爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 请问如何才算确诊类风湿呢

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我去医院验血检查,类风湿因子高了一点,还有血沉降。医生定为类风湿。
右手腕关节有点痛和左手小指有点红肿。没有晨僵,但是早上会痛一点。医生也说我妈妈患有类风湿。[weiqu] [liulei]
确诊类风湿一般依据检验数据和关节症状,还有医生的临床经验。
你若有怀疑或者不放心,可换一家医院确诊。

谢谢你

请大家帮我看看,这样算不算是类风湿呢?严不严重呢?
类风湿因子 RF     H      88.9      0-12.5
血小板计数 PLT   H      326     100-300
平均红细胞体积   H     98.0     82-94
红细胞分布宽度   L      6.2        10-15
血沉        ESR   H    40          0-20

类风湿/血沉比较高,建议你到正规的类风湿专科医院治疗,如果是刚刚发现,一定要尽快治疗,不要听信偏方,一定会好起来[tianshi]

越早正规治疗越好,千万不要心存侥幸“自己如果不是内风湿”,以免延误了早期治疗。

类风湿因子高,血沉高,可以确诊是早期类风湿,坚持正规治疗,不要耽搁了。

我认为你是RA。。。。。。。

根据我们的经验,十有八九是RA了,大家说得没错,抓紧时间进行正规治疗吧[tianshi]

[tianshi] 谢谢大家, 是的,我一直都是心存侥幸“自己如果不是内风湿”