爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 激素的副作用是什么表现呢,请问?——阿吴姐姐及行家里手请进

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
激素的副作用是什么表现呢,请问?

现在吃一粒激素,以后有可能会有什么不良后果呢,请问大家?[guangbo]
主要是缺钙

骨头容易疏松,一但停了激素,关节就会不适应,然后会比原来疼,要是你随着疼不去活动那些关节,就会加快变形,能不吃激素,最好不要吃

我也是现在才知道呢~~~~~

原帖由 莲的心事 于 2008-4-13 21:14 发表
激素的副作用是什么表现呢,请问?

现在吃一粒激素,以后有可能会有什么不良后果呢,请问大家?[guangbo]
估计1天1粒激素,问题不大,最好少吃或不吃。个人意见,仅供参考。激素不能阻断类风湿关节炎的病程进展和关节破坏,长期应用易形成依赖性,并产生各种副作用:如食欲亢进,体重增加,面部及颈背部皮下脂肪增厚,成满月脸和水牛背,并有多毛、痤疮、瘀斑、胃及十二指肠溃疡、胃肠出血、继发感染、高血压、糖尿病、肌肉无力、骨质疏松、无菌性骨坏死、等。大剂量使用还可以诱发精神症状,如兴奋、多语、躁狂等。这些滥用激素导致的医源性疾病,甚至比类风湿关节炎本身更严重,可以成为致残或致死的原因。
  长期应用激素,常使病人欲罢不能,稍一减量,关节肿痛明显加重,出现激素的反跳现象。有的病人稍不小心,就发生多处骨折,更有甚者,擦背揩身也会造成腰椎压缩性骨折,以致造成轻度瘫痪。但这并不是说类风湿关节炎病人不能用激素治疗,关键问题在于合理应用激素,使它不仅能起到治疗作用,而且又不致严重影响人体健康。

头像被屏蔽

谢谢你们的回复

好的,我现在加用爱若华了,准备减掉它.好在吃的只是1粒.

我在吃两粒,指标都正常了,可是医生还不让减[sikao]

还好我早停了激素了,敢情那段时间老长痤疮还长毛都是因为吃了激素引起的啊