爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
理想境界----我现在就是让自己吃饱睡好,然后就是情绪调节好。{:soso_e113:}

写的真好啊,非常赞同治病不仅仅是吃药,或许更重要的是饮食、调理、情绪管理。我现在就是让自己吃饱睡好,然后就是情绪调节好。相信我们都会越来越好的,加油!

SHSWW 发表于 2012-4-22 14:43
9 G5 U- i5 N0 d; M8 a5 Z; |AVA,好久没来看你了,今天看了你写的“啰嗦”,真是感人,每次看你写的东西,都像是在看传奇故事一般,真的, ...
4 h) S4 _) j( e; m/ ^, B  s
好久不见了,,我不觉得你脑袋被驴踢了,我觉得你们都特伟大,敢于承担一个生命那么大的责任。。{:soso_e113:} 6 H, @8 |2 ~# I
) ^* y0 p% Q( ~* T7 y. U2 N1 D) f
我铁丁了,即使看完《夫妻那些事儿》这个专门打击摧毁丁克的电视剧,也没撼动我们。

理想 发表于 2012-4-21 19:21
' _2 G8 r# d2 O0 K5 W+ ?写的真好啊,非常赞同治病不仅仅是吃药,或许更重要的是饮食、调理、情绪管理。我现在就是让自己吃饱睡好, ...
- n. i1 t, d5 i3 W( K. W5 M
加油!!好久没见你了。。

ava 发表于 2012-4-23 16:41
* c; K( o; d" c+ B& q2 d好久不见了,,我不觉得你脑袋被驴踢了,我觉得你们都特伟大,敢于承担一个生命那么大的责任。。{:soso_e ...

- i) a* E' |7 U3 A  w$ \0 Y! y{:soso_e144:} 我等啊等。。。。。

早安,ava姐。

ava
午安。  发表于 2012-4-30 16:03

跟踪Ava的病历,并祝福。

ava
谢谢。  发表于 2012-4-30 16:03

这两天挺难受的,腰椎疼,要断了,屁股筋疼,右小腿肌肉僵硬,昨天还情绪低落,在水区发了个帖子{:soso_e101:},害的大家跟着担心,结果是今天倒霉了,今天身体更难受,肚子疼腰疼浑身无力,刚吃了个去疼片。。。昨天老公又飞走了,我以为他走了我失落了。。" L8 U9 _3 e# l+ E/ Y
' f; O2 z/ ~$ {- C9 G
这几天我查了点资料,感觉这个很像我现在的表现,肌筋膜炎临床多表现为发病部位疼痛,多为酸痛不适,肌肉僵硬板滞,或有重压感,有时可及皮下可触及变性的肌筋膜及纤维小结。晨起或天气变化及受凉后症状加重,活动后则疼痛减轻,常反复发作。急性发作时,局部肌肉紧张、痉挛,活动受限。我难受,除了手很明显是类风湿表现,其它关节不明显,主要是筋和肌肉,,总反复,这也是我心情不好的原因之一。。这种难受一按摩减轻大半,但是我希望的是能够持续好转直到症状完全消失,,目前看来好像比较难。。自己认为目前的表现还是纤维痛闹得,虽然没严重时表现厉害,但还是它在纠缠我,我觉得这病比类风湿可怕难缠多了,还无药可控制,,在网上也认识几个单纯纤维痛的患者,他们的共同特点是确诊难,服用西药治疗效果基本没有,有俩是在协和确诊的。和他们比起来,我这算效果最好的了。。! r; a2 ~' ^% y2 p

4 M# E9 w  n+ ^3 I或许我应该继续服用一段时间张大夫给我开的中药。。张大夫给我开的中药,我看也就这方子了,前年我去看的时候,忘了带之前的药方,张大夫给我开了完全新的药方,我回来一比对,跟之前的差不多,,看来,这就是我的方子了。。我懒,真不想喝药了。{:soso_e101:}

我也不想喝药。但是必须得吃。

ava 发表于 2012-4-30 16:01
, |- @* p6 C. E& q8 ]这两天挺难受的,腰椎疼,要断了,屁股筋疼,右小腿肌肉僵硬,昨天还情绪低落,在水区发了个帖子{:soso_e10 ...
% V* K+ _) ^: V# E$ j
肌筋膜炎是RA一部分。

ava
恩,曾看过健康宝宝发的资料,有的RA会侵犯筋,可能我现在就是。  发表于 2012-5-1 19:55