爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 宅姨

[治疗] 大关节起病尤其膝关节不好的糠油请进

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我发病最初就是右膝关节,现在几乎所有的手掌关节都变形了,但膝关节还没有变形,只是肿痛,严重的时候右膝关节不能伸直,双膝关节不能下蹲,上下楼梯很吃力,全靠左膝关节支撑,走平地还算好,现在只是右膝关节严重,左膝关节还算正常。很担心如果左膝关节也严重了怎么办啊,那就没法下楼了。

我发病最初就是右膝关节,现在几乎所有的手掌关节都变形了,但膝关节还没有变形,只是肿痛,严重的时候右膝关节不能伸直,双膝关节不能下蹲,上下楼梯很吃力,全靠左膝关节支撑,走平地还算好,现在只是右膝关节严重 ...
暖风 发表于 2011-5-28 16:29
喝杯热茶吧!平复一下心情。建议作不负重的锻炼,就是坐在那儿,抬腿,曲腿,要缓慢动作。还有膝关节疼的时候,连曲都不要,直着腿,脚做绷直和垂直动作,每个20秒,坚持做20个以上。

请教大家个问题,是不是膝盖不疼的话,就不会一瘸一拐了?
走得不好看 一瘸一拐是因为疼还是因为变形呢
我老娘现在竟然焦心她这个右腿走不好
可是我问她疼不疼她竟然说不疼
那为啥还一瘸一拐哩 虽说我觉得不该纠结于走得好不好看
更应该关注疼不疼(不是忍不住一般不用止痛药)

我的左腿膝关节4年了,刚开始的时候很肿的,肿的地方发热,一直服中成药,实在痛止痛片激素,不能下蹲,下楼梯很不方便,现好多了,西药控制中,基本能下蹲,但不是完全正常,下楼梯速度也很快了。

请教大家个问题,是不是膝盖不疼的话,就不会一瘸一拐了?
走得不好看 一瘸一拐是因为疼还是因为变形呢
我老娘现在竟然焦心她这个右腿走不好
可是我问她疼不疼她竟然说不疼
那为啥还一瘸一拐哩 虽说我觉得不该纠 ...
yefeng_ha 发表于 2011-5-28 21:11

那说明--肿

那说明--肿
喜羊羊 发表于 2011-5-28 22:05
对,至少功能受限,一方面继续治疗,一方面请教大夫做哪种功能训练。

宅奶奶
我感觉现在是 一个星期好一点点 这样的好法
我也想 肯定还是有点肿 所以右髋关节内旋还是受限
如果哪天肿慢慢滴消失了 就不受限了
对吧

宅奶奶
我感觉现在是 一个星期好一点点 这样的好法
我也想 肯定还是有点肿 所以右髋关节内旋还是受限
如果哪天肿慢慢滴消失了 就不受限了
对吧
喜羊羊 发表于 2011-5-28 22:27
我也不知道,如果在活动期,可能吧。但是我的左膝,就伸不直,也不肿,估计是长时间肿疼造成的。但是医生居然说,5度以内,伸不直没事。

我想 关于走路姿势的问题 慢慢来吧
尽量往正常的姿势靠近 这样或许哪天一不小心就正常了
就像大肚子生完孩子后 还是会挺着肚子走路 但是一段时间自己注意了就恢复了
可能我们不正常走路时间久了 也习惯不正常走资 注意一下说不定就好了
我是这样体会的 所以我努力正常走路 就又好点了

我想 关于走路姿势的问题 慢慢来吧
尽量往正常的姿势靠近 这样或许哪天一不小心就正常了
就像大肚子生完孩子后 还是会挺着肚子走路 但是一段时间自己注意了就恢复了
可能我们不正常走路时间久了 也习惯不正常走资 ...
喜羊羊 发表于 2011-5-28 22:43
如果物爷爷在,又要抓你小辫子了。。。