爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 颍河园丁

[治疗] 七年奔波——艰难的求医路

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼上说的不全对。中医是中华民族的医药瑰宝。有人说西药治标,中药治本。从现在我服的药的组成看,一部分是驱邪的即对症下药的,一部分药是扶正的及增加免疫力的,即治本的。效果还是可以的。

我给你介绍位医生吧,你可以和他联系,他的电话是..........

谢楼上!不过我现在服郑州武警分院的药效果还是可以的。如以后变化了,效果差了。再同他联系。
类风湿治疗找好医生很不容易。我们一个大院的女的高级工程师,一周前来说,她春节回老家内蒙乌兰察布盟,她74岁的父亲手、腿关节肿疼,到包头医生给开了消炎止疼药。效果不佳。来电话问这里的卫生所医生,说可能是“类风湿”,又到张家口化验确诊是类风湿。又吃了张家口医院一周的药,不行。问我要了郑州的地址,去做了介入治疗,带了2个月的药。两天前说效果可以,她父亲下楼可以走1000米了。过几天打算再去介入治疗一次。必然她父亲刚得这病,好得快些。但也得找好医生,少走弯路。

想知道楼主现在恢复到什么程度了?是在继续恢复还是保留在一个效果上了?

原帖由 ava 于 2009-2-21 16:17 发表
想知道楼主现在恢复到什么程度了?是在继续恢复还是保留在一个效果上了?

谢谢关心!近段没化验。具体数据不好说。
大概是多好的药物只能延缓和控制关节变形,不能使已经变形的关节再恢复。我的双肘关节仍然弯曲15度左右,右手三个手指第二关节变形,但不影响使用功能。脚趾也有两个变形。没见减轻,也没发展。服王大夫的药,由一天两次,改为一次,辅之以药物泡脚,没有不良反应。如果七年前就吃这种药,能控制病情,少走弯路,就好了。不过要是锻炼时间长了,或者走路时间长了,关节会疼,会肿。
许昌市的几位病友也去吃这种药了,效果大都不错。

昨天又去拿了一个疗程两个月的药。一个小女孩在那里住院,13岁,已经病了六年了。惨!我现在的效果好像不及刚开始服这种药的时候。只能继续服,再换或许不如这。外地来病人,也不少,看来这种病到了一定程度只能临床治愈,无法根治。

为何不到河医呢? 想不明白你...

但愿楼主可以好起来,我也信中药

谢谢大家关心!现在治疗效果不如以前。二年多了,大夫说,可能是有抗药性了。
这一疗程吃完再说是否换药吧。

从头看到尾,记录的真详细。