,我不知道从何下手,不敢乱碰,你妈都知道该怎么给你按摩。肿的地方可以按按吗?! ^( \3 M3 D9 ?4 @; l) [
小非 发表于 2010-12-20 21:43
我妈按摩方法,越疼越肿的地方,越用劲,疼得我快昏倒了,用伤口上撒盐来形容都不为过,一般在最疼的时候,也是马上要最见效的时候,,当然,这些按摩一般都是在一条条的筋上,滑膜肿好像效果不大,滑膜肿我也不敢让按,但滑膜附近的筋可以按。。还好,我这两年基本只有手上滑膜肿,其它地方似乎总是筋再肿,不知道是不是纤维痛的缘故。/ j: g9 Y/ `* R7 f9 C5 U$ Q7 E
# z0 @% A1 v8 D  u; H" q
嗯,我争取常来更新,即使是发作。可能我本性太追求完美了,很多时候一发作,我就不写了,每次都等过去后才汇报。

滑膜和筋,如何区别?呵呵,这个问题是不是很小儿科?

啊?肿的地方还敢按摩?
, y9 K. k/ h' x3 Y6 I3 R  |我最近左脚踝关节那也肿,只是贴的膏药,疼减轻,不消肿。

滑膜和筋,如何区别?呵呵,这个问题是不是很小儿科?
0 C( y4 J$ w8 z2 Z4 k+ U/ K小非 发表于 2010-12-21 21:25
我刚百度了一下,呜了哇啦,我也没搞明白,呵呵~我之前以为就是贴着骨头关节附近是滑膜,刚看了看百科,貌似到处都是。; _7 q* ?5 E) S3 w0 q, L2 i

1 V' Z# w5 u; {- ^$ ~& }滑膜直接附着于关节软骨的边缘并向内贴附在关节囊内的非关节区域,覆盖在关节囊、关节内韧带、骨与肌腱表面。
4 ?- P/ y$ @" J* i9 Z
6 q0 T9 F0 g! G1 q小菲,你要想了解按摩,必须自己亲自体验后,再逐步了解。我母亲自己以前常让专业的按摩大夫按摩,而且她自己本身会针灸(在部队里学的),按摩的手法很重要,力度的把握等,可是不能乱来。。。还要了解人体组织的构造。。
9 S% w2 h) R2 R) D5 y& t, B7 s
% R; \1 v- o; K, c( }' `2 {7 N( K我写的纯属一个患者的体会,用词一定会有偏颇,呵呵。

啊?肿的地方还敢按摩?
5 [, i% Z: M" F我最近左脚踝关节那也肿,只是贴的膏药,疼减轻,不消肿。3 m9 q6 R+ L* ?0 x
霁月 发表于 2010-12-22 14:55
我现在自己都敢按,前提是我对按摩也非常了解了,,如果想了解按摩,参考我跟小菲说的那段。

关注。祝越来越好,平时别太大意了,还得多重视。[hua]

时间长了就有经验了,我也已经知道自己身上哪样的肿可以按摩,哪样的绝对不可以按摩,久病成医了,呵呵。我想ava现在也总结出来什么情况下必须喝药,什么情况下可以让身体自己抵抗了。祝愿咱们都越来越好!