爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 夜的脸庞

[中年30-50] 夜的脸庞电子病历-----【生病不息,折腾不休。生命不止,战斗不止】

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
梅雪 发表于 2013-2-26 12:33
+ I  [  ^7 D! y5 r* f是的,散步锻炼可能是最好了,不能负重。只是大家开始都没有经验,所以走弯路了
* }# o4 B  p. K8 [; C. F' q6 b
做广播体操如何?我觉得挺好的。

我心愉悦 发表于 2013-2-26 20:21
' ~4 q- q5 t0 ?& N$ X/ `9 G6 S做广播体操如何?我觉得挺好的。
# C7 T# o( C+ T5 ~* p! L
也很好,强度不大都可以

夜的脸庞 发表于 2013-2-26 12:17 6 O. a; P  b6 G
我病到这个样子居然还是没有用西医治疗,同志们你们信吗?
, T3 d7 J- q+ A2 l  h$ P. w% ]5 _* p# b
因为惧怕和厌恶西医,有点因噎废食,我还是坚 ...
1 T4 `7 O# C+ W! M0 [
天地有正气,灵气,此上品药也,有邪气,偏气,暴气,此下品之药也。- }7 J2 r" ^& e$ F9 W9 a

% ~" I, k& X8 Y* A- B  S, L( t' o8 f药和人一样,性情有别,有君子有小人,有正臣有奸佞。
; v: M2 a. C6 X+ n# l3 S
0 u0 g6 K3 `- R& y3 f7 D. f开方应多开君子药,不得已开下品药以纠偏,中病即止,常服伤正。
8 {2 i5 w2 F3 \, s; f+ _! J( O# P) B* E1 {: O6 ^+ s8 g
汤药补药非常好喝,喝的时候不反感,如果自己有虚喝了会非常舒服。

卿卿 发表于 2013-2-26 20:40 . T5 P+ X5 q6 ~9 @
天地有正气,灵气,此上品药也,有邪气,偏气,暴气,此下品之药也。
, N8 O0 X- z9 k  J$ K; `0 P; g  P: r1 T) b' p5 V
药和人一样,性情有别,有君子有 ...

! O8 w' a( h0 e高{:soso_e179:}

卿卿 发表于 2013-2-26 20:40
  y" F" @7 t; B3 D3 Y天地有正气,灵气,此上品药也,有邪气,偏气,暴气,此下品之药也。( S  U+ W, E8 g* V  \
7 y4 B1 E  T, C+ T- v& \
药和人一样,性情有别,有君子有 ...

- F% @$ z) I3 G# y给我看病的那陈医生,特痴迷中医,没事也爱给我唠叨中医之妙,每次我都听得似懂非懂,云里雾里的,当然我还得连连点头称是。
4 `, x7 t6 {: N/ I5 K9 A感觉中医那个复杂啊,庞大啊,深的不见底似的,没有一番耐心,是绝对研究不透的。

第六章【中安医院】的治疗7 c1 s7 y: X1 ]5 C$ P1 _8 G  H
自从黄腾药酒停掉以后,我基本上就没有在吃什么药,和以前一样,只是偶尔哪里疼了,就吃一粒布洛芬。
8 g* w6 |6 l& r6 d) w在冬天进补了一下,身体很快就恢复了,脸色也红润了,只是股骨头还是时不时疼痛。  f* Y, M% t4 h: U1 D  a: ?$ |
/ v4 @, A1 S) {  \$ C9 x" i2 s
股骨头的问题是去中安医院治疗时,做了CT才·知道问题严重到了什么程度。  ^$ c5 {. z$ z4 s' P0 C. H
由于我一直钟情于穴位注射疗法,在网上一番收索和了解,知道了中安医院主要就是穴位注射,; w2 [  _$ i* w) b0 h
刚好我姐姐住的城市有中安医院,2012年在村暖花开的季节,我去了姐姐家。
- y# w: K0 V  Z4 {1 a$ {! p
# A: J7 T5 D' J; q# s5 s* G; ^6 W到我姐家的第一个晚上,大家都围坐在一起陪我说话,不知怎么地,看到他们其乐融融,欢声笑语的样子,我突然意识到,
9 ^4 q, z: Y3 R# B  L8 U$ C我不属于这欢乐,我不是一个访客,而是一个寄居者,他们的笑语声一点点将我推向内心深处那个幽暗的角落,
9 e+ W$ Z) v  [1 ]0 q8 M6 @3 s
/ z- a+ X  K9 A怕自己抑制不住情绪,煞了这风景,我借口上卫生间,走进了空旷的院子里,抬头看见满天的星星,心里顿时澄明清亮起来。
( z9 F+ p' K3 J6 V9 U& n/ a连这院子也是幸福的,可它的幸福却让我的心柔软平静下来,因为我看到了它的秘密。
. j0 @) w5 F% D  h
0 h3 J0 Y2 O% s& e. c; z' a黑暗里,爬墙虎正伸出柔嫩的枝条,抚摸着墙壁冰凉的四肢,轻轻的攀援,覆盖,上升。& j" w2 {1 p& I) w7 i' c3 a
隔壁院墙里的桃树大方的伸过来一树怒放的桃花,在远处隐约投过来的一束光下,纷纷飘落的粉红花瓣,静静的轻扬飞洒。
+ T: G, J5 B; a那是何样的美啊!默默的不说一句话,等天来布置,连这死亡都是凄美!0 ^9 b5 P/ r3 X+ O1 W& L

. r- U6 m( {$ z5 q- N6 i% P2 g. Q清风沿着院落一再流连,细竹摇曳,群草动情散发着徐徐淡香-------
/ K8 c5 W% @  I5 q+ q这一切在这世界的一角,静静的发生着,不管这之外的世界如何的繁华喧嚣。( O9 V% M9 H2 q' l/ B

1 g+ X7 J  u4 j; ~& T5 H而院子掖裹着这一切,还可以一整夜的拥有满天闪烁的星光,而我只能带着人类所有的纷繁复杂,舍别这一切的美,过完整个沉闷的夜晚。
- I3 [5 N, X; q" \# B0 {带到明早天亮,除了一地的落花,谁会知道发生了什么呢!而这一切被我的记忆收藏的美,也会随着我生命的失去而消亡!
+ I% d( L0 e, W" i. S
) m; W1 m0 G+ s& _而院子呢?院子和它的伙伴呢?会随着四季的更迭永恒吗?

夜的脸庞 发表于 2013-2-27 12:39
% t9 S% Y; o( ^+ Z第六章【中安医院】的治疗
) I2 n4 c0 s2 @/ H自从黄腾药酒停掉以后,我基本上就没有在吃什么药,和以前一样,只是偶尔哪里疼 ...

5 H; }4 x/ N7 x" ?( W& d才女啊,佩服

夜的脸庞 发表于 2013-2-26 20:02
2 L" w; N! @! e9 T0 C( j3 M另外,你的病情现在稳定吗?是缓解期吗?还吃止痛药吗?, V( B' v5 \, Y1 B* D6 v
$ ]9 z0 @' q% g. n3 b8 i
估计你找的按摩师,不怎么地,像类风湿按摩这 ...

7 R- K4 _& D7 k2 Y非常感谢楼主细心回答,我当时左胳膊伸不直,右手腕肿痛,是不动还好,按摩师说我关节黏连了靠他两手的力量去抻我肘关节的上下,说长时间能抻开,还有硬性去活动我的腕关节,当时那个痛啊真是揪心的,那时候好像也吃止痛药,都有些忘记了。我现在用药是每周甲五片,以前四片,爱若华每天一片叶酸每周一片。现在症状是左肘有一点伸不直,不仔细看看不出来而且肘部还有拇指大小的包不知道咋回事,右手腕一直肿着活动范围很小,我估计快强直了吧,到底什么是强直有点模糊!真的好羡慕你可以不怎么吃药!!我最近也打算中药调理下,肠道一直不好是不是吃药不吸收啊!

继续关注,楼主加油。感觉你很敏感

等待奇迹中 发表于 2013-2-27 13:38
3 d9 @( x  k# g: |! N才女啊,佩服

' Y; i7 h/ S% g7 T' e{:soso_e100:}