爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
[hua][hua][hua]

近来身体像在变魔术。。
8 F8 t- Z) I, u
, x& K- g7 ?6 ?3 D我的身体越来越走向一条奇怪的路,跟大家的症状越来越不同,唯一值得庆幸的是,这个样子貌似变形离我远一点。魔术主要表现在:昨天还好好的,今天腿就会像灌了铅似的,很沉重,难以迈步,双腿小腿到脚腕肿,尤其脚腕。腿上拔罐按摩后,第二天又可以较为快速的行走,情况好的时候,还可以健步如飞。有时上午会这样,下午就又好了,当然一定要按摩(我自己用辅助工具自己按摩,主要在一条条的筋上按摩,按完后很快会消下一大半)。有时早上起来,手指掌关节肿的像面包,但下午晚上就恢复到常人的百分之九十,基本看不出来了。
. \' z4 G/ N7 P7 b* }) y. F
; Y% k% L  w2 K& g, |前阵子犯了个很弱智的错误,用铁器熬药,,奶奶的,真不赖我,这年头,一不小心就被愚弄,防不胜防啊。。半年前在一个大超市买了个不锈钢盆,很漂亮,最近一直用它煎药,谁知里边越来越黑,也怀疑过是不是铁的啊,但没附着于行动来检验它,麻痹了。。后来我开始对我的药失望了,效果跟以前大不同后,才又想起这个盆子,找个块吸铁一吸,我勒个去,差点把我一块吸过去。。网上一查,用铁器熬中药,会产生无以计数的化学反应,天哪,这一段时间,我喝的是什么,鬼知道~~
% ^( u, }: l5 q) ^
3 m7 s+ m! p! I1 N; d上礼拜,拿着吸铁在菜市场买了个纯不锈钢盆,开始熬药,喝了三付,身体又有所改观,继续观察中。
1 o0 h1 |  C9 F3 B5 Y0 P5 t/ Z6 e/ v
曾用自动煎药锅煎药,后来坏了,懒的修了,这玩意儿太费时间,就改用火了,之后就出事了。

[xiao]补铁相当于补血了[xiao]( B  I' L6 J% Z6 F* ?/ V
$ k5 E! [  T- ^8 ^* `: A( c
我想你现在的状况是一个中间过程吧,敌我斗争好像满激烈的,再恢复一段时间应该会比较稳定的。。。
! r6 Q6 y3 r; F: M  W' }5 `8 S5 A: k! L& t3 ]5 s7 F
祝越来越好![hua]

铁锅不能熬药,现在干啥都得提高警惕,活得可真累,不过换个角度,也是练脑子啦~2 d  G( c1 o6 c) V
5 q6 p7 r& m, s7 ~2 G& d
祝越来越好,过段时间再来总结这个魔术是啥个意思?[xiao]

4 `. _% N- }* q2 e( S, z6 L* X; p& g
870# ava 1
4 ^3 k3 s( Y; k% @1 U' E; D你老人家很牛,医生没嘱咐你,用砂锅吗?不锈钢的恐怕也不行吧。

过去是那种药吊子,似乎是陶制的。。。如果是借来的,还时要放里点盐,取“咸”的谐音“闲”之意,现在不太讲究了哈。

870# ava 1; s9 i$ B7 |% d4 f
你老人家很牛,医生没嘱咐你,用砂锅吗?不锈钢的恐怕也不行吧。
# l8 x5 v( E# w+ K+ s* a* r- a; Fbbs-ikang 发表于 2011-1-18 15:48
砂锅和不锈钢锅都可以,在药店都是用不锈钢煎药的。。我药量大,没那么大的砂锅,如果有那么大的,我自己煎药,倒药我端不动,倒药全靠几根手指头,还要坚持一会儿。。。

过去是那种药吊子,似乎是陶制的。。。如果是借来的,还时要放里点盐,取“咸”的谐音“闲”之意,现在不太讲究了哈。
) t7 J# b+ X9 X! X7 b大人物 发表于 2011-1-18 15:52
那种吊子太小了。。好像药锅借去后,不能主动去还,要等主人需要用的时候来自己取,呵呵。。。

[xiao]补铁相当于补血了[xiao]
6 s3 L' e5 W2 W# d5 ~% x3 C9 m7 q- P- C( z2 @6 R
我想你现在的状况是一个中间过程吧,敌我斗争好像满激烈的,再恢复一段时间应该会比较稳定的。。。
5 D3 k% @1 I. s/ G$ f4 Y+ J- ]6 L8 {8 \  i
祝越来越好![hua]9 ]2 X4 j4 O$ I. T. w/ C
理想 发表于 2011-1-15 22:22
但愿能尽快稳定了,我还想好好过年出去玩儿呢。。[weiqu]

对,我们老家那也是不主动还,还有架拐那个拐也一样。前面的说法是看电视上说的,呵呵。