爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 汉家女

[生活] 大家好,我还是好想死,怎么办?????

头像被屏蔽
友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

很清美的汉家女啊

你多来聊聊,我们就更加的认识你了。诗如其人,你喜欢那样清美悠闲典雅而且还有些高傲的诗情,想来你也是差不多的女孩子吧。对于未来,你有太多太多美丽的愿望和追求,你期望过一种与众不同的人生。虽然你的帖子说道“自杀”,我从来都不认为你是个“不珍惜生命的人”相反,你是太在意生命的存在,生命的价值,生命的美丽,因此”类风湿“的出现,才让你感到了害怕、无助甚至是绝望。也许妈妈平时工作忙,没有理解你真实的心境,你身边的朋友们,也不会身感同受你的担忧,所以你才会觉得如此痛苦........

其实,类风湿真的不如你所想象的那么可怕,只要你愿意去正规治疗,是可以很好控制疾病的。你现在只是太紧张了,想的太多太多了,许多事情,我们今天的设想其实是没有意义的,我们真的不知道未来可以、可能发生什么。与其那么忧愁,到不如放开手去,只做今天的事情呢。

姑且认为自己患了RA吧,明天就走进医院,接受专科医生的诊治,如果你经济方面需要帮助,把你的治疗方案发过来,有经济能力的康友们,会给于帮助的。因为共同的疾病,我们离得不很遥远;因为共同的疾病,大家一起去面对,去在痛苦中扬起笑脸!

那么晚的不睡觉,对身体大大的不好呢,注意休息啊。

自杀是多么愚蠢的想法啊,曾经我也有过这个念头,但是,一想到我的家人和朋友我就没勇气了,你现在的病还不严重,抓紧时间正规治疗一定会比现在好,到时候会遇到自己喜欢的人,也会过上幸福的生活的,相信自己,一定可以,我们一起加油,一起努力,美好的未来在等着我们!!!!!!!!!!

多有才的才女呀!!!.  你听听散木姐的话.如果你经济方面需要帮助,把你的治疗方案发过来,有经济能力的康友们,会给于帮助的。因为共同的疾病,我们离得不很遥远;因为共同的疾病,大家一起去面对,去在痛苦中扬起笑脸![tianshi] [tianshi] [tianshi]

同意散木的建议。支持!

回复 79楼 予羽于飞 的帖子

谢谢妳,姐姐。我家人都很健康的,只有我。我妈好像有一点腰椎间盘突出,但那跟关节好像没什么关系的吧,只跟骨头有关。我对类风关的感觉就是,就像,床底下的鬼,明明知道它的存在,我就是不敢直面它。明明知道它会吃了我,我就是不敢面对,没办法去面对。所以我才想在它扑上来吃了我之前,结束掉自己的生命。我实在太软弱了我。
现在有些网上的商家实在很不能看,但是我对有一家真是是心驰神往,我想我会去买一套,大概700多块的,拿来自杀的时候穿吧,死前至少要穿的美美的(不过说实在的,能死成的话,不美也没关系,我只求死就好了)我就是这么想的。我比较喜欢明制的(毕竟是在明朝断代的嘛),还有某家的唐朝珂子裙,真是超美的啊。

谢谢大家4月份以来的鼓励!真的令我很欣慰,我想我已经从想死又不敢死的这种愚蠢的心情中毕业了,无论结果怎样,我都会坦然面对!我现在的人生目标就是活到今年10月份,如果10月我还在的话,我一定会来跟各位报告的!深深的感谢。

唉,其实我现在的症状,比你还要严重,

你有没有试过想去上厕所,但是脚疼的不敢着地,要站起来踩地半天,再一点一点挪着过去?

还有,我的手现在和你差不多,经常两个手就疼的伸不开,

可是,我在这样的状态下,昨天和今天还洗了很多衣服,有洗衣机洗的,有手洗的。反正搓衣服的时候,手就是弯曲的。。

其实这里很多人都比你痛的更厉害,部位更多,但他们都在坚强的面对,和治疗。

你没有理由放弃。

原帖由 铃子 于 2009-5-4 22:01 发表

你有没有试过想去上厕所,但是脚疼的不敢着地,要站起来踩地半天,再一点一点挪着过去?

可是,我在这样的状 ...

铃子,试试补充些vc。
我现在2片爱,3片羟基氯喹,1片激素,还会手痛手肿,只是下肢关节的疼痛不再明显了。但我肾功不好,不允许再加大药量或换其他的药。
最近我吃了安利的多种维生素片(倍利健)和大剂量vc,每日吃3次。发现在药量不增加的情况下,疼痛有时缓解并消肿。你现在不能吃药,不妨尝试一下。

原帖由 铃子 于 2009-5-4 22:01 发表

可是,我在这样的状 ...

铃子,很佩服你。
汉家妹妹,我今天看到这个帖子就进来了,看了你很多的描述,觉得你如果很不确定到底是不是RA的话就去仁济再看一下。说实话你的心理我不认同,当时医生诊断我为RA的时候我觉得天都塌了,我妈到现在也不想正视我是RA病人。还特地让我又去了协和看。如果医生都说你不是,应该开心的跳起来。因为风湿是很好医治的,好了以后基本不会再犯。不过我就是指标都正常的RA(医生说这种情况也越来越多了)。你首先先让医生确诊。
如果确诊以后也别灰心,虽然RA不能完全跟正常人一样的生活,但是看看铃子姐姐你还是有希望的呀。
我也是坚持能自理的就自理,别自己先把自己打垮了。
你妈妈没有放弃你,她对你总是固执己见很气才那样说话的。RA的家属也要承担很多心理压力的,如果你这样,他们就更无所适从了。
坚强点,认清事实,正视它,然后我们要跟它斗争一辈子,争取是快乐着斗争。