爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 盗汗与类风湿有关吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妻子今年50岁,患病已经半年了,患病一个月之后开始盗汗,严重时每晚出汗数次,睡衣都能湿透,白天稍微热一点就出汗,稍微冷一点就感觉浑身关节冒凉气,然后各处关节就感觉不舒服。不知这种现象是类风湿关节炎的症状还是与更年期合并的症状? 请好心的医生或有相同症状的康友指教原因和治疗办法。
我也有陈发性潮热出汗的情况,在得病之前就有,我认为二种原因可以并存,因为我明显的感觉到在类风湿活动期潮热的症状多发,RA病情缓解时潮热的症状也明显减少。

盗汗表示身体虚弱。

一些慢性病,结核病的患者都有不同程度的盗汗。

我觉得不一定只有更年期综合症才盗汗的,我觉得更大的原因是,RA的活动期,因为我每次活动期就盗汗很严重。现在稳定了,就没有试过了。
之前就有帖子说过了,建议楼主翻翻看。。。。。。

我这段时间就一直在盗汗

活动期是盗汗的,

我也有盗汗的现象,病情缓解点盗汗也少点。但你说的盗汗状况很严重,我认识一个人今年55岁,没有RA,曾经有两年象你说的那么严重的盗汗,吃了2个月六味地黄丸就完全好了。
如果不是单纯RA引起的盗汗的话,可以试试六味地黄丸。

感谢各位指教,7楼的康友,六味地黄丸可否与治疗类风湿病的药一起服用?是否应当找医生确定?我们曾经找为我们治病的风湿免疫专科医生看过盗汗问题,好像他们也内有明确的治疗办法。真急死人!

类风湿患者盗汗是发作期的一种体征表现,特别阴虚上火的体质更为明显。
在中药中可加服黄柏、连翘以清热。

六味地黄丸滋补肾阴,对阴虚体质有调理作用,熟地黄、山萸肉、山药三补为主,滋养肝、脾、肾三脏;泽泻、茯苓、丹皮三泻为佐,渗湿清热泄浊,寓泻于补、泻不伤正。
我现在也有加服六味地黄丸,只是注意和其它西药错开时间服用。

我也觉得这段时间经常盗汗。早晨跑步不出汗,有时闲着反而尽出汗。呵呵!原来是这么回事呀!