爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[治疗] 终于找到了适合自己的中医

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
忧郁女孩,你服的药真是太多了,至于中药隔天一次有用吗?,还有这么多的药服的时候间隔时间吗?一般不同的药要间隔半个小时的,医生是这样告诉我的。

楼主能告知那位梁医生的联系方式吗?

82# 梦涵
谢谢你的关注。医生没有跟我说药物不可以一起吃,也没什么特别注意的。
是的,中药都是隔天吃一包,它那些药物是提炼出来的药粉,说是比较浓缩吸收......
我现在感觉都麻木了.......

84# 忧郁女孩

梦涵提醒的对,西药最好饭后10-15分钟吃,然后半小时后吃中药,这样可以避免胃肠不舒服。

仙女,我是美净,我看到很多姐妹都问梁医生的联系方式,我在这告诉大家,因为梁医生一直都是在群里给病友们开药方的,他的群号是124775177,群主就是梁医生,

中医是针对每个人的,适合就是幸福

说说最近的情况
11月22号左右,膝关节再次出现反弹,之前所过,当时吃中药有效时,我擅自把MTX从一周4粒减到了一周3粒,而且减掉了正清风痛宁和消炎止痛药。我猜这次发作可能与减药有关,于是我把MTX加回到原来的量。这时脊椎又出现了疼痛,于是我去了一趟重庆。
我原本是准备去西南医院做强直的检查,临走时父亲让我去了解一下一位亲戚介绍的诊所,说是对治疗风湿很管用。一到重庆,我那亲戚就开始和我说那诊所的医生多么多么厉害,把他一位战友母亲多年的风湿治好了,非得拉我去看看。想到亲戚也是关心我,才到处去打听,也不好再推辞,所以就跟着他去了。那诊所很偏僻,七弯八拐地走了半天才到,看到诊所的第一眼我就灰心了:狭小的房间,简陋的设备,而且还是三无诊所,这地方也会有人来治疗??本来是去打听情况,可是问了几个问题后,那医生就要给我做放血疗法,心里虽然一百个不愿意,但是看在亲戚的份上,硬着头皮做了。过程就不说了,那种疼痛几乎没法忍受,当针管取下,我看见扎针处流出的半凝固的血时,差点就吐了,全身在不住地颤抖,医生给我端了杯糖开水,于是我就不停地和糖水熬下来。最后熬不住的时候,我哭了,眼泪吧嗒吧嗒地流,受刑这才结束。
晚上,我跟父亲反应了情况,说那诊所没有合法手续,医生也不是专业的医生,而且针具都没严格的消毒,意思当然是不想去了。可是父亲还是让我明天再坚持去。于是第二天我又去了,同样无法忍受疼痛哭了。坐在公交车上的时候,我越想越委屈,望着窗外,眼泪止不住地流。我不懂,为什么父亲要让我去这样一个诊所,为什么要让我受这么多苦,为什么我要患这么多病?究竟是为什么?!
回家之后,我把中药停了,把以前吃的西药全给加上,昨天出现了短暂的胃痛,于是昨晚没吃消炎止疼药,可是今天,病情就出现大的复发,全身关节又疼又僵,颈椎没法动了,手指关节也肿了,连帕子都无法拧干。除了伤心还是伤心。今天再次找梁医生开了药方,还不知道吃药效果如何?

我想我可能对甲氨蝶呤产生抗药性了,所以吃西药一直无法控制病情,想想原来就吃MTX和柳氮就能控制得好好的,现在吃这么多药也无法控制,对自己的未来越来越迷茫。如果常规药物不行了,就只能靠生物制剂,这样天价的药物,我如何吃得起?

88# 雨夕蓝梦
同情啊,你干吗受那个罪。想想几年前,我也是,朋友说这个大夫好,就冲过去;邻居阿姨说那个大夫好,又冲过去。也去过偏远的乡卫生院,还去过民办医院,一分钱都不报。最极端的是听说蜂疗管用,打车,来回200块,跑到顺义(京郊)去蜂疗。
我觉得你看梁大夫如果比较好,为什么要去尝试新的大夫呢?
首先,你吃着甲氨,加上中药,其实是很好的组合。如果效果不错,就不要放弃。千万别做无意义的尝试了。

先安慰下,再批评下,别生气啊。宅姨很心疼。

头像被屏蔽