爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 变异

[中年30-50] 变异的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
关于我对医生的感觉,现在也已非常平和,不再极端:他们也有难处,市场大潮之中,他们也只是一枚棋子而已,有良心的医生也有,可惜为了生存,也只能随波逐流,不敢另类……这是个社会问题,年龄大了,不敢展开说了0 N! r/ a+ m8 P+ `6 {: r
我的敏感,神经质,多疑,或者叫臆想?确实有些呢。就像安慰剂效应,好多自我暗示真的会加强我对病情的感受!!
- R: [1 r  i7 K% M好在最近大半年来,我慢慢的也摸索了一些对应的办法:
3 ?3 ?6 ]  V$ D/ t- g) z* U4 ~首先,必须要走出去,到人多的地方,和别人多交流,多探讨些别的话题,别天天一个人坐着,只想着自己的病情。, y+ F- c) H6 m! r
其次,开阔胸怀和视野,放松生活状态,不再做那些炒股之类比较让人焦虑的投资
4 n0 N1 x  Q! W" H还有就是多运动,户外运动更好,这大半年,我几乎天天出去,坚持到山边散步,亲近大自然,对于调整思维模式,还是有效果的

身体状况还是会反复无常,不过我现在信心和自信又慢慢回来了。
8 y. ^* ^# @7 ?2 k2 N- R人生路,本就艰难,如登万丈高山,我必须要无所畏惧,努力前进,跟得上队伍,站上高峰!还时不时的看看风景呢

你别给我戴高帽子啊,我们虽然素不相识,但是有时候仅仅因为文字,可能就会有像朋友一般的感觉
! m( l1 ^- Q6 _3 k! s你的字里行间,让我有看到自己曾经影子的感觉,许多心境,我曾经也是如此;更相似的是,你今天的感受,我也曾经经历过,真的是完全放开了疾病,不只是心情,似乎这个世界都改变了。
1 ^1 }; Z4 w) |0 }7 @& k0 n( H! l# C) Y$ \& i5 N% Q* A2 ~) Z
我自己曾经认为是很重很难治疗的类风湿,曾经因此而百般努力,沿着错误的方向,但是却事与愿违。事实上,我的疾病真的不是难治疗的类型,不是某个药物真的特别有效果,而是就是老老实实按照类风湿的西医规范治疗,就可以控制了。* {0 X( H. h, y; M6 j7 _9 O

4 s# i6 }) ?* A; n/ n, v2 [感觉你的疾病也好、体质也好,离健康人很近,也许就是心里转个弯........, I# A8 d7 w' _; |

- n% p9 l5 Z5 y* |; y6 P$ S医生不能完全信任,也不能完全不信任,这十余年的时间,我感觉大的综合医院的风湿免疫科的发展还是比较大的,我们开封地区的风湿免疫科发展是落后的,2003年我去医院就诊,需要换三个医生,才遇见比较靠谱的大夫。这几年中,在两个大医院里,都可以直接找到比较靠谱的医生了。. y* }; J4 Q3 ?& m1 l
! d- n% _! w8 @& q$ T2 J
当然,直接的身体还是更加需要自己的关注,自己是主宰健康的人。敏感的性格,我也是;我感觉是我们曾经在心理方面付出的纠结,最终会成为我们心理成熟、心灵成长的过程,因为我们这样性格的人,自身有着自省和学习的长处。

变异 发表于 2017-8-16 14:49+ J' f; A3 L& N$ {% F6 q" }/ k: c
甲氨蝶呤不吃了?用什么代替的呀?我天天考虑这个问题呢

; I: C: f# Y0 b3 p, ?用来氟米特可以代替。我就是这样替换的。

变异 发表于 2017-9-6 00:03
/ g; A4 U' t# M4 @1 j) n身体状况还是会反复无常,不过我现在信心和自信又慢慢回来了。- R  {' Y0 j# T( F$ {9 K
人生路,本就艰难,如登万丈高山,我必须要 ...
2 o! D+ N& F! e
9 T0 q" ~% _6 J" Y
十年多的经历( ~) w5 u% }1 J  L# Y
1.吃甲氨蝶呤的时候,我半条命,然后靠精神意志坚持6年,最后才摸索出。原来小甲可以用来氟米特替换;: _: L4 }7 e$ T; e  C1 y! @: d" g
2.换上来福加上激素,我的治疗出现了第一个春天;半条命的日子一去不复返。这个时候,我给自己的治疗打80分,可以控制,但不能完全控制。
/ W& l6 H+ O  d# A2 ?7 U胃痛慢慢好起来。我说自己迎来了类风湿治疗的第一个春天;
& Q5 j+ {7 |# }$ }, `1 x1 ]3.半年前,加上南蛇藤。两年攥不起拳的境况改变。手肿胀基本消失。迎来类风湿治疗的第二个春天。8 T. j/ F3 q8 q
4.太极拳练习三年多。这个应该也是一个重要的方面。现在,给自己的治疗打92分。
4 d5 `5 N0 _2 k
8 Q: r& B" X# F. V  a: s5 m期待你也越来越好!

莲的心事 发表于 2017-9-21 21:28$ t) l/ e5 D/ Z$ U* X0 a
十年多的经历
2 ?* g( x, C* `. u: W8 p7 c1.吃甲氨蝶呤的时候,我半条命,然后靠精神意志坚持6年,最后才摸索出。原来小甲可以用 ...
; S4 K9 N* I7 b3 w7 x2 ]: P
赞!!!                 

以前,那个感冒,艾灸一下基本上就好了% U: ~  I0 y, @; G& e7 u) G
这回可能病毒厉害,拖拖拉拉七八天才见好。每感冒必定咽喉发炎,所以都是感冒药和消炎药一起吃,阿莫西林胶囊也就吃了七八天。
1 ?+ ~& _/ p+ S! p$ K. v然后,重点来了:感冒快好了的几天,是非常舒服的几天,全身没有任何地方痛,所有的炎症和酸爽都没有,好极了!

吃阿莫西林的时候,有可能类风湿症状会减轻,我曾经有过这样的体会,不过不知对不对。

dangerde 发表于 2017-11-8 11:17
* t! H$ R" ]5 ^/ H0 T9 @吃阿莫西林的时候,有可能类风湿症状会减轻,我曾经有过这样的体会,不过不知对不对。
: A7 E1 [8 q/ l& }$ y1 G/ r
嗯,应该是这样子的

今天才能说感冒是真的好了,体质和年龄反比。有空得加强建身了