爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
ava姐,还是得吃点中药控制一下,热水泡泡脚能不能好点?

ava
懒得厉害,很少泡脚。。再等等,如果还不好,等过了夏天吃些中药。谢谢关心。  发表于 2012-5-1 19:55

我胡汉三今天又活过来了。{:soso_e113:}。现在除了腰椎略微不适,右小腿肚子僵硬难耐,走路受限,其它统统好转,,尤其睡了两天,肌肉酸痛基本消失,分泌的乳酸吸收了,TNND,难道我现在的肌肉脆弱的只能躺床上了?一活动就跟健康时爬了几座山似的,这不真成了废物了。。7 v5 V! x) t  \* T4 a

3 q& b: f# x' S' z# ?右小腿肚子打算晚上继续热敷按摩。。其它继续按摩观察之。。

加油,一定会熬过去的

ava
加油!!  发表于 2012-5-5 15:12

重新振作起来战斗!!之前真的是懈怠了,不吃药也就罢了,按摩也是草草了事,因为我肌肉不舒服,所以大部分时间按摩肌肉了,这只能取得一时之快,,,从前天开始,认真的按摩张钊汉医师的原始点,争取一天按摩两次。通过按摩热敷,小腿基本快恢复了,现在右脚腕还不适,按摩不过来了,这几天着重按摩颈椎腰椎屁股了,挺有效果,可能天气暖和也助我一臂之力。) Q1 l9 b$ R2 i; H0 B
3 O) @" b; V% x! x% O+ F! D) E
特别明确我现在怕出汗,尤其出汗后被风吹,第二天立马浑身难受,胳膊也抬不起来,到处不舒服。也很好解决,就是拔罐,痛快的拔几次后,拔完就轻松。但如果身边没人就麻烦了,因为很多部位我自己够不到。。。真是脆弱的不行。。这几天暖和了,夜里睡觉又开始出汗,微汗,不是哗啦哗啦的那种,,这也够呛,早上起来肩膀难受,抬不起来,拔罐后能好些。。真矛盾。热了肌肉明显舒服,但又怕出汗。。{:soso_e101:}

看了ava的帖子,让我受益良多,我妈妈也是类风湿,正在愁要怎么治,去哪治呢?她现在手指什么的都还没有变形,以前指头弯曲的地方有肿过,吃了些药,好像消了,但就是觉得浑身无力,包括手也是,最严重的就是膝关节僵硬,蹲不下去。决定明天带她去湖北中医院看看,但不知道各项检验下来,得多长时间。。。。

ava
慎看中医。。。尤其对中医不是那么了解的话,还是看西医,方便快捷。。中医治疗时间漫长,容易变形。  发表于 2012-5-5 16:31

啊?说的我更不知如何是好了。。我身边的人,有些是看中医的,说是那里的医生,会中药和西药一起开。。请问ava ,各项检验结果下来一般要多久?明天好像没有专家挂号,就只能挂普通的了,挂普通号以后还能挂专家号吗?哎。没有去过大医院,都不知道该从哪下手,{:soso_e127:}太菜了,不喜欢医院的味道,更不想去,但为了妈妈,我一定要。。

出汗了千万不能吹风受凉,否则肯定酸胀沉重,我也这样,要一两天才能恢复。出汗了如果能慢慢的等汗下去,不受凉,之后就很舒服。所以一定要注意别受风着凉。。。

永不绝望 发表于 2012-7-15 12:49
0 X- F( [/ R- vava你好,您的第一个医生是在北京附近么?我家到北京只需两小时车程,想学习您中医治疗。请您告诉我地址或联 ...
. N7 D0 O9 O9 [, u, S8 P
你好,其实好的中医到处都是,只是你因为身边没什么人习惯看中医,你不了解。我家因为习惯看中医,所以会发现不少有着优良技术的中医。。。因为张大夫年过九十,而且他本人也早就想退出不给看病,所以这两年家人又就近找到一位医院的大夫也很不错。。当然我告诉你这些,不是让你去找这位新挖掘的好大夫,而是告诉你,,如何寻找好的中医。。我们这种病,来回奔波看大夫本身就是一大忌讳。。。我之所以没在北京看中医,一是虽然长期生活在北京,因为之前身体很好,从不看病,对北京的就医市场很不了解。二是北京商业味道太浓,大夫大多成了变相买药材的了,已经难辨好坏。

lihua 发表于 2012-8-3 20:22
( a8 o, b! J4 q& p4 u6 |中医可以吗

& R- \6 h! p6 H0 a! R5 m很久没来病历看了,,才看到你的问题。
- G' [7 @! V2 l
$ O9 g  v: d( y6 B3 G2 K我当时中医治疗,是在不知道自己合并了纤维痛的情况下治的,中医大夫当时对我很没把握,,,所以我也不好说中医到底行不行。。我自己除了吃中药,按摩也是主要项目,还有拔罐。。拔罐对我来说就跟吃止疼药一样,对一些疼痛能起到立竿见影的效果。。另外还有最重要的,要保持乐观的心态哦。。

美女好,过来打个招呼{:soso_e163:}祝你越来越好