爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 类风湿病初期该如何治疗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我今年45岁,喜欢自驾摩托车游。10多年来,自己已经骑车跑遍了大半个中国。我是2007年10月1日至16日又骑车到青海省的青海湖游玩的。回来后就感到右手无名指有晨僵和轻微红肿现象的,当事也没当回事。直到2008年2月13日被医院检查确诊断为类风湿病为止才当回事治疗。
现如今采取的方法是,吃当地一中医院的大夫开的中药治疗。他还保证说,我是初期阶段,只要按时吃药除根是没有问题的。我如今已经吃了三付药,还没看到有什么变化,反而感到又多了几个指头疼痛、僵硬。
请问各位专家和朋友们,我这样继续这样治疗得当吗?会得到大夫说得那种痊愈的效果吗?若不行,我应该怎么办?谢谢各位了!!
还是先西药治疗吧。早期很关键,不要耽误了!

中药是否有效,是拿不准的.

如果很喜欢中药,可以等西药控制住了,再换中药,稳当些!

看看这个贴子,找一个离你近的好医院。快去治疗吧。
http://www.ikang.org/thread-9978-1-1.html

支持

我也觉得早些开始正规治疗的好,我吃了半天中药,啥用也没有,还不如天气的作用大。我也准备开始吃西药了,就是医生不给开

看到这里,我才想起我丈夫其实最初发病也是因为连续骑摩托车200公里,加上那天天气很不好,回来后也是有其中的一个手指感觉异样,当时没当是病,是确诊后的某天他才想起原来疾病早就埋伏在他体内.

他还说如果早知道那是病,那时就在那个关节放点毒血出来,现在就不会这样了,让你见笑了.如果你已经确诊是类风湿,就花一点时间去了解这个病是怎么回事,先了解它,才能战胜它.我给你指出你的几点问题:

第一,你没有搞清楚,是中西治疗类风湿在用药原则,选择医院,医生上有何区别.

第二,类风湿在国际公认的治疗水平是:只能控制,没有根除一说.

第三,你现在选择的医院和医生有可能会延误你的病情.

支持,尽快接受正规治疗。

深深感谢楼上各位朋友的真诚指导!只是医院给我开的“甲氨蝶呤片”有可能把肝和肾损坏,吓得我不敢吃。听你们这一说,我还是先吃上的好。再谢各位了!
康复之日,我请大家喝酒哟。
要么给大家发点我写的一些诗词和好的游记放上来,供大家欣赏、消遣。

一担吃上就不要轻易停药,除非反应很大,有医生的建议时再停.肝肾损伤可以提前预防降低损伤程度,当你可以以最低的药量维持你的病时,这种损伤是身体可以耐受的,我认为.

期待你的好歌好词,好山好水.可以想象你的生活是多么的另人向往,人最开心的是可以做自己喜欢做的事.

原帖由 abc 于 2008-2-29 14:50 发表
期待你的好歌好词,好山好水.可以想象你的生活是多么的另人向往,人最开心的是可以做自己喜欢做的事.

谢ABC朋友关爱、指导!我是一个很乐观,也很喜欢美好生活和大自然之人,只是此行引发风湿病,心存疑虑和烦恼。
你若喜欢诗词和文学,有时间我们可共同探讨。现附两首诗词于后,希望你能够喜欢。

雪梅香
――――冰涧雪融
    作者:太行之鹰

景滢澈,寒烟尽笼涧晴空。巨石横山壑,溪流雪下突潆。沙软滩平乱石簇,雪白云润艳阳红。水泓阔,雾气氤氲,岚霭衔冰。
临风,望银瀑,缓奏清音,恰似琴筝。雪化晶帘,涌穿裂洞铮铮。雅媚仙姿曳琼影,峻娆天倩绽长虹。春和煦,仰望雄鹰,志在苍穹。

病思(七律)

作者:太行之鹰

子夜难眠瑞雪飞,风湿骨痛似针锥。
长思单骑走天下,每念重阳览翠薇。
塞北云高原野阔,江南水秀榭霾霏。
何时再展雄鹰志?踏遍神州皓月辉。