爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 风中红叶

[热点] 你们想过未来吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风中红叶 发表于 2012-11-28 12:45
你一定要好好吃药治疗!我得病6年时,,一样好好干工作,在单位工作出色,在家包揽所有家务,照顾女儿,可 ...

有时心情糟透了,但是我们并不是这个世界上最不幸的人————所以我们也是幸运的。我们没有生命危险,可以看着儿子、父母、爱人,活在他们中间。坚持-——加油——

十年前,在正规治疗之前,病情严重的我,无法工作,走不动路,抱不动我幼小的孩子,做不了家务,觉得生活没有一点希望,每天活在痛苦中,觉得自己的人生没有意义,我不敢想将来会怎样,别说十年以后,就是五年以后都不敢想。可现在十年过来了,我现在的身体控制的还不错,家务都是我做,老公只管在外放心工作,孩子很听话,学习也很好。现在我很知足。有时回过头想想,十年前决想不到自己现在会这么好,孙然以后的路还很长,但是现在的我不再想那么远了,就珍惜现在的每一天吧。

山重水复疑无路,柳暗花明又一村

船到桥头自然直

船到江心补漏迟

顺其自然,坚持治疗,希望就握在在自己的手心,未来还是美好的。比起一出生就残疾或者突遇事故变残疾的人们来说,我们已经属幸运的了,至少我们还有希望,还有很多病友控制的很好。
呵呵,我还有25年退休,一定要谈谈未来的话,我就把未来划了5个阶段:
第一个5年:好好保养、控制病情、在自己能力范围内努力工作、怀孕生子、争取能存个50-100w,万一我病情控制不住,好歹理理财,把婚前的房子出租,也能糊口,不用老公养活;
第二个5年:坚持治疗、坚持锻炼、争取控制病情,能停药最好,好好工作攒钱投资商铺之类的,为养老做准备,万一婚姻出现状况,我也能养活自己和孩子;
第三个5年:如果我还能工作的话,可以帮父母改善居住环境,好好孝敬二老,同时好好培养孩子读书做人,当然善待自己是必须的。
第四个5年:如果我还能走路,我还是会坚持上班的。为我的子女准备读大学或者进一步深造的费用,也会适当的犒劳自己,不会让自己太劳累,享受享受美食,实在忙不过来请钟点工好了。
第五个5年:如果我是幸运儿,病情控制的不错的话,我还会上班发挥余热,替父母和自己攒点养老钱,和老公出去看看大千世界,享受人生。
呵呵,我看来很乐观啊!

希望在哪里 发表于 2012-11-29 18:04
顺其自然,坚持治疗,希望就握在在自己的手心,未来还是美好的。比起一出生就残疾或者突遇事故变残疾的人们 ...

也许会更好。。。

太远的事情不愿去想,当下就想顺顺利利的生个健康的孩子。

好心情哈哈 发表于 2012-11-29 15:09
有时心情糟透了,但是我们并不是这个世界上最不幸的人————所以我们也是幸运的。我们没有生命危险,可 ...

幸运和不幸都在人的一念间,亲人相伴左右,享受亲情时我们是幸运的,所以一定控制病情,别让我们的痛苦抹去亲人脸上的笑容,家人的愁容会让我的心冷的象冰,就像严寒封冻的冰山......我们一定要努力。

凤凰于飞 发表于 2012-11-29 15:56
十年前,在正规治疗之前,病情严重的我,无法工作,走不动路,抱不动我幼小的孩子,做不了家务,觉得生活没 ...

在你的话语中,我好想看到了我的从前,想到了我的以泪洗面的日子.......看到你恢复的这样好,我要深深祝福你!同时还是要多爱自己,我和你一样,恢复好的时候,就包揽所有家务,感觉自己很有用。可是今年的我,病情又犯了,这个病就是这样反反复复,一定多保重!{:soso_e181:}

大人物 发表于 2012-11-29 16:01
山重水复疑无路,柳暗花明又一村

船到桥头自然直

用一次又一次的乐观打败类风湿这个妖精!{:soso_e185:}

希望在哪里 发表于 2012-11-29 18:04
顺其自然,坚持治疗,希望就握在在自己的手心,未来还是美好的。比起一出生就残疾或者突遇事故变残疾的人们 ...

{:soso_e179:} 太乐观了。只是我提醒你,旅游看世界,最好放在第一个5年,身体还不错时就去,别放到后面,要活在当下,孝顺父母也往前提一提,身体好时多孝顺,别到时有心无力感着急。这个病,心情好,没压力,可能是最好的,所以开心每一天!{:soso_e163:}