爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近哪去了,也不出来说说你的近况,心里还惦记着你的呢。估计天气越来越暖和了,应该身体没事了。

看来中医治疗的不错,祝你一直健康到老,我也相信中医,可惜我没遇到好中医大夫

今天终于看完了AVA的病历,写得真是好哇。向你学习!

我也有同感,只是我的表述能力有限,向你们学习了哈

ava 发表于 2012-8-18 21:34
% c6 R: _& `" V7 k5 N1 h/ k) S4 c很久没来病历看了,,才看到你的问题。
3 P" r3 S: G! T1 U. g4 q" |) ^" W2 I- b6 J' u1 i5 r3 A
我当时中医治疗,是在不知道自己合并了纤维痛的情况下治的,中 ...

t! B5 m) ]5 T* }; L: {(⊙v⊙)嗯,我现在也是纤维肌痛

看着AVA的病历,给人一种鼓舞哦,中医可以的!希望身体健康哦!

病友,发我一个你的中医地址呗,我是北方的哦  chichengxuezhong@126.com

中医可以吗

ava 发表于 2008-11-21 17:54   \+ T7 p5 }' V) Q5 H( S
下面开说第二位中医大夫:2 l( R! t! s/ Q2 L
, o; d/ K+ f7 }, U# m9 D1 ^+ _
本不想再回忆起他,因为他带给我的不只是痛苦,还有无奈和绝望!

8 k" C" K- R. {跟你的经历太相同了,只是现在我还没法走路,无法下蹲,无法上下楼梯。手倒是好了很多,现在好迷茫

很久没更新病历了,这个月挺好,三七粉也没喝,只是简单的按摩,基本上没拔罐了,看起来越来越渐渐远离那些治疗的工具了。。。之所以想起来今天来更新病历,是这几天发现自己有个新的变化,那就是皮肉越来越有弹性了,,可能是因为纤维痛的缘故,之前的皮肤和肉和骨头好像都分离了似的,可能很多康友很难理解这种状态,,我因为两种病混在一起,所以有很多跟众多康友不一样的症状。。。本来打算再好些再来记录,但我不想把这些东西记在脑子里了,所以先写下来,就如上半年有过复发,运用按摩等方法给压制下去了,但过程我已经记不太清了,,可能是刻意的忘记了,,希望我以后能越来越正常的生活着,而不再天天纠结这个可恶的病痛。
; D# Q$ `" t% R! d  V' H  B9 m/ N5 y$ ?! F, R+ a
目前状况:走多了站多了,大脚趾和小脚趾侧面会肿,要是穿肥大的拖鞋没感觉,穿普通鞋脚挤得疼。肩膀越来越灵活了,当然跟正常比差距还很大。还是不一一说了,总结一句就是众多关节都在慢慢做着功能性恢复,凡是肿过的功能都有所限制,只是严重不严重的区别,而我又是很严重的全身性发作了挺长时间。还是不能累,走多了脚腕也会肿。。。期待着不怕累的一天的到来。。最坚韧不拔迟迟不消肿的手,这两个月也大部分消肿了,虽然给我留下了不直的手指,不过我对于我的治疗,不后悔,虽然走得是步步惊心。2 @" K( \$ B2 t9 D) a: z5 _
& M: M2 S0 y6 \6 g  z) Q4 Q, r, H' k
一圈儿下来,对于治疗,越来越清醒也越来越冷静,比如现在,我可能再也不会说中医好还是西医好,,我也不会去建议某位康友去做什么样的治疗,治疗是很个人的行为。。心理不够强大不能分辨情况不能承担后果的,做常规治疗很好,很便捷,还无需冒险。4 Y% N% x& [3 c8 E* O; m+ |. d0 }
- ]# @6 |. h# X/ ~; o, f3 @
写到这里,还请各位看客,不要因为我现在的好的效果又头脑一热去追寻中医的脚步,来索取张大夫的电话,不给大夫的电话这是对你我都负责的行为,我的治疗其实很综合,单靠张大夫也不会是今天的样子。关于中医治疗,从头到尾我也写了很多,不专业,但都是自己作为一个患者当时的领悟。。4 I+ |; I" u* ~$ W% H. r% A7 j; C
) v$ N8 T9 `; G: f
希望大家也都能越来越好。。我们还需一起努力!