爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[治疗] 西转中:挣扎之后,毅然转型

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你怎么会无能为力呢?你看见了方子,这说明这方子并不是什么秘方,也不是专利,是可以和大家分享的。凡是有仁慈之心的人都愿意病人康复,想方设法提供信息供病人参考,我觉得给你提供方子的人肯定也是个有爱心仁慈的人,不然他怎么会提供方子给你呢?他会得到你和我们大家的尊重。当你能把方子贴上来供大家参考,我们当然也会尊重和感谢你。贴上来吧好不好?这个应该可以贴,呵呵。 78# 雨夕蓝梦

头像被屏蔽

我是学西医的,但也学了一年中医,所谓科班出生。看了老卧的言谈,我很赞成。首先,西医和中医,是从两个完全不同的角度治病,也可以说,西医是治病,中医是治人。老卧已把道理讲得很清楚。帖子上有些康友让雨夕公布药方是没用的!真正的好中医一定要根据每个人的不同症状而下药,往往因一味药的不同或计量的多少,而对每个人的治疗效果不一样。有些药的剂量多少,对这个人是治疗效果,对另一个人却是中毒量。我也很想用中医治治,但苦于找不到真正有经验的好中医。

要找到一个能治类风湿的好中医谈何容易,大家都一样的病而且症状都类似,既然症状类似说明诱因必然也有类似的,虽个人身体有差异这点不可否认。这方子有效固然好,就算不能全好,能减轻症状也是好的,如果无效试试也无妨(方子的四味中药如果是无毒的)。如果不是实在没办法谁又会去纠结LZ?望LZ能够理解,还请LZ向老卧说明一下,争取征得他的同意贴给大家看看,无胜感激!

你怎么知道不适合?再说我们只是看看想参考一下,也不一定是非吃不可的,谁有病不都是听到有人有效果就想问一问吃的什么药?这很正常。如果对方说我吃这药效果很好,什么药就是不告诉你,我觉得这对求医若渴的病友来说确实有些残忍,虽然话重了些理是这么个理。 82# 寂寞的牛仔裤

你怎么知道没用?有同病不同治,也有同病同治吧,不然为什么有人有了病不用去医院自己去药店买药吃呢? 83# 大毛

雨夕也不要过于纠结,不管怎么说还是祝福你,我有些话可能说的过急全是病痛折磨所致,还请你理解。

头像被屏蔽

你怎么知道我想吃,我只是想参考一下有什么不对吗?适合不适合用得着你操心吗? 88# 寂寞的牛仔裤

头像被屏蔽