爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 中西医结合真的好吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是个类风湿早期患者。近两个月来一直吃着老中医开的中草药,里面尽是些毒蛇、蝎子、蜈蚣之类的东西。同时,也吃着呷安蝶玲和帕夫林之类的西药。      近来联续出现头痛、恶心和胃不舒服、大便次数过多(有时每日达5、6次,而且是稀的),及身体消瘦、浑身无力等症状。

请问各位朋友:我是不是不该再吃中药?是不是中药毒性太大惹得祸?
我刚吃中药的时候也是这样,厉害的时候喝了药就吐,现在虽然不恶心不呕吐了,但身体一直特别瘦,再说甲安喋呤一类西药也是特别刺激胃的,适应一段时间可能会好一些。我觉得中西医结合还是比较有效的,虽然我的进展也是比较慢。沉住气吧,谁让我们得的是类风湿呢。

我从发病到现在还真的没用过中药,妈妈说不放心。

原帖由 心灵的渴望 于 2008-4-2 13:53 发表
我刚吃中药的时候也是这样,厉害的时候喝了药就吐,现在虽然不恶心不呕吐了,但身体一直特别瘦,再说甲安喋呤一类西药也是特别刺激胃的,适应一段时间可能会好一些。我觉得中西医结合还是比较有效的,虽然我的进展也是比较 ...

谢心灵的渴望回帖关注!我现在准备停上一种,听好心人劝说准备先把呷安喋玲停下来,看中药是否能把疾病去除。若不行就再返回来;吃上甲安喋呤再把中药停了。  我现在真晕了,也不知先怎么好。现在已经把甲安喋呤停了一星期了。    希望大家指教一、二。

原帖由 青瓜 于 2008-4-2 14:16 发表
我从发病到现在还真的没用过中药,妈妈说不放心。

我也真是说不清中西药那个疗效更好,也不知道那个毒性更大一些?

我吃中药近五个月了,身体状况仍然不太乐观,疼痛没有消停过,只不过是重点跟轻点的区别,吃中药时我没吃过西药,现在对中药没多大信心了,想去吃西药了,但又怕一旦吃上了就停不了了...././/真不知道怎么办才好

原帖由 小寒 于 2008-4-4 09:24 发表
我吃中药近五个月了,身体状况仍然不太乐观,疼痛没有消停过,只不过是重点跟轻点的区别,吃中药时我没吃过西药,现在对中药没多大信心了,想去吃西药了,但又怕一旦吃上了就停不了了...././/真不知道怎么办才好

是的,我也是不知以那个为主更好一些。今天我的化验单出来了,白血球3100,比正常值小了近1000个。我不知道是甲安喋呤的过还是中药太毒的过。所以我现在必须停一种了。

我一直都在吃中草药,还配合一些中成药,我觉得控制得还可以,而且副作用很小,得病7年,中途因为病情比较稳定,关节不怎么疼,所以停药一年多,可现在又重了....吃了4年多的中药啊,每天两大碗,哎....没办法...也只好吃了...[tu]

我觉得甲氨喋呤还是不要轻易停,因为它是控制病情的基本药,若停了病情反复,再回过头来,就比较麻烦,光指望中药控制病情比较玄,一般情况作为辅助治疗比较好。

我吃羟氯喹和帕夫林快1个月了,中间还打了1个疗程(10天)的雪莲注射液,青霉素(640个单位)打了8天,停了针之后的两天疼痛又开始发作了,左肩膀、左手腕接着是右肩和右手掌,只不过没有治疗前疼得厉害,只是有一点疼感觉有点活动不利。打针期间我真的是哪里也不疼。我现在考虑加服正清风痛宁或者益肾蠲痹丸,可能效果会好一些吧。