爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
. u* I/ p2 M0 K, b& R4 X$ d' F
& V  l. U. S/ V6 i7 X今天想啰嗦点,不知怎么了。* g+ X( i2 `4 ?% r8 W3 W, U, S) v
/ T1 A3 v/ `$ O4 E
可能源于这几天发现右肘不知不觉的直了,我俩臂不直超过五年了,有三年基本不疼了,一直嚷嚷去吊杆,但一直没行动过,怕突然吊的过了不能动呢。仔细回想一下,曾经两臂弯度相似,为何右臂就直了呢?哦,因为右臂习惯性干活提重物,就这样慢慢慢慢拉直的。左手很少提东西,而左肘去年年底还突然肿了一天,之后筋迟迟不能恢复,到现在还有点酸,所以俩肘差距就拉开了。不过一个直了另一个让我信心大增啊。{:soso_e113:} 直了的手臂灵活度是高了很多哈,哈哈。今天出门我左手特意拿了个哑铃,拽的手臂中间那个酸啊,酸就酸吧,快夏天了,要加紧的拉一拉左臂了。。前几天跟大人物聊天说起手腕,我突然发现我的手腕灵活的跟正常时候差不多了,这个真是没注意啊,三年前,别人给我个东西,我还不能把手摆平了接呢,只能像刀一样过去。。0 P4 k) g, k' E* z5 Z$ {3 w4 A: L
2 A: w  B2 R; j5 e/ ^- ~* A, n
感谢这个没人照顾的环境,感谢我一直照顾自己还要照顾另外一个人,感谢这样的环境让我不停的干活使得各关节得到了锻炼。2008年8月,因为家里特殊原因,我一个刚从床上站起来能哆嗦走路的人,开始做饭,那时到处都是疼得无力的,用刀切块冬瓜,费老鼻子劲了,把菜倒锅里,用铲子铲,好艰难啊,大拇指跟疼,拿不住铲子,手腕疼,翻不动菜,菜熟了,盛不到盘子里,,,,在灶台前,站不了太长时间,,很惨烈,咬牙没哭,当时念头很强烈,我这性格的人,必须自立,不然我活不下去!!我要活下去,就必须维持这个家,就必须自立!!!!!这些情景,我没对我的家人讲过,我不能让他们担心操心了,这些场景,曾是我一个人的秘密,现在放在论坛上了。
$ C( O% x8 W7 |, y7 [% `0 f# h# n0 \
去年一年,我在得到很大自由之后再度失去自由,俩脚腕肿疼严重,走路很艰难,吃以前的中药也没效果,主要内心不想吃药了,后来一咬牙,光按摩了,主要是按照台湾张钊汉医师的原始点按摩法,再加入自己的一些经验,张医师按摩法最科学的是有个人给你按,但我没这条件,就买了按摩机器自己按,因为我开始治病妈妈就一直给我按摩,所以我能用机器比较准确的按摩到该按摩的地方,当时想,总比原地待命强,恢复很慢,,妈妈中途来过两次陪伴我,给我科学按摩,果然那两次我的身体恢复能有个飞跃。7 f6 ^1 S  I- G2 E' F" q$ @
; @; V3 B  V. \- E
可能因为我纤维痛这个病的后遗症,到去年十月份,我感觉我的治疗到了一个瓶颈,就是关节表现很微弱了,但肌肉和筋就跟不工作似的,比如上楼,我需要吊着扶手才能上,,那时我常常梦想,多想有个香港武打片里的高手来,照我后背一推,我浑身一冒气,通了好了。{:soso_e113:} 。。。我是幸运的,没错。此时,家人又给我一个信息,说让我看看三七粉,保健用的。我搜索三七功效,突然强烈感觉可能我现在就需要它了,迫不及待搜索了它所有的信息,本打算去药店买,网上看云南文山的最好,花了一晚上时间锁定了一家店,网购了200克。漫长的七天才到货,到了打开就冲水喝了4克。期待着,第一天,第二天,第三天下午,我居然不用吊扶手可以上楼梯了。呵呵,如若见效就是这么快。现在我还在吃,基本每天7到8克。关于三七粉,一直犹豫要不要写在这里,因为怕康友盲目去效仿,因为我也不知别人吃了会怎么样,我觉得这只是适合我自己此阶段的一个治疗。
9 g3 k2 c* z! q* i! _* B* c# E1 k# _, D' ^+ P5 ?9 s
现在,每个月特殊时期,我还会难受几天,就是会有肿的筋,不是脚就是大腿根,会瘸几天,奶奶的,我要是男的估计早好了,就每个月这几天,威胁着我。+ [( V" P7 s5 U& a

/ ?" [3 u4 B3 J2 I% b6 u* ]我想接下来,我要继续恢复我那些关节了,肩关节(跟正常人比有差距),手关节(左手比较严重)等等。希望我再度有好消息呈上。

ava 发表于 2012-3-8 17:38   S& W! I* W+ `- |* V8 b% a" j" O
今天想啰嗦点,不知怎么了。
* C$ V1 L/ R; q2 p% G
4 L! a! F  R; B# i% _2 H可能源于这几天发现右肘不知不觉的直了,我俩臂不直超过五年了,有三年基本 ...

) u+ r- T* \$ L" a- i' Z, Y7 u今天特意打开你的病例,想看看你已经不吃药很长时间的秘诀,你的这篇文章似乎已经给了我答案了。; |& T4 J3 j% i6 G* l$ i9 S

% v4 e) b* m7 }/ c% ]特意请教,你一般按摩每多少天一次,有什么说法?
/ H" q( i* ]# g- \! [- A2 w' r0 w  _& `" e  {: N  h- x
恭喜你拥有的今天,确实是靠你的智慧和付出获得的,应该得到的。也让我看到了,这个病其实不可怕,方法得当,可以控制的很好。8 e# _' {+ W  [0 c% W7 @: {

" l3 D* z( K, `) a3 L4 x0 i* k$ ^& C7 l/ |# j6 _) X' {1 e$ E

/ |" ?1 p) `* m% P1 L1 b; s4 {

ava 发表于 2012-3-8 17:38
4 e* H5 G6 Z" r& U' s6 `3 C6 a今天想啰嗦点,不知怎么了。
) `0 O5 ^9 `+ n7 m8 s1 f0 n4 G: r6 M- v* G: n
可能源于这几天发现右肘不知不觉的直了,我俩臂不直超过五年了,有三年基本 ...
4 T( w& i7 L* y$ U8 z9 [
追文~~~~~~~~~·
! ]5 f* c- G$ |5 N' n8 f, Q$ V+ X祝ava姐越来越好!!!!!!!!!!撒花~~~~~~~~~~~~~~~

AVA给了我们很多人希望,愿你越来越好,左手肘也快快恢复

ava姐 4 R& o! X- q& v  X5 y7 }
我也觉得锻炼很神奇% k& c/ {+ ^3 M2 E1 \
通过这段时间的家务锻炼
! S, _$ F! B: A% Y# p, I0 f5 {5 z
- f2 O, ?2 e+ O- V. `/ d. e& O我昨天可以帮我娘包饺子了,所有的饺子皮都是我擀的,这在以前是不敢想象的。2 j5 }" _7 K! I
我的手腕韧带恢复的很不错~~~

畅悠之母 发表于 2012-3-9 08:55
& K0 v: h! K5 ?" b: S4 ?今天特意打开你的病例,想看看你已经不吃药很长时间的秘诀,你的这篇文章似乎已经给了我答案了。$ B7 N) L) k) L1 n$ K0 f9 r- o3 S
  Z) M7 g4 A8 H0 Q4 P9 v
特意 ...

8 T; P( j" {8 a% |  M5 n我每天都按摩,这个没什么说法,多按按好。自从开始治病以来,按摩一直伴随着我,开始我妈给我按摩,我妈不在我身边的时候,我自己想办法用各种工具按摩,所谓物尽其用,在这个帖子里我也提到过。妈妈现在按摩很专业了,自己用心学的,我能恢复的比别的用同样治疗的效果好,按摩是个重要的角色。只不过从去年也就是2011年过年后,我开始接触张钊汉医师的原始点按摩法,其实我之前的按摩跟他的很相似,只不过他的更简单更有效。
2 M* z! y9 B8 Y0 t6 q. ^; V; p
3 b7 J3 {) m4 K; W; e& ]我不是个所谓能自愈的人,虽然我渴望这个大奖砸在我脑袋上。。。
6 q" R) Q7 k- N( X7 [6 M
9 P  @  l- n! {0 e# s& F7 E但我是个很用心的人,,关节不灵活受限的时候,我会研究到底是哪里的问题,我会去摸正常人的关节,研究观察正常关节的活动情况,然后有针对性的开始矫正我自己的关节。' G9 \/ l) X1 G

H! d0 b+ {/ g0 t9 }, w: O因为合并纤维肌痛综合症这个难缠的病,我这几年肌肉和筋一直很让我挠头,锻炼也不行,不锻炼也不行,,真正没想到,最后三七粉起了效(当然最大功劳还是张大夫的中药,他把我这病拿下了,后来那似乎是后遗症)。。

muzinana 发表于 2012-3-9 09:28
' m& [, _" i3 V& E$ VAVA给了我们很多人希望,愿你越来越好,左手肘也快快恢复

9 @3 z! Q  _5 Q. _; b3 a% ]谢谢祝福,希望大家都越来越好{:soso_e183:}

无夜楼 发表于 2012-3-9 09:29
* L" x! a5 b/ a( I7 |" cava姐
" s/ @' E$ m/ d% i# R5 A3 J2 D我也觉得锻炼很神奇8 E/ z; s* p$ f  L  C
通过这段时间的家务锻炼

: @- B9 w7 r2 s0 G/ o# k确实不能不动,我都在肿疼的时候动,我怕等不疼了他奶奶的也变形不可逆了。。。我把握一条,动还可以挽救,不动绝对变形。

一有精力就来看你的病例,今天终于看完了。非常佩服你,从生病到治疗到渐近康复 所表现的理智、坚强和坚持值得我们每个RA借鉴,受益匪浅。祝你越来越好。{:soso_e163:}

ava,早晨起来大脑好用,突然想起垃圾邮件,果然在哪里找到了爱康的密码重置邮件{:soso_e113:}
! E, s5 f+ ^9 B1 {5 I
# T8 a0 f& N* E/ \7 j; V, f6 m) t, R; I拜读了你的啰嗦{:soso_e112:}{:soso__6373743157846958732_1:}可能治疗慢性病就是个罗嗦的事,想要靠神医或者神药一下把问题解决,恐怕得上辈子修来好大福分的人才有可能哎~ 所以除了依赖靠谱的医生和有效的药物,自我体会+保健ms才是可能拯救自己的方式,可是有些麻烦,要学习要行动,做不到滴人,就......

ava
你一说我想起来了,我也是在垃圾邮件里找到的验证邮件。  发表于 2012-3-11 20:21