爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: littlesnow

[中年30-50] 类风湿因子高,等待检验结果

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
还是白芍加纷乐

好久没来了。9月7号去找导师报道,到现在快一个月了。7号去找了导师,导师劝我不要放弃,我可能也心有不甘吧,最终还是决定写毕业论文,不论身体的结局如何还是给自己一个交代,毕竟坚持了这么多年。也许,不是6月份突然知道自己得病,论文应该已经写好了吧,毕竟6、7、8三个月什么也没干,除了等待化验结果,调整自己的心理状态,休息调养身体。3个月,从心理和生理上都接受了患病的事实,于是,新学期也开始了。从9月7号到现在,我的生活就是吃饭、睡觉、工作写论文。没有节假日,没有休息。心里是累的,身体是疲倦的,不知道在坚持着什么。在9月初去检查了一次,拿到了检查结果,指标没有好转,稍微有点恶化,我没有再去找医生看,一来没有时间,二来医生看了又如何呢,我不想用激素,计划忙完这阵去看中医,中西医一块调理一段时间再说。和好久没有联系的朋友聊天,他说我的情绪负面东西太多,背负的东西太多,要学会自我调节,该放下就放下,一语点醒梦中人。我一直在为别人考虑,在为别人而活,即使患病了,也总是想让身边的人过得更好: 我的父母、孩子、姐姐。家里条件不错、自己又有稳定的工作,医药费可以医保报销,却不能让自己过得轻松,自己的问题很大。现在下决定从自己下手,改变生活方式,调节心态。头一次国庆节一直宅在家,一直写论文,发帖留念。

我自己吃了三个月的甲氨蝶呤,昨天去北大人民医院取了检查结果,只有一项ro-52是阳性(++),其它都正常,医生说没法确诊,因为不知道我吃药以前的状况,真是烦恼,小雪,你现在是什么症状?

moufly 发表于 2016-10-6 11:11
; }$ v$ r; z6 [" ]" T. V我自己吃了三个月的甲氨蝶呤,昨天去北大人民医院取了检查结果,只有一项ro-52是阳性(++),其它都正常, ...

& r5 C& l0 \, I1 d7 o& J& b; p) n我应该不好也不坏吧,可能有一点点变坏。9月初去检查了,指标和以前差不多,但肝功蛋白升高了。这个月一直在写论文,没有去找医生看,下周交完论文打算去医院再彻底复查一下。由于这段时间一直劳累,我觉得结果应该不会很好吧。但我心态很放松,身体没有太大的疲劳感。现在不把自己当病人了。等我下次复查完再上来汇报结果。

交了论文,心里轻松。周六约了协和的董振华教授,打算中西医结合了。总的来说还好,打算今天开始做电子病历了。

littlesnow 发表于 2016-10-26 16:17, T: v! y# ?. N1 V9 _
交了论文,心里轻松。周六约了协和的董振华教授,打算中西医结合了。总的来说还好,打算今天开始做电子病历 ...

6 L) V8 V; V0 C; Z1 q1 ^; f经常来论坛哈

星期六去找董振华医生看了,从昨天晚上开始加中药了。胸闷啊,心脏彩超没问题。中药好苦啊,婆婆给我弄成了颗粒状的,省去熬药的烦恼了。感谢万能的婆婆。8 r! L/ z1 ?! v8 m! j5 r4 B
今天早上去医院抽血了,,三个月后再去,看看中药有效果没。

甲氨蝶呤是啥药啊,婆婆坚决不让吃啊,不知道和激素比哪个更可怕一些。

littlesnow 发表于 2016-10-31 15:01
1 x* V5 {5 t/ f) p6 G& b2 x星期六去找董振华医生看了,从昨天晚上开始加中药了。胸闷啊,心脏彩超没问题。中药好苦啊,婆婆给我弄成了 ...

; z* n7 j# _5 x9 j- o你只吃中药了吗?我计划等段时间不上班了吃点中药调理嘞。

西药也在吃,中西医结合。