爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问你距最后一次治疗多久了?中间没有服用过药物吗?几年没有不适了?现在是不是身体很正常?生活可以自理?不好意思,问题较多,真的很迫切想知道。谢谢。 902# ava % W4 R, m* p- _( Y" F  f* d$ M
欲哭无泪 发表于 2011-12-8 22:02
我一直没停止过治疗,比如现在每天都在按摩,外加服用一种中药粉,当然这个中药粉对很多常人只是调理美容等作用,不是针对类风湿的,我服用它,是我认为它目前适合现阶段的我,,这就是我现阶段的治疗。如果指的是停止服用跟类风湿相关的中药,我停了半年多了。你没细看我的病历,这也不怪你,太长了,我都懒得翻看,{:soso_e113:},,我现在身体不能说完全正常,但生活绝对可以自理,不光自理,还一直照顾一个老人,,,我想我现在的治疗可能大约应该是进入调理阶段了,类风湿的症状越来越少之又少了。

本人风湿15年,今年特别严重,检查所有指标都正常,最终大夫说是纤维肌痛综合症,皮肌炎。肌痹。全身无力,肌肉酸困疼痛,发冷多汗,肌肉僵硬,前后胸膛憋闷,吞咽困难,无法入睡,也无法起床,住院多次无效果,特寻 ...7 }# L9 s, R7 q, Z' O
似若 发表于 2011-12-14 08:56
同志你好,,我知道纤维肌痛综合症是化验不出来的,全靠你到底疼在哪里,如何疼,你现在的症状跟我当初很像,,,QQ我就不加你了,该写的,我都写在这里了,,可以说,我这几年的治疗,主要是针对纤维肌痛的,这个病太难缠也太痛苦了。。作为一个即将走出这病魔的人,我可以告诉你一些我自己走过的经验,这个病,,按摩和拔罐居然会比较见效,,哪里疼拔哪里,哪里疼按摩哪里,不停的反复,,,当然,恢复的时间会很漫长。。。如果你身边有好的中医,你可以把我的药方子打印出来让他帮着看看,是否适合你。。我的中医当初给我治疗时,也没把握,之前他也没治疗成功过这样的病人。。。我的病历比较长,你要慢慢找,辛苦你了。。

我一直没停止过治疗,比如现在每天都在按摩,外加服用一种中药粉,当然这个中药粉对很多常人只是调理美容等作用,不是针对类风湿的,我服用它,是我认为它目前适合现阶段的我,,这就是我现阶段的治疗。如果指的是停 ...
0 \! j6 c% @, _8 s) aava 发表于 2011-12-14 17:23

$ G9 Y% U: e9 t. v5 k$ U极度羡慕......{:soso_e163:}

每次一来爱康,就急着找AVA的病历,很想知道你的近况,对于你,除了敬佩,剩下的就是羡慕。我也好久没来了,就像你说的:病久了,麻木了。。。

病久了,麻木了,荣辱不惊了。。

祝ava姐越来越好!, ?3 ~- s) T4 ^, ~. o. ^
想你了!!

看到ava的病历,文笔的确很好,写得生动,细节清晰。谢谢!我也最近从西医转中医,待有机会也跟病友们分享。

AVA姐,您好,我在北京工作,我最近一直在北京中医院看病呢,我想去给您看病的张大夫那儿去看一看,您方便告诉我一下地址吗?或者给我发邮件也行:[email=lxlive2006@163.com,我今年准备结婚了,我想早点儿好起来,为了我自己,也为了我的爱人和家人,谢谢您了。]lxlive2006@163.com,我今年准备结婚了,我想早点儿好起来,为了我自己,也为了我的爱人和家人,谢谢您了。[/email]
) J5 N& \2 |! T 902# ava

过了个年,回了趟老家,初一中午走的,路况奇好无比啊,,380公里,高速服务站还休息半个钟头,4个钟头到家。。初六回来时就惨了,堵啊,,走了7个钟头,到八达岭都黑了天了,差点累抽抽了。- B/ ]* K  _& b" l0 z6 G
( ~( I7 B. v. y  ?' T, p
回家真热闹啊,过的很充满,心情很好。
5 W9 J! O! ^# \$ i8 o
# y' q8 E4 v3 j" N5 U/ c3 P最近没怎么上网,发此贴算报个到。。。{:soso_e183:}。。。谢谢以上惦念我的康友。。

继续报道那个前胸弥漫性疼痛,已于昨日消失殆尽了,现在已经好好的了,除了留下一些淤青,似乎这件事情没有发生过,而疼痛的那天,喘气都困难。。一共拔了三天罐,第三次属于收尾工作,就拔了几个,不像第一次第二次拔了很多。。这几年我常用这样的方法去除一些疼痛,不过这是第一次这么详细的写出来,,这次也算个直播报道吧。7 Q5 s9 H  c* H, W- A% N# P
- ^" P0 p# G+ M) g3 _
有时候我在想,如果我没有掌握这些方法,会怎么样?那就是大量的不停的吃止疼药。。普通止疼药我试过,没效果。+ x' Q; N/ [% ~3 {* F2 S

m: i, Z; s6 y& W. a三年前我还不懂得用拔罐治疗这样的疼痛的时候,这种疼曾经一直伴随着我,好像不止几个月,起码半年多,那时因为疼痛的地方太多,这个疼也没那么显眼,有时候开车走到收费口的时候,我抬起胳膊拿条子和交钱,都是那么费劲,疼的咬着牙啊。。怎么发现拔罐能应对这个,已经忘了,一定是疼的不行了乱拔无意间发现的。。之后就不怕了。。我把这种疼归纳到纤维痛里头了,,凡是跟大部分康友疼的不一样的,我都归纳到哪儿了,,我还把这个方法介绍给一个单纯纤维痛的病友,她反馈比吃止疼药还见效。兴许,纤维痛这个也被定位为不治之症的病,拔罐和按摩就是它的克星。拔罐的时候,不必遵循什么穴位,就是哪里疼拔哪里。) E! R6 T' L/ h- z2 r+ u

* O3 a* b% r% T% m  C情况越来越好了,病历估计暂且搁置了。。没什么特殊情况,暂时不更新了。