爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 求助消肿和退烧的好办法

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位康友,大家好:
       我妈妈患类风湿整整5年了,从发现开始就在天津中医学院第一附属医院采用正规治疗,期间住过2次院,应该说治疗的效果还是不错的,但是长期服用西药让妈妈的胃口严重受损,恶心、无食欲,西药的副作用严重影响了她的健康,精神也越来越不好,因为不能很好的吃饭,身体也越来越瘦。尤其最近的一次住院,治疗效果并不是很好,爱诺华让妈妈的肝肾功能也出现了升高,在咨询问医生后只好停药,现在妈妈对西药的抵触心理越来越大了,决定开始吃她在医院时病友推荐的一种中药。可吃了中药后,开始持续低烧,最近甚至体温超过了38,好多关节也都肿了。妈妈现在谈西药色变还是坚持服用中药。自己也一直强调还是有作用的。汗!无意中发现了这个论坛,好多人的电子病历也拜读了,得到了很多的启发。先谢谢各位热心的康友!谁能有消肿和退烧的好办法介绍下,我先谢谢!
我发烧先去看医生,要因为要判断什么原因引起啊
我经常发烧不打针,因为我打针了也是一时退下来,然后马上恢复到比原来更高的水平
所以我家常常备有究竟,一感觉发烧马上涂究竟到身体上,脸蛋啊 腿啊 背啊 脖子啊什么的
我的关节要是肿了,我一般会先去散步,回来就按摩,然后就是热水敷
对我来说 效果还是不错的
希望对你有帮助

谢谢你的回复,我妈妈去医院化验的结论是类风湿引起的发烧,因为她吃的中药限制服用其他的西药,所以控制体温很困难,本想放弃中药但亲眼看到几个吃那中药的病友恢复的都特别好,实在是舍不得!想找找其他的好办法能控制下体温和关节的肿胀。

哎我现在也是服的中草药,晚上或是早上都有发烧的感觉,真是郁闷啊,只要一按时吃药又好了

谁有好的方法控制就来说说吧,谢谢了啊

你一点西药没吃吗?那你控制的还那不错呢,得按时吃药呢!

看到论坛里有人说用米饭和盐消肿效果不错,我试了.可妈妈的皮肤却都红了,只好停了![han]

看来大家真的都没有什么消肿的好办法   [han] ,[weiqu] ,真的希望所以的病友都能健康的渡过这个难关!

实在没办法了

吃中药一定要辩证正确,就是要对症,否则会越治越重,这是我的经验教训。不要迷信他人的治疗经验,以为对别人管用的对自己也管用。一定要注意自己症状的改变,一旦加重就应该停止目前的治疗。