爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 类风湿性关节炎

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
每天早上醒来都感觉双手有些疆,活动二三下又会好些了,白天活动时也能明显感觉到双手还是有些异常,这样的情况持续二个月了,这二天有些疼痛的感觉了,可能是因为晚上打牌了的,或者是用热水泡手了的(朋友告诉我,让我天天晚上用热水泡手)。前二天去了医院检查,不敢相信结果是类风湿病,所以又去了另家医院检查,但是结果有些不一样,现将结果发布如下,请相关人士帮帮我,到底是怎么回事呢?
3月4日检查:1、类风湿因子(RF)       222。4IU/ml      
                      2、抗“O”抗体(ASO) 80。3IU/ml                  
3月5日另家医院检查:1、类风湿因子(RF) 25。6   H IU/ml      
                                    2、抗链球菌溶血素“O” 56。2 IU/ML      
                                    3、血沉  6mm/h            
这家医院检查的结果相差太大了,只相隔一天,而且又没有服用任何药物,早上也没有吃任何东西,连水都没有喝过的,这是怎么回事呢?
介意去大医院风湿免疫科做更进一步的化验,别担误了早期治疗时间.

同意2楼意见,的确需要重新确定类风湿因子。

可是我去的这二家都是市内最好的二家呀,那我就只有再去检查了哦

应该注明一下参考值范围吧,据我所知各医院不知什么原因这1国际单位(IU)到底是多少各有各的标准

3月4日的检查,虽然没有标明正常范围,但是我觉得应该是超出正常范围的;3月5日的检查,虽然值低很多,但是数字后面那个“H”,在化验单上可能是独立出现的,应该是高出正常值的意思。

类风湿因子一项高,一般也不能够确诊为RA ,还是听专科医生的吧,两家都询问询问。

已确诊

谢谢各位罗,我已经于3月10日再次去了本市的三甲医院检查,确诊为早期类风湿,检查的结果是:
类风湿因子141    参考范围是0-25
抗O  56.7             参考范围是0-300
C反应蛋白0         参考范围是0-10
好担心好害怕.......不知道这个病会不会影响到结婚生子?[han]

LZ多看看有关帖子。。。。。

别担心,什么也影响不了的,只要控制的好就行。

早期控制好,就基本v没有问题了

一定抓紧早期的治疗!

你第三家医院还相对正规,还知道让你检查c反映蛋白。