爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[治疗] 请您来回答三个问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
1 早上吃激素2片,过几天慢慢撤掉 2 不吃止疼片 <原先吃得尼美舒利分散片>,3  关节功正常,没有出现变形,但是用力还是疼,有时候活动时动作做不到位。

好运也会属于我的 OK?[xiao]

又看了一场群口相声,郭德刚的看不起,以后就这儿了。顺便也报个到:
目前
1.早上吃激素?否,但是半片乐松(止疼片)
2.晚上吃非甾体抗炎药(药名?)晚饭后半片乐松
3.不肿不疼吗?基本是患病以来最不肿的阶段,但腿还会时不常地疼
谢谢!

1,早上1/2美卓乐。
2,早晚各两粒帕夫林。
3,左手有一手指一直肿胀未消,右手手指关节有卡壳现象,其它地方,偶有疼痛。
健康就是福 发表于 2011-1-4 10:09

我和你情况差不多,请问你用美多久了?
为何不用MTX等药物呢?我是转氨酶偏高,不敢用啊.

什么叫激素,什么叫非甾体抗炎药,新病号还不太懂,医生开的是帕夫林,甲氨蝶呤,柳氮,叶酸,健血颗粒,洛松。只知到吃了2个月药胃提意见,就给停了。手指,脚趾等多处小关节压痛,脚掌脚背微微胀痛,自我感觉控制得还不错,不说谁也看不出咱是病人。

新朋友真可爱。
1。你没有用激素。
2。洛松,疑似乐松,是非甾体抗炎药。
3。你已经回答了。
4。你停啥了?

新朋友真可爱。
1。你没有用激素。
2。洛松,疑似乐松,是非甾体抗炎药。
3。你已经回答了。
4。你停啥了?
宅姨 发表于 2011-1-4 17:55

这个回帖很重要!

1.激素已停4年多。
2.偶尔也吃美洛昔康。
3.右膝关节一直活动受限,不能走远路。

谢谢宅姨的解释,是乐松,上面打错了.我只吃了2个月的药,第一个月白血球低,所以甲胺碟呤和叶酸是医生第二个月加上的,现在我所有的药都自行停了,已经4个多月,病情稳定中。

是这样。密切观察吧,不要大意哟。一有症状或不适要马上去医院。