爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: jiankang

[中年30-50] jiankang的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

周二,多云,晨起仍有雾,气温:3-10

在这里我诚挚的谢谢阿吴,其实我知道你是在时常的关心着我呢,我都能感觉得到,这个论坛自从你的加入,真是增添了许多的快乐!从你的字里行间看得出你是个热心肠的人,在这里姨妈除了感谢还是感谢!
6 N. X5 n; n% C1 r0 u今天感觉右腋下肋间似乎痛得轻些了。
( c/ u" ?' K: k- [明天儿子就要走了,心里感觉酸酸的,其实儿子也不是第一次走了,可是每次的走心里总是不太带劲,这就应证一句话:儿行千里母担忧。

星期日;多云;气温6—零下1度" s/ [! ~+ g8 N9 [
总结近段时间的病情:
- {( j% v6 Z' l0 b* ^. v* E8 ?已经有近一个月的时间手又开始肿胀,打弯都困难。就怕夜幕降临,一夜的难熬又要开始了,睡觉对正常人来说是很惬意的一件事,可是对我来说是痛苦的,因为我不知该怎么睡才舒服,平躺睡感觉心脏憋的慌;半卧位腰椎受力太大,对我腰突、脊柱又不好。如果一觉睡了两个小时,醒后那全身那叫一个痛啊,从头到脚就没有舒服地了,腰痛下床都感觉困难,手臂、手指关节一点都不会动了,有时感觉生不如死了,可是看见身边睡的小孙子我真是再痛苦也要忍,有时我痛极了,小孙子会说:“奶奶,你不要打120,你打了120我就没奶奶了,你去吃点药啊”,听他那稚嫩的一番说我的心都是痛的,他感觉我要是打了120,可能奶奶就回不来了。为此我只有忍,昨晚又是痛的厉害,早上我出去买药,小孙子说:“奶奶你不是去医院吧?”我说不是,我去买药,“那就好”。- D! z2 d! U5 S6 g% q* i9 j
) ?" s. l/ Y9 T0 M1 ?! s
忍无可忍,今天早上我又把强的松加上了,每天10mg的量,吃上几天,把爱若华也从隔天一次的量,加为每天一次,一次一片了,仲景筋骨保依旧一天二次,每次三粒,桂龙药膏三次,每次一勺,晚上临睡前还要用伸筋活络丸一袋1g装的。9 T3 D4 `: l4 U3 P2 K9 C' G0 M$ Q; _

$ R  b/ r; y- `. ?继续观察几天看看效果如何。

周五,阴,气温:4-9度

感谢阿吴时时的关心!5 Y# T& o+ m7 u3 k$ ^, K2 m4 s
今天晨起左手感觉比右手又重了,主要以无名指的中关节部位,还有压痛,似乎有些肿大了。过去一直都是右手重(与右手的凉有关)。左手的感觉好些的,截止目前我压着中部的关节部位还是感觉痛。

明天会比今天好

根据我半年患病经历总结:当感到症状加重时,及时对用药做一个小的调整,心里对自已说:明天会比今天好!这个病就是这样的,在沮丧后面总会伴随着希望。

很高兴看见如月妹的“明天会比今天好”!在沮丧后面总会伴随着希望。这两句话说得太好了!

姨妈,加油!!!

周一,多云,气温:3-13度

谢谢火车,姨妈是不会泄气的!
5 o/ v6 o" d2 y( q, Y  l5 v近段的情况仍是不太好,左手关节还是痛,昨天起又用了则立,一天一片。局部用药酒涂抹,然后用红外线灯理疗。但是到了下午症状就轻些,早上比较重些。

周六,阴转多云,气温:2-8度

情况依旧不太理想,双手感觉晨起都感觉很胀,部分关节也痛。则立从一片改为每天二片了,到现在握拳仍是困难。看来这种病到春天就会加重,到现在我的手套天天都还带着没有脱掉过。原来感觉轻可能与每天晚上三片活络通有关系,看来这种药里面是否掺有激素还真是不好说,这药已经用完,没有继续再用。

周四、多云,气温:7-17度

近段情况一直不好,双手的指关节都感觉痛,尤其是左手的掌指关节部位痛,手背看上去还有些胀乎乎的,像是有渗出液一样。还有左手腕关节也很痛,原骨折的部位也痛,打弯时感觉就痛。右手的中指晨起又像是腱鞘炎一样,有弹响的感觉了,春天怎么会这样呢,这病的确太可恶!- g! P1 g2 |) _( h% ]9 p% L7 X+ K
右边凉的感觉也加重了,不是只局限在手了,而且胳膊及左腿都感觉冷,还要加上一层腿套才行。都这天了,在家还要穿棉袄、棉裤。

回复 #88 jiankang 的帖子

真心为你祈祷,希望疼痛和肿胀快点远离你。[hua]短期内加点激素是否可行?
5 e4 s/ F! T) ~- r* Q
* m6 _- t4 p* w; D4 F[ 本帖最后由 玉如月 于 2007-3-22 19:57 编辑 ]