爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我发现你心理超级强大哎,上周木有见到你好遗憾。我到了北京突然想起一个可以任我使唤的朋友在北京开公司,能当我的全陪司机,发了短信过去,他电话过来说:“怎么不早说,我昨晚才回承德”,我回:“我都忘了还认识你这么个人啦”{:soso_e113:}。这次去是一个木有车这方面还要面儿的同学接待的,以前得过抑郁症,我还是不要刺激她了。下次再去,随便找个司机拉我去拜见你哦,我n 8?{:soso_e104:}

ava
我们有机会见面的。  发表于 2012-3-11 20:21

青衣 发表于 2012-3-9 18:48
) l$ @/ G. U! b( R! `% d一有精力就来看你的病例,今天终于看完了。非常佩服你,从生病到治疗到渐近康复 所表现的理智、坚强和坚持值 ...

( m+ w/ m$ s2 @6 G$ d: }. A谢谢你的肯定{:soso_e113:} 。。

AVA是很用心的人,也给了我很多启示{:soso_e163:}
1 x& T6 B' E* T! _我是从去年开始敲打,但开始时效果明显,再后来就停滞不前了
* v1 R1 a  j6 U5 ~6 ~' i' w买了本张钊汉的书,还没到手# E; i7 Q; P1 J9 B: E$ f
准备研究一下
' Q. N- j9 ?) i1 S& W9 ^除了吃药真的还有很多好办法让我们远离病痛。4 Q7 _+ U/ @$ q: B$ I. A# _
: @/ b: G( m2 k+ Q' \: ~

7 @/ l! }9 C* H8 S/ K- A5 K

ava
嘿嘿,不能把自己完全交给大夫,还要拿出自己的力量来对付这个病。  发表于 2012-3-11 20:20

我今天再啰嗦点~~~标题是:
* k) s7 Q# p$ Z9 Z( [- J: y( }, i1 G( l. p$ V
关于中药没有副作用说法之我见。。
3 q% |' f6 u5 q- s$ H; H
# V/ k/ {" T) d  q& R2 }声明:我不是专业大夫,是个专业患者,而且文化有限,所说的只是个人愚见,仅供参考。
/ o7 Q4 \) g7 o0 U! B* i9 K& [3 }2 q" o* H+ c9 [
中药没有副作用,说的那么的不留余地,大家仔细想想,这句话在哪里看到的最多?广告?对,没错,各种广告,更毫不留情的说,这句话就是骗子们用来骗人的杀手锏。。那么既然能拿来骗人,一定是有出处的,对啊,出处在哪里?这问题以前我从来没想过,今天仔细琢磨了一下,其实出处就是那些真正的好的中医治病的结果,但你还真很难从一个好中医的口里听到这句口号,因为好的中医我觉得人家起码知道一个基本的道理,那就是相对而言这四个字。
( g9 \9 g! g2 x7 l
7 }% k$ T. a0 d4 Z中药没有副作用,相对于西药把副作用明明白白写在纸上,中药没有写,其实你如果对中医看病的原理知道一二的话,也知道这个很难写。西医看病是针对局部病患部位的,难免因不能顾全大局而对骚扰到其它器官。中医看病(好的中医,这括号必须加上,现在鱼龙混杂的号称中医的太多了)面对一个整体,把人看成一个整体来调理,所以如果效果好,会把整体机制提升上去,相对西医副作用小,张大夫给我看病就达到了这个效果。但问题来了,又有多少中医能达到这样的效果呢?达不到的又会怎样?我个人认为,现在能达到这样效果的中医确实比较少,达不到不光完全具备西药的副作用,甚至比那个副作用还有大几倍,甚至会丢掉性命,,给我看病的第二个小中医大夫就能说明这一切。
+ V) q, g) R- J9 v( a  L, S2 }
4 W6 o3 S" {  ?( L4 e% V& k7 c中药没有副作用。几年前看大长今电视,其中有一段是中药考试课上让所有的学员把所陈列的中药中的毒药找出来,大部分学员都把自己认为毒性大的药写在纸上,结果都没及格,只有一个什么都没写的及格了,大长今不解,问老师,老师给她讲了相对论{:soso_e120:} ,相对论这几个字是我编上来的,因为那段大体就是这么个意思。老师说,你认为的这个毒药,对于需要他的病人来说就不是毒药,而你们认为那些不是毒药的药,对于不需要它的人来说,照样毒性非常大,你说哪个是毒药?就此大长今明白了相对论{:soso_e120:} 。。。那啥,我也很受启发。我想这也是中药很难标出副作用的一个原因。。曾经美国有个喝水比赛,一个女的为了奖金,得了第一,但回家就死了,因为喝水太多,你们说,水有副作用吗?饭吃的太多会撑死,饭有副作用吗?维生素有副作用吗?你吃多了照样出问题。所以,我理解的副作用就是你拿了你不需要的在你这里就体现了副作用,不管它是什么。。钱是好东西,你自个儿挣的好,你偷得显然不行。一个道理哈。0 O( e& q: B' W1 \' }
+ X' Q3 e/ F/ C" A6 Y) d$ G/ _- K
对于张大夫给我看病副作用小,我做个总结,我看张大夫之前,不夸张的说到了奄奄一息的地步了,是大家把我搀扶进去的,那时我连轿车都上不去,是家人一点一点一条腿一条腿把我挪上去的,我那时盗汗严重到要换几次枕头,床单,跟水洗一样,饭咽不下,水也只能一小点的抿,头发一把一把的掉,疼就不说了,除了头发丝和指甲盖剩下的都疼,例假不来了,是啊,人都快死了,大姨妈还来个屁啊,,那时我的惨状虽然病历里诙谐的提了提,但真的很难真实体现原貌,因为我也不想写那么惨,,张大夫只有对快不行的病人摇头,但对我摇头了,说来的太晚了,,当然这一切就是那个小中医造成的,哈,我简直是见证中药到底有无副作用的活标本啊,,就我那么个样子,张大夫愣是把我调理到能自立了,盗汗、脱发、大姨妈等等现在都特别正常了,胃口也好的很。很显然,当时我若介入现在大家吃的西药,那副作用我怎么还享受的了,肯定是不行了,太迟了,估摸很快见阎王了,,那时如果让协和等知名大夫看,一定让我上生物制剂,用得起用不起两说,对我到底能不能管用还是一回事儿呢,因为那药也不是人人见效。: x/ W) x$ ?8 y6 K$ G

+ a0 c8 e5 y" K0 c" _) y7 T# ?& v说到这里,好长时间我都不敢提张大夫了,我很怕给个邮箱要地址的康友,不给吧,你们会很失望,给吧,真怕耽误你们。昨天跟小菲聊了下,她说到了光靠一个大夫一种药就要病好的,不可能,这是个综合的很繁琐的事物,,除了吃药,饮食、理疗、情绪管理等等都很重要。我表示非常赞同。。。{:soso_e113:}
8 s: S1 o9 W$ H4 S2 j8 {" \9 w: G: X) z. e# {
最后一句,请不要盲目去追求中药没有副作用,更不要因为相信中药没有副作用而盲目去中医治疗,这样,你会很傻。0 Q8 `. z' x0 f: c; r

除了吃药,饮食、理疗、情绪管理等等都很重要。赞同!撒花……  发表于 2012-3-11 22:01
写得好  发表于 2012-3-11 19:50

{:soso_e163:}

ava 发表于 2012-3-11 16:00
! N5 |* G! q7 q* E: f0 Y: d我今天再啰嗦点~~~标题是:
) T& P6 w" ~1 @% B8 E7 t( q9 [& c+ k
关于中药没有副作用说法之我见。。

9 i6 b1 \3 C2 n; p你还真是啰嗦呐~{:soso_e120:}

ava 发表于 2012-3-9 15:37 ; u! i1 B" a& m! l
谢谢祝福,希望大家都越来越好
1 I! o. f) Q+ E) Q, K
谢谢啊!喜欢琢磨,在这点上,你我相似,只感觉我自己的病是自己琢磨好的,不是完全依赖医生的。
; G' j# @% x0 G! x
2 C. I. p" h- z( f$ L! `9 P今年没有复发,我很庆幸,真希望能一直保持下去。共勉一下。

ava。看了你后几个回帖。我也该好好锻炼。。。。左臂要宝宝这两年,有些弯曲了。  K" ]0 y6 r7 j+ @5 C( {5 [
4 x5 J; O% ~+ t- g( A- Q! C/ A
对你感谢没人照顾的环境深有感触。
2 |5 e2 V) ]& _- k6 v1 G. F' N- y) ?* X: R+ \
我这些年求学,工作都是自己一个人。可能反而比一些一得病就得到家里周到照顾的人好。- u& G, u# M) {6 ]7 |+ R
! @% b3 R3 \9 u1 h3 l% [) K
还有,有了宝宝,虽然因停药、生育这几年关节又多了损害,但是,我更结实,更有力气了,妈妈说,宝宝就是我的健身器。

AVA, 支持你!, i* ?" S, s/ l" |+ {
我很相信中医.7 b: H. ?. z3 Q$ b+ v  l; k2 {
病情相对稳定了,减或停了服用药,  加些中医辅助理疗,应该会很有助于康复的.$ S& X2 l/ T1 [8 e
谢谢你提供的一些中医治疗经验和各种中医辅助治疗方法. 向你学习.  `! u1 c( p( b9 e0 i) [! g

ava
多谢支持!  发表于 2012-11-15 17:17

上个月比较难过,起始日是大姨妈来那天,今天又是第二次大姨妈结束日,,今天的轻松按惯例似乎意味着这个月会好过。。虽然按我的性格,不太喜欢说这个话题,但现在它对我的影响,越来越明显清晰了,每一次跟分割线一样。
  X2 O# A% q: B1 U: U& d! o0 n' C
上个月,不是这里肿就是那里肿,左右腿的后腿弯的筋,分别肿了几次,造成两条腿轮换伸不直,脚腕和脚也轮换肿,走路真他娘的别扭啊,又被路人同情以及好奇的关注了,,,,MLGB的{:soso_e131:} ,就让我在这里发泄一下下~~
9 E" w9 L- \; b. R. B' \
0 _0 T* f" x: s' v; F. A恰好这次大姨妈来那天,我铺小院子了,,铺了5天,我熬了5天啊,不能睡懒觉,不能按摩,家里干活的工人来来往往,我得盯着,还要协调管理家里脑子不好使的刻板老人别惹事别出事,真累心那。。还好院子铺的很精致,也算我没白熬{:soso_e113:} 。' _; l$ m! Y3 ^7 `7 F$ T
3 Y  P' x% b* P9 X
第一次注意到大姨妈对我身体的影响,是08年初了,以前一定也有,只不过没留意没和它关联起来,,08年初那天太夸张,左腿腿根外侧的筋突然肿的夸张,导致腿一点也抬不起来,形容的更准确一点,那条筋跟废了一样,走路需要用手搬移左腿,那天恰好大姨妈来了,还没来得及采取措施,第二天好了很多。。后来慢慢发现,每次大姨妈来前,这种莫名的肿痛都会如约而至,不是这里就是那里,只不过随着身体的康复,越来越轻一些了。7 h; r$ r3 i/ @1 B9 k
% d9 h% m* b- H8 |
上个月也许是因为停暖气也许是因为天气多变,也许是因为吃了5片薄牛肉,反正真难熬那,,希望这个月能轻松度日。。{:soso_e130:}