爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 散木说RA《片片落花--走过类风湿》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复xiaowang 小雪

xiaowang:恭喜你做了妈妈!祝福你生活幸福,宝宝聪明安康!关于哺乳期用药,我知道的很少,你现在最好在医生指导下用药,不要自己决定。一般的免疫抑制剂,可能都不适合哺乳期使用;现在对你来说,最重要的也许不是要不要母乳喂养,而是及时调理和控制疾病、恢复身体,毕竟母乳可以找到不错的奶粉替代,但是一个健康、可以为宝宝做事情的妈妈,除了你自己,大约这个世界是找不来的了。

回复小雪:我不知道你身体具体的情况,是不是有不能够足量使用爱若华的要求,我觉得你MTX和爱若华的量(如果爱若华是10mg/片,MTX是2.5mg/片),目前和你表现的身体症状看,都相对比较小。一个月的时间,柳氮也不会起到作用的。如果药物剂量没有问题,那么可能爱若华不适合你使用,选择其他药物组合、或者其它治疗方法,你需要去更专业的医院就诊。

再有,心理方面、工作方面、生活方面,如果自己给自己太多的压力,真的影响治疗效果,不利于类风湿的控制。

回复 884楼 散木 的帖子

是不愿接受,我觉得我的人生还没有过好的时候尼,我现在32岁了,从85年我得了甲减后住过两次院,后来上大学时病情控制住了,就善自停药了,老天给我了个大大的 惩罚——类风湿,以前的病不痛不痒一天只需吃二片药就行不到50元,可现在一个月的工资全买药了,[ku] ,在工作方面也不顺,唉,我们单位4个月没发工资了,还累,我最近想等考完试,我就爬山锻炼身体,向你和铃子学习,用积极的心态面对生活

原帖由 爱晚亭 于 2009-4-28 11:49 发表
我得病2年多了一直是中药加西药吃,可还是没有控制好,我现在就觉得自己有点忧郁了,有时会想到心理医生那里去看看,我现在一静下来就想没得这病时的情景,现在我对结婚有点抗拒,每天不是这痛就是那痛,真是烦死了,自 ...

你吃的都是什么中药,什么西药?

其实,谁在身体不舒服的时候,都很难高兴起来。

这时候要提醒自己,尽量让情绪好点,尽量做点能做的事情,慢慢的收拾收拾屋子。

要相信这是暂时的,会好起来的。

不要一疼起来,心情也跟着天昏地暗的。

原帖由 散木 于 2009-4-29 09:05 发表
我常常觉得许多康友,在个性的某些方面,都是比较相像的,比如有着比较清醒的自我认识,也有着主动的自我改变、自我完善的愿望。很多时候,改变不是从别人那里拿到的见解,而是自己领悟的适合自己的方式。也许因此看 ...

真是佩服散木的判断力,就凭我写的那点只言片语就把我还原出来了。我坐在那里和别人说话,不看我的关节,别人是不会知道我有病的,不过看到我的关节会把人吓到。因为我不会有病人的面容,不会唉声叹气,说话声音还大。和散木相比,我自叹不如。看到你那么坚强的面对生活,我觉得我做得太不够了。谢谢你,散木。

回复 887楼 铃子 的帖子

你好,我是一个月看一次,每次的都不同,这是今年4月7日杜大夫开的中药:生黄芪、当归、山芋肉,川芳(可能是看不清)、白芍、双花、板兰根、猫瓜草、川牛夕(看不清)、红花、青风藤、甘草、蜂房、土茯苓
西药:白芍总干、来氟米特,还一个参芪十一味颗粒补血的(贫血)
2月份时我到医院问大夫我的手(食指根部鼓起了疙瘩)是不是变形医生说不是变形,可我现在觉得医生是不是在安慰我说不是呢,不过活动还自由,就是不好看,呵呵,我爸说别人又不是光看你手没事,也是变了又能怎样,尽量不去想它,是不是我该换医生了呢?矛盾中!

我妈妈该怎么办啊

我妈妈97年时有轻微的风湿,但是几年以后迅速发展到现在手脚变形全身疼痛难忍。因为我们那是属于农村(西北甘肃)就算是去城市也没几家正规医院,所以我妈至今没接受过正规治疗。一直都是看偏方,听别人说什么好就吃什么。所以现在病情特别严重,希望大家给予我帮助,我妈现在也特悲观食不下咽,寝不安席。都没活下去的欲望了。各位帮帮忙吧,她才四十多岁啊被病魔折磨是十多年了。

楼上的,我停药以后,食指根部也经常鼓起来疙瘩,就是肿胀,次数多了,现在可能有一点变形了吧。

如果你的短期,肯定不是变形的。

所以,还是坚持用药,正规治疗,别让它总肿胀,就不会变形!

你看不清的那个,大概是川乌!

你一定要在正规的,有风湿专科的医院,看专家。

如果你不在大城市,一般来说,省会的大医院可以信任了。

回复#890爱晚亭

“川芳”看字体的复杂程度,似乎是川芎。铃子的建议,你考虑考虑,使用这么久的药物组合,如果效果欠缺,考虑换药也是可以的。你说的“治疗效果”不理想“,不知道是一种基于什么样的评价,如果检查指标尚可,但是关节疼痛症状比较困扰日常工作和生活,不如加点非甾体类的消炎止痛药物,同时做工作量、劳动量及心理方面的调整。

回复稻穗上的虫

尽管你的家乡可能离大城市比较远,你妈妈的病情又比较严重,行动不便,可是,我仍然不能不老实地说:带妈妈去医院治疗吧。我们这个论坛,几乎都是患者,我们没有给患者诊病和治疗的能力;同时,即便是正规医生,也不会施行”邮购“药物的医疗行为,那不是对自己医术的自信和自负,而是对患者的极度不负责任!