爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 白鸟战士

[生活] RA患者日记

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
嗯,我会的,谢谢!复查时跟医生说说,结合各项检查结果看是加药还是换药。我家附近有个医生,建议我加上正清风痛宁,说是甲氨起效要6个月。

迷失迷失 发表于 2014-6-16 08:42
RA是全身性疾病,每个关节都有可能被侵犯。

我今天在网上查了,不知道权不权威,RA一般只侵犯到颈椎,AS才会侵犯脊柱中下端

迷失迷失 发表于 2014-6-16 08:39
楼主可以尝试把强的松减为1/4片,然后逐渐停掉。强的松副作用大,不能长期用。不过你是低剂量,应该没 ...

谢谢提醒,我一直坚持按照医生的要求复查的,所以吃药也算是在医生的控制下进行的,激素已经从最初的每天两片减少到现在的每两天半片。

杨吕 发表于 2014-6-16 12:04
你发病的表现和我的比较象,我是09年得病,我现在感觉比较好,觉得身体比得病前还好。我觉得你要吃些中药, ...

医生不让我吃中药。。。。我的想法是一定要遵医嘱的,所以暂时没有吃中药的打算,不过还是挺好奇,敢问您吃的什么中药?

右侧肩膀已经不痛了,脊椎也好的差不多了,右手腕还没完全恢复。夏天真好,我爱夏天。

今天不疼了,感觉真好

白鸟战士 发表于 2014-6-17 23:21
今天不疼了,感觉真好

白鸟战士能坚持这么久正规化用药,可喜可贺。吃小甲很难受吗?食欲如何。我吃了7年小甲,因为太难受,现在换成来氟米特,生活质量发生了翻天覆地的变化。如果小甲不能坚持,可以试试换药。如果小甲对你有用,就好好珍惜这个方案。祝你越来越好。

莲的心事 发表于 2014-6-18 22:39
白鸟战士能坚持这么久正规化用药,可喜可贺。吃小甲很难受吗?食欲如何。我吃了7年小甲,因为太难受,现 ...

甲氨蝶呤现在反应不算特别大,但是食欲一直都不好,来氟米特之前吃过,一吃ALT蹭蹭就上去了,医生就让我停了。谢谢关心,也祝您安好。

这两天都还不错,希望能一直能够这样

白鸟战士 发表于 2014-6-22 22:41
甲氨蝶呤现在反应不算特别大,但是食欲一直都不好,来氟米特之前吃过,一吃ALT蹭蹭就上去了,医生就让我 ...

o ,确实用药不能一概而论。好吧。选择最适合自己的才是上策。