爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 阿吴姐姐

[老年50-999] 阿吴妈妈的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 阿吴姐姐 于 2007-7-12 23:49 发表
9 I) s  n$ E7 {- q/ K
2 p8 D( W. d( u6 r4 W1 k* E: }2 K# r- X( N8 R. z
首先强调一下,保健品只能有辅助作用,不能代替药物。我妈妈现在每个月的保健品费用(包括安利产品和其他品牌的鱼油和卵磷脂)一共在300元以内。

( l7 F( Y* X1 _3 v
/ V) B4 y* G; ?% J
! I) _6 \6 g& b8 z/ b  D5 _6 T, c. R( W- V+ v% _3 d, c" x) s
+ t. x) p0 L& ^8 P2 P
300以内?[sikao]      阿吴姐姐,能不能具体些.      我以前吃都是一千以上,单是鱼油就是275元/月了,我知道不能代替药物,做个调理而已,

原帖由 亦可 于 2007-7-13 10:00 发表 # L: J. z9 i9 T; u# C3 i% X# f
2 ?1 i5 s$ P$ g. O
8 K  y( Y7 ^- G2 D7 g" Q8 |

5 Q; r# h+ P. B) S6 a' R6 o2 [# Q

. X5 A8 O- H7 ]/ W) p300以内?[sikao]      阿吴姐姐,能不能具体些.      我以前吃都是一千以上,单是鱼油就是275元/月了,我知道不能代替药物,做个调理而已,
& r3 p) Y4 H) y( q
; t& }* O% l* D0 E# o
有兴趣的话我们短信或QQ探讨[zhao]
% J/ Q. D7 V! \; k7 v; u2 }9 ?9 D' [  v; T( R9 E- @+ f

) c9 h( ]' Q" J( F[ 本帖最后由 阿吴姐姐 于 2007-7-20 00:42 编辑 ]

[xiao] 阿吴姐姐,真是辛苦你了,这么晚了还在帮我们整理资料。+ a* y, q% ]  }( f3 o! e5 C

) a7 ?" e& B( I- W3 `% ?* P9 x8 L你所说的华纳的鱼油怎么这么便宜啊,相差太大,真有点不可思议啊。你买过吗?

鱼油和卵磷脂100粒才九元,给我的第一反应就是便宜的让我不敢相信真有这么便宜的事儿,我从来没试过网购,虽然钱很少,但还是不想尝试第一次网购就上当的挫折感。

"鱼油和卵磷脂"是不是主要降血脂的呀?+ t8 F. ]/ b; H1 Q5 l5 s6 ?& c6 d
 $ W5 U& J9 U6 v( {2 U, }, [; k
保健品的使用要根据各自的情况吧?( o0 ^$ E' ?1 r9 L- E

% A, `7 h$ j/ a4 J. p$ g$ b9 R老年人主要用倍力健和蛋白粉就可以吗?[guai]

原帖由 亦可 于 2007-7-14 19:00 发表
8 U* D, Y7 K3 o4 p" m, O[xiao] 阿吴姐姐,真是辛苦你了,这么晚了还在帮我们整理资料。
5 c; A. H* A( u6 T: H% {7 |6 s
+ b+ n  f$ G5 ~  h6 J% I你所说的华纳的鱼油怎么这么便宜啊,相差太大,真有点不可思议啊。你买过吗?
) K0 v( V4 Q& T2 S2 C

4 D6 @5 e2 _7 ~/ N3 n9 w[han] [han] [han]
; c8 H5 V" L, I% D6 |, C2 D$ D6 a  A% h% U1 W( ~  t

原帖由 东东 于 2007-7-15 12:47 发表
8 n: s# P3 A8 X3 ?/ E"鱼油和卵磷脂"是不是主要降血脂的呀?% b) _; A8 Z. M8 \
 ( \/ I/ W0 B) U4 b4 x% T- l
保健品的使用要根据各自的情况吧?1 y; |. \6 ~) e* ^( p

* j3 _/ v7 G; s& a老年人主要用倍力健和蛋白粉就可以吗?[guai]
; a% T% l6 a# x

" m# h2 _3 Y% I5 S+ K! i; V' p. o! L' y; U% v
有兴趣的话我们短信或QQ探讨 [zhao]
+ Y" z9 _/ ]2 {2 O- ~# F  v( U6 Z/ B1 M) K  `9 _) y  {! N0 a# B

不好意思让大家担心了[han] 那个卖家我在他那里买过其他产品(农科院的燕麦片),感觉他的为人很不错,而且是钻石级100%信用度。他告诉我说华纳产品不是原装进口,他们的价格是批发价,市面零售价是38元/瓶(100粒),原来打算在他那里买的,现在不会了。
* ~7 g$ U+ Y3 i7 {
4 {: {5 ?; M/ F- r7 B6 ?我妈妈吃的鱼油和卵磷脂还是我在药店刷卡的那些,快用完了,这两天专门到药店找到那个品牌(同时做了一些市场调查,得知这个品牌在药店和商场都走得很不错),然后在网上查找,美国阿拉斯加康力士,我当时在药店刷卡的价格是180元/300粒,可是我在网上查到很多地方的价格都是90元(左右)/300粒,你们也可以上网查查......
0 Q: Y' X7 ?4 E/ J2 G
- _+ M0 r( `2 q! s& h) l

5 J4 ~  w$ P3 Y* l* b8 c3 O那天因为时间太晚没有再花时间去查找资料,阿吴为给各位新老康友带来的困惑和疑虑,特别向如月姐、亦可、东东再次深表歉意[han]
3 `  W- r8 N3 B5 g: V$ N. ~9 L3 ]; D5 W& z1 t& ]% F7 w

阿吴姐真的很花心思为我们找资料,可千万别说歉疚的话,要不我们可要流大汗啦~~[han] [han] & S. [, c& W1 t9 C2 z
因为阿吴姐的尽责,奖励一朵小红花[hua]

谢谢亦可的理解和原谅,还有漂亮的小红花。
, q7 ]2 Y, x: t/ Z& u" D# `  @ 6 |! Q9 U2 E0 z
按计划,妈妈昨天去做了检查,我打电话给那位化验师(也是我们家的远房亲戚兼我的初中同学),他说我妈妈除了血沉有点高,其他没有什么问题了。后来我又打电话给妹妹,让她拿出化验单、我找出5月份的结果,我们逐一对照,发现各项指标(除了血沉)又有了进一步的好转,包括我接受散木的建议让妈妈做的肾上腺功能检查,也很正常。- b# R- q, ?. R

- R1 G" I. G: e$ n奇怪的是,化验结果显示妈妈的血沉有波动(3月份54、5月份32、7月份47),可是问妈妈自己感觉跟前两个月比较有什么不同,是不是会痛一些,她说没有什么不同的感觉,而且现在天天吹风扇、吹空调、睡竹席、喝冷饮、喝冰水都没有问题了,知道我会批评她,妈妈还说自己是试着来的,看见没有问题才敢来下一步的.....妈妈血沉出现波动的原因,到底是妈妈太放纵自己还是我把她的药撤得太多、太快呢?请有经验的新老康友指点。
0 j7 G. u+ T: i# W5 v* O. L
, O) ]" @8 B/ C* z9 q妈妈现在的用药情况如下:激素1片(早餐后8点前)、MTX3粒/周三、妥舒2片/天(睡前),保健品用量不变