爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 平安叶子

[生活] RA的工作

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
平安叶子 发表于 2012-8-29 15:13
我觉得,可能你们岁数还小吧,所以还都比较坚持自己的想法,我们这些岁数大点的,都被磨圆了~~

嘿嘿!我比你大。

黄昏的伤感 发表于 2012-8-29 15:22
我老公只做饭不收拾屋子,只要他做饭我就阿弥托福了,你老公这么年轻都能做这些确实很不错了,现在的年轻 ...

我挺知道你说的乏的感觉的,那阵子回家后连手都懒得洗,直接躺在沙发上,就是起不来~~现在身体恢复了,每天都挺有劲儿的。等黄昏的身体恢复了,病情控制了,乏的感觉会好的。
    心情要开心啊,因为心情是会互相影响的,好心情有助于类风湿的康复。最近流行的词叫“正能量”,意思是“一切予人向上和希望、促使人不断追求、让生活变得圆满幸福的动力和感情”。 大家都喜欢和有“正能量”的人在一起相处,黄昏也要开心啊。

平安叶子 发表于 2012-8-29 15:51
我挺知道你说的乏的感觉的,那阵子回家后连手都懒得洗,直接躺在沙发上,就是起不来~~现在身体恢复 ...

谢谢你的鼓励,我也是尽量让自己开心起来,每天晚上跳操放假的时候早上打太极,现在上班了就只能晚上活动了。可是最近特别的累,跳操感觉头晕身体沉,所以休息了两天,今晚打算继续去跳操。

黄昏的伤感 发表于 2012-8-29 15:55
谢谢你的鼓励,我也是尽量让自己开心起来,每天晚上跳操放假的时候早上打太极,现在上班了就只能晚上活动 ...

我有一次跳操,没吃饭~~大汗淋漓,低血糖心率40多,直接拉医院急诊去了,咱还是悠着点,慢慢来,一切都会好的。

平安叶子 发表于 2012-8-29 15:51
我挺知道你说的乏的感觉的,那阵子回家后连手都懒得洗,直接躺在沙发上,就是起不来~~现在身体恢复 ...

叶子的正能量好强大哦。我被感染了。

黄昏的伤感 发表于 2012-8-29 14:48
你真幸运,碰到了好领导。世上还是有好人的,所以要珍惜这个工作。因为现在这个社会像这样的领导真的很少 ...

是啊,主要是上着班咋说也还挣点钱,买个医保,咱不能为家里的建设奉献多少,但至少不要拖后腿吧,我想着上班至少可以管好自己的衣食住行和看病,就为另一半减负不少了,而且不会与社会脱节。在身体能够坚持的条件下,上班好些。

黄昏的伤感 发表于 2012-8-29 15:22
我老公只做饭不收拾屋子,只要他做饭我就阿弥托福了,你老公这么年轻都能做这些确实很不错了,现在的年轻 ...

唉,我家那位最不愿意做的事情就是做饭衣服擦地刷厕所等家务,绝对的大男子主义思想,觉得女人干家务天经地义,男人就是在外挣钱。以前身体好的时候,家务活他倒垃圾和刷厕所。我身体不好后,也慢慢学着帮我干活了。现在他煮饭、洗菜、刷碗、拖地、洗衣服都干。冬天坚决不会让我碰凉水,夏天的话我多干一些,因为我夏天身体状况很好,几乎没有症状。起初人也不干,但我自己身体难受,也不想干,也干不动,慢慢教育,不能硬碰硬,婉转一些,多撒撒娇,多半就乐呵呵的做了。他不会炒菜,炒的特难吃,只会做蛋炒饭和煮面条,所以当我上班累了,回来不想动的时候,就出去吃了。先分工清楚,注意沟通的方法。

平安叶子 发表于 2012-8-28 08:36
握手,咱俩都是幸福的人啊,家里人都对咱这么好,那咱更得自己努力啦——自救者,天恒救之。

叶子说的太对了,自救者,天恒救之。当我病情严重难过泄气、锻炼懈怠的时候,老公恨铁不成钢的说:你妈白养你了,老无所依,你不能瘫痪在床,让发白苍苍的老人来伺候你吧?你就为了你妈,为了亲人都应该坚强,这个没什么大不了了。宝贝,我还等着老了我们牵着手溜达呢。我谢谢他一直对我的支持与包容。

gxl 发表于 2012-8-29 19:40
叶子说的太对了,自救者,天恒救之。当我病情严重难过泄气、锻炼懈怠的时候,老公恨铁不成钢的说:你妈白 ...

你家老公真棒!以后等你病好了,别忘了在家里给他颁发个“最佳老公奖”~~~~哈哈,争取咱一家设一个。

真的好喜欢叶子{:soso_e163:}