爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫山

[生活] RA打败了爱情,打败了婚姻

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
紫山 发表于 2013-4-2 10:18
虽然是打着在家养病的旗号,但为了减轻老公的负担,我承担起来所有家里的事情,老公几乎只要上班赚钱就可 ...

家务活并不轻松、

紫山 发表于 2013-4-2 12:24
去医院大夫听了我的情况大都不建议我要孩子,说我是在拼命的要一个孩子,值不值啊。可我心里知道,如果不 ...

我特能理解你的心情,我也是的,对婚姻真的没有信心了
刚开始得病的时候对我照顾的无微不至的,可是现在,只是看到他每天阴沉着脸。
其实结婚第一年就怀了一个,但是那时候他心疼我,再加上我们俩都没有工作,就打掉了……去年春节他父母开始给我打电话,让我停药要小孩,难道我这样半残疾的要不要命的去要小孩吗。我老公倒是从来不要求我什么,但是一整年他都没有怎么回家,每天在外从早到晚,晚上也要喝醉到半夜。甚至通宵不回……半夜回来以后就耍酒疯。摔打东西……。我真是伤透了心……

他这样对我不理不采的,更让我难受。现在干脆碰都不碰我一下……

这次出来治疗病,本以为能治好,回去过正常的生活,但是现在无功而返。大家的心情都很低落,我的病情还加重了……未来怎么样,我也很迷茫……

紫山 发表于 2013-4-2 14:26
真的是有共鸣。我就是因为这么多年不上班把精力全部用在家庭上才导致现在这样的,近两年总想走出去,却又 ...

我觉的有了收入就有了自信,哪怕很少很少,自己心里也不会有没底气的感觉,尤其是要家用的时候……

紫山 发表于 2013-4-2 12:24
去医院大夫听了我的情况大都不建议我要孩子,说我是在拼命的要一个孩子,值不值啊。可我心里知道,如果不 ...

我的朋友也是,都不建议我要小孩,可是没有他就对我这样冷暴力……婚姻继续的下去吗

slmlovecj 发表于 2013-4-4 10:01
我的朋友也是,都不建议我要小孩,可是没有他就对我这样冷暴力……婚姻继续的下去吗

你这个情况怎么要小孩子?就算是有了,病情没控制住,小孩子谁照顾?有了一个孩子就可以解决现在所有的问题么?

阿唐 发表于 2013-4-4 10:03
你这个情况怎么要小孩子?就算是有了,病情没控制住,小孩子谁照顾?有了一个孩子就可以解决现在所有的问 ...

也许只是想要小孩换回他对我的关注和爱护吧……

slmlovecj 发表于 2013-4-4 10:05

你真傻。。。。。这是一个孩子能换回来的么?前面的康友说得很好啊,孩子从来是锦上添花的事。

slmlovecj 发表于 2013-4-4 09:43
我特能理解你的心情,我也是的,对婚姻真的没有信心了
刚开始得病的时候对我照顾的无微不至的,可是现在 ...

老公曾对我说,久病床前无孝子,下面的话他虽没说出口,但我知道他想说更何况是夫妻。都说爱情最终会转化为亲情,说实话,在我的眼中根本无法跟亲情相提并论。也许我们所拥有的并不能叫做爱情吧。

slmlovecj 发表于 2013-4-4 10:05

其实真的不是孩子的事情,有了孩子比现在的矛盾会更加尖锐,我就是考虑到这些,才有了放弃的念头。

感到你的压力太大了,跟婆婆住一起吗?我以前和婆婆住一起的时候,压力很大,分开了就好多了。我就是皮比较厚,我老公说什么我都当耳边风。管他呢?
急于求成是不好的。还是慢慢来吧。