爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 因为什么得风湿?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈妈得风湿有9年了,开始的时候很严重,吃什么药都不见好,后来痛的起不来。。。。后来别人介绍了一种药,开始吃9粒,慢慢的减少到3粒。。2粒。。。本来我以为好了,可是近来不知道怎的又开始痛了,药又要加量了,变成6粒了,手肿的很,请问这是什么原因?(碰冷水更严重)。是不是恶化了很担心。。。。
有上正规医院的风湿免疫科就诊吗?应该规范用药的,切不可听信游医与自行用药。

尽管多年来人们不断探索类风湿关节炎的病因,但迄今为止,病因仍不清楚。对内分泌、代谢、营养、地理、职业、心理和社会环境的差异等方面,与类风湿关节炎发病的关系都曾有过研究,这些因素可能对疾病产生某些影响,但显然不是本病的直接原因。细菌和病毒感染及遗传因素可能与发病有一定关系。……还有很多的理论与研究工作或正在论证,但日前RA仍属于世界十大疑难病之一。

建议令堂大人速去当地三甲医院的风湿免疫科看专家!楼主是安徽的?找到康友发过的三甲医院名录:
安徽省立医院
安徽医科大学第一附属医院
安徽中医学院第一附属医院
合肥市第一人民医院(合肥红十字会博恩医院)
蚌埠医学院附属医院(安徽省肿瘤医院)
皖南医学院附属弋矶山医院
淮南矿务局职业病防治院
安庆市立医院
淮北矿业(集团)公司矿工总医院
铜陵市人民医院

同意健康宝宝,从楼主的描述上看,“风湿”是一个很大的范畴,包括很多疾病。如果还没有确诊就乱吃药对病情没有好处。

就象是说某某得了心脏病,结果并没有诊断是心律失常,心包炎,心肌炎还是冠心病等,只要是治疗心脏病的要一通吃下去,能好吗?

同意支持楼上的观点[guai]

谢谢!我现在人在上海工作,我是安徽人,想知道上海有那些医院治疗风湿好点的,这样比较方便,以前一直吃的是关节镇痛片,外边带壳的那种

aya说得对,“风湿”是一个很大的范畴,它包括很多种疾病,不知你妈妈是风湿或是类风湿,或者是其它的病。
风湿与类风湿是两种不同的病,其治疗方法也不一样,用的药也不一样。你妈妈应到医院去确诊。
得病9年,没经过正规治疗,如果是类风湿,关节应该有变形的迹象。

请教下关于纷乐药物的反应

大家好!我母亲是类风湿,医生给开可一种纷乐的药物,吃了4个多月,原来是一天2片,可前段时间我母亲说时常眼珠疼,但看远处的东西还能看清楚,最近一天吃一片时,眼睛就不疼了,可我又担心这样治疗效果不好,不知道大家有没有吃这药了,时常疼正常吗,药需要停用吗

手指不能伸直,其余关节都没有变化