爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 激素几天可以见效

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这几天在吃激素,由一天一颗加到一天两颗,还早晚各一颗纷乐,双氯芬酸钠肠片早晚共三颗,可是关节痛的肿的地方却慢慢多起来了,不知道这激素吃几天才见效啊。那该死的粉沫药对我来说,就象是鸦片,不吃好象一个礼拜都挺不过去[weiqu] [weiqu] 想减掉它真是难啊。真是郁闷死了,这日子什么时间是个头呀[ku] [ku] [ku] 。
有用激素助减剂如MTX, 爱若华等吗? 助减剂起效后, 激素逐渐减量. 医生没讲吗?

激素起效比较快,如果用量合适应该第二天就见效。
一般都是上来用较大剂量的激素,等慢药(MTX, 爱若华,分乐等)见效病情稳定后逐渐减量。一般需要1个月的时间。
纷乐不如MTX, 爱若华效果强,一般纷乐是同MTX, 爱若华联用的。
如果医生认为你症状比较轻,才会只开纷乐不开MTX, 爱若华等副作用较大效果较明显的要。

我是和医生说想生宝宝了,她才这样开的药,她说这两种药怀孕时可以不用停掉的,叫我把之前吃的偏方停了,因为不知这药成份,可是我吃纷半年了,激素也有一个礼拜了,可是关节好多不疼的地方都又疼了,我真怀疑有鸦片[weiqu] [weiqu]

回复 2# 的帖子

我是想利用激素减掉以前吃的中药,因为不知那中药的成份,现在又想要宝宝

头像被屏蔽

你这个骗子,真的有这么好的药,还不申请利。[qi] [qi] [qi]

我妈妈疼得厉害的时候一天两片强的松,第二天就有明显的效果。

妹妹,你以前吃的偏方是自己熬药还是胶囊,如果是胶囊就有可能惨有激素。我妈妈就吃过这种所谓的“纯中药”。

原帖由 子霞 于 2008-3-22 15:20 发表
我妈妈疼得厉害的时候一天两片强的松,第二天就有明显的效果。

妹妹,你以前吃的偏方是自己熬药还是胶囊,如果是胶囊就有可能惨有激素。我妈妈就吃过这种所谓的“纯中药”。

我吃的就是粉末药,一晚吃一点,消肿消疼比两棵激素还快,所以我明天就去问我现在医生,叫她在给我加点什么药吧,我觉的药效还不够[weiqu] [weiqu]

你以前吃的粉末可能是强的松,而且量比现在两片激素的量还要大,还有可能那粉末是地塞米松之类的,比强的松威力还大,同意你到医院去问问医生,调整一下用药。
祝你尽快好起来,早日要上宝宝![tianshi] [tianshi]