爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 无夜楼

[治疗] RA心理康复之实战手册(之七)-------哀怨的患者“我怎么就遇不到好中医?”

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
呵呵,楼主,你没有中医知识,就不要随便评价中医如何如何。
另外,你并不理解我所表达的内容。
你对现代医学同样不了解,现代医学本质上是个经验的综合体。工科在大学里可以属于综合科学部文理学部,医学部都是单独划分的。循证医学不过是刚刚起步罢了。有很多疾病,现代科学水平是搞不清楚来龙去脉的,信息量只能得到一点点,没有办法分析的还是没有办法分析。大量的数据中得出的假说,也不一定代表着真理,尤其在复杂的人体中难以找出某种单纯的因果关系。

小楼,跟你寻个参考意见,你说我现在什么检查都正常,也不红,也不肿,就是疼,大夫也不确诊,有的专家也说不是类风湿,我不管看中医还是西医都是一水儿的北京三甲医院的专家,现在喝中药呢,倒是有一定效果,至少比 ...
chinaspeedycn 发表于 2012-1-30 12:53

我觉得,有效果应该继续喝。

就连董怡都说过,要是看中医也得选正规大型中医院看。

但是西医有没有给你开药呢?你吃了没啊?

无夜楼怎么没看到你的电子病历啊。

呵呵,楼主,你没有中医知识,就不要随便评价中医如何如何。
另外,你并不理解我所表达的内容。
你对现代医学同样不了解,现代医学本质上是个经验的综合体。工科在大学里可以属于综合科学部文理学部,医学部都是单 ...
mianbo 发表于 2012-1-30 13:00

别扯了,
医学部用不用显微镜?知道显微镜的光学原理吗,
医学部用不用仪器?
就连你们中医针灸的针,烤电的灯,也是机床制造出来的,这也要用到机械。
烘焙药材,也需要机械。

医科大学的学生学不学高数?

没看明白的是你,医学也好、物理学也好,任何应用学科都需要数据、公式和规则。

为什么中医沦落到谁都能说一说的地步,说到底,还是自己不争气,
没有精钢钻,不揽瓷器活,你非要尝试能力范围之外的事情,还能怪别人不服气吗

为什么中医沦落到谁都能说一说的地步,说到底,还是自己不争气
-----------------------------------------------------------------------
poor little girl  真会坐井观天。。。无语。。。

你说的再好听,也没法
1、拿出数据
2、拿出证据
3、拿出病历
4、拿出方案
5、拿出指标

你说的在漂亮,在糖皮质激素使用之前,SLE病人的两年存活率只有10%不到

免疫学的大范围领土不是你的势力范围

你不必跟我这里较劲

建议你回你的去,很多人看你的帖子,你在那里可以讲很多医理,用你的知识帮助很多人。

哈哈。人家即使拿出证据。你也会说什么;小马甲,自愈,瞎猫碰到死老鼠。
怎么你说话就像一个小孩子,我倒像和我五岁儿子在说话。???

西医看的北医三院的刘湘源,你知道不?他也算是国内知名的专家了,他说我不是类风湿,而且很肯定,推荐我去看中医。这是他老人家说的。然后他给我推荐的药也是中成药,没有西药。而且我肝不好,用西药是很麻烦的事情,这是我最害怕的,万一真用起西药来,这俩病合伙欺负人,TMD,后果不堪设想,这就是我比你们为什么更加崩溃绝望的原因。 82# 无夜楼

对不起,对不起。又搞错了。不过你也是前辈了。。。
        传统中医和其他行业不同。俗话说“医要坐,卦要行”。就是指传统中医要靠患者口碑这个“金字招牌””、扬名天下。而不是走卦似地。
家有儿女镇江 发表于 2012-1-30 11:43

人家楼主的主帖的意思不就是“口碑”、“金字招牌”也不一定靠得住嘛。。。。这玩意道听途说很容易耽误人。。。

话说一艘船沉船了,生还者中好几个说,我当时祈祷上帝救我一命,结果真“显灵”了。。。。真的显灵了吗?更多死者没办法开口证明说自己也祈祷上帝救一命了。。。。

楼啊,镇江这哥们儿是干吗的啊?好像你们交流很久了。 86# 无夜楼