爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看完了楼主这个病历,真长啊。 那个张大夫真行啊,要不是你还在服药,我还以为见到一个类风湿被中医治愈的病例呢。前面好像说过张大夫有徒弟,那徒弟会治类风湿吗?
+ c4 g  D" i5 a5 {+ C& C你家在北京,当初得病时为什么不去北京著名的中医院呢?

近来身体像在变魔术。。  J- g7 x6 B; u! {0 m9 D

) n; z* a) N# {. v3 L; e我的身体越来越走向一条奇怪的路,跟大家的症状越来越不同,唯一值得庆幸的是,这个样子貌似变形离我远一点。魔术主要表现在:昨天还好好的,今天腿就会像灌了铅似的,很沉重,难以迈步, ...! P) u9 ~  M' E5 O: r9 L/ a
ava 发表于 2011-1-15 20:40

: V( P/ L: i  K3 TAVA,你的症状好奇怪哦[han] 1 X. d, ~5 C# L+ p& n4 S
反复肿可不是好事,要不你就中西医结合治疗吧
6 x8 \8 p5 C6 m- S; }西药不一定会和你的中药相冲突的, z6 l# b% w0 F& f5 g8 |
有时候中西搭配会有意想不到的效果

看完了楼主这个病历,真长啊。 那个张大夫真行啊,要不是你还在服药,我还以为见到一个类风湿被中医治愈的病例呢。前面好像说过张大夫有徒弟,那徒弟会治类风湿吗?+ b' i( c5 n: p' P/ L$ a; O1 _. Z) }7 q
你家在北京,当初得病时为什么不去北京著名的中医 ...- w  w7 f% ~( l1 C7 l
石先生 发表于 2011-2-13 21:21
回答你第二个问题,,我家在北京,之前有个小毛病啥的也会找北京的中医看,,说实在的,兴许我运气不好,就没碰到几个医德好的大夫,他们的主要职业更像卖药的,开的药很贵,效果一般般。。
- g, @/ c! x0 x/ Y, n
/ ~: x+ K8 H: F; z/ X张大夫有个很有名的女徒弟,但我不了解具体情况,也没见过她,都是在抓药时听药店的人说的。

AVA,你的症状好奇怪哦[han]
# G4 j' f( u* n! D" m: P" H反复肿可不是好事,要不你就中西医结合治疗吧& N/ S% _( j& k3 k4 I) A3 w
西药不一定会和你的中药相冲突的8 Q/ m! a% b  }# [# Q2 V  E! d) b
有时候中西搭配会有意想不到的效果
! D- |1 _  _+ T4 \, t雨夕蓝梦 发表于 2011-2-14 09:01
谢谢雨夕,中西医结合我现在暂不考虑,,我那奇怪的症状,跟用铁器煎药有直接关系,,现在正在慢慢调整中,另外我反复肿的部位除了手指头,其它很少涉及到关节,脚腕肿确定是筋,所以我要对付的主要是筋。。: S' L; O4 f( ]& }/ Z" o4 V! D& v

9 Z/ l( U! @! I! H8 b9 W目前我对这个病有了新的看法,一切都在验证中,有了好消息再上来汇报。。。

% S; R: X3 Z# L, P) L5 I7 X$ Q" x! L$ Z4 y# `( ?
新年新气象,我对我的未来充满的信心,,同志们一起加油哇~~~[leifeng]

可以用瓷盆熬药,我有段时间喝的中药很多,就用瓷盆熬的,很好使,记住买白色的,不要带花纹的。

882# ava + d8 x5 b# }, H9 W5 G
关于张大夫,我已经让我亲戚去山西了解去了
, F6 Z7 _; H6 I: G* v! O' a1 D我父亲说,我必须熬过这一年,等试用期过了才可以请假去医病
# u8 h* Y4 d/ K( E6 d% W1 D. O# f对西医,我有点失望了,除了生物制剂,我想不可能有什么药物来控制病情了, e1 ~3 q$ J9 ~8 P
所以,我如果要去医病,我只好选择中医了* |. W! ~3 `* y' }" E
AVA,我相信你能好起来,我们一起努力

881# ava 2 H; T1 _: L) P/ U

* [' D/ g' ~) D我正打算去北京治疗,网上查了一下,北京中医医院,东直门医院都不错,专家不少,还都挺老,你这么一说,心里有点嘀咕…

881# ava  
2 l/ e! u! f$ E) r: Y9 Q
2 I( T7 F% M: |& M我正打算去北京治疗,网上查了一下,北京中医医院,东直门医院都不错,专家不少,还都挺老,你这么一说,心里有点嘀咕…  E# L$ c0 @& V& J' K: g8 p
石先生 发表于 2011-2-14 21:39
3 f! m1 b% @1 S. k
你也要去中医院吗?呵呵,多写点你在中医院的治疗情况哈4 R. K+ X$ K& `; Q# T* q( A2 f
[songhua]

LZ真的很幸运啊~~~X医生和第三位医生是哪里的,能不能说说啊~~好想找他们看看