爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhuweina

[热点] 益赛普治疗二个月了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
istelly 发表于 2012-6-13 11:30
啊,我现在就是双手肿胀啊不疼,然后左脚觉得酸也不疼
请问:酸是不是疼的另一种表现方式啊,我不懂诶

你类风湿确诊了吗,当然得类风湿的人有些也会表现关节发酸的,有时候酸痛并着,我自己就有过这样的感受。

zhuweina 发表于 2012-6-13 11:44
你类风湿确诊了吗,当然得类风湿的人有些也会表现关节发酸的,有时候酸痛并着,我自己就有过这样的感受。

没有呀,我也想快点确诊的,6月初验血类风湿因子、血沉、抗O、抗CCP、C-反应蛋白都正常,我想再去验一次
你们确诊时除了验这些指标还验些什么啊?这个血一般多久验一次啊,我半个月就验会不会太勤了又验不出啊?

补充内容 (2012-6-13 12:17):
我的左腿酸了一个月有的,跟天气无关好像

备孕中,使用益赛普,我打了一个月,第二个月第一针刚开始。每周50ml,每周2次,25ml一次。刚打第一周效果特别明显,手指肿痛都没了。膝关节也不痛了,和正常人一样。另外激素还有每天半颗
     但是在第三周的时候,早上出现了晨僵现象,不痛。第四周又好了
     我决定先打3个月看看,感觉还是很好的
第一个月我去血检了:C反应蛋白从24.4降到了6。(0-3合格)
                    类风湿因子648,还是高
                    血常规正常
                    抗O正常
                    因早晨吃饭了,没查肝功能

istelly 发表于 2012-6-13 12:16
没有呀,我也想快点确诊的,6月初验血类风湿因子、血沉、抗O、抗CCP、C-反应蛋白都正常,我想再去验一次
...

还有个核磁共震。不过你血相都正常,症状也不是很明显,类风湿的可能不大。

flora 发表于 2012-6-13 15:42
备孕中,使用益赛普,我打了一个月,第二个月第一针刚开始。每周50ml,每周2次,25ml一次。刚打第一周效果特 ...

你病程应该不长吧,骨质什么的都没破坏吧?

zhuweina 发表于 2012-6-14 11:54
还有个核磁共震。不过你血相都正常,症状也不是很明显,类风湿的可能不大。

症状很明显的:有晨僵,手指关节都变梭形了诶,可医生就是不确诊
只能再验血看看指标咯,我只是想如果这样算早期的话,就早点确诊开始治疗
这些天混在论坛看大家的帖子,也不是很怕这个病了,只要能接受正规的治疗看着大家都控制的蛮好的

istelly 发表于 2012-6-14 12:15
症状很明显的:有晨僵,手指关节都变梭形了诶,可医生就是不确诊
只能再验血看看指标咯,我只是想如果这 ...

哦,原来这样。如果真是这个病,早期接受治疗效果还是会不错的。

zhuweina 发表于 2012-6-14 11:55
你病程应该不长吧,骨质什么的都没破坏吧?

得病有10年啦,有点长的

手指有部分破坏和变形,去年我全停药的时候类风湿因子是707,抗0正常,C反应蛋白24,血沉60.是我检查指标最高的一次,当时膝关节也痛,不想吃药,只得打针

又要麻烦楼主了,我刚从老家弄了8支1ML的针管,突然发现自己平时根本就没弄清楚到底是多少ML的针管,多少的药水配的,按照我的指示老家护士用1ML的针管 2ML的水配药了,打的中间换针管居然漏了出来,我才想我居然没有搞清楚过,
请教下:一次用药12.5ML*2支,注射用水是1ML还是2ML的?

enkenn 发表于 2012-6-24 21:18
又要麻烦楼主了,我刚从老家弄了8支1ML的针管,突然发现自己平时根本就没弄清楚到底是多少ML的针管,多少的 ...

不好意思,才看到,是1ML