爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 我的类风湿很奇怪??大家帮我分析下原因

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2008年的一场大雪,我在过年初一得了此病。真没想到我能得上这病,在网上翻阅资料,医学上说,“不死的癌症”,太可怕了,我刚毕业事业正处上升期,现在全完了,很灰心、沮丧、怨天尤人、有时疼得不能走路,都有死的念头!后来,朋友天天开导我,做我思想工作,也慢慢接受了现实。心情也好转,那是因为最近病情稳定。
      刚开始一个手指疼痛,但不肿胀,就是它在那不停地骨里疼,那时脚和其他关节没有影响,但一个月后脚下骨里疼痛,站不住,走路压痛。于是我给家里的亲戚郎中看了,他是中医,并且会气功,针灸。要他不是我亲戚,我死活不相信土郎中的。针灸了一个月,吃中药,没什么好转,病情发展很快,奇怪的是吃中药第2天,睡觉起来手指全部不能动弹,不能握拳,没吃中药的时候,至少我就一两个手指疼,不肿,脚下疼。
      而后,他看不好了,说:“中药控制不了你的病情,推荐去南京蚂蚁医院,吃蚂蚁粉末,说目前疗效还可以”,他是我亲戚,我相信他不会害我,就去了。
到那,吴志成看的,一个估计有80大几的老头,他给我开了他研制的蚂蚁药,又让我打封闭,每个手指都打的,总共打了20个小眼”疼啊。打那针之前,我就再三问他们的其他医生:“封闭能打吗?是不是天天打?”医生说:“你手肿胀,就打一次,以后不打了,吃那药控制”打针后第3天,手指消炎,而后现在都有20天了,手指正常能握拳,我开心啊,药现在我一直在吃。我就想问问是封闭针加上后期蚂蚁药的巩固,已经控制住了,稳定了????奇怪
      还有奇怪的是:我病一直是游走的,手指不对称疼痛,一会手不好了,第二天手好又跑到脚。膝盖。有时候任一边疼,现在也没有沉降了。
      医院检查的报告:血沉正常,抗0正常,类风湿因子高34,还有什么风湿二项,一项正常,一项不正常
现在病情基本稳定,走路正常,就是个别关节有点疼。为什么????/

分析原因不敢说,但是还是第一次看到这样奇怪的例子
不过,打封闭绝对害大过于益
蚂蚁粉我吃过一两袋,很难吃,也觉得没有甚么效果

按照楼主的描述,一个找个正规医院,先有记录的观察一段时间才能确定啊
不能胡来的

我也吃过蚂蚁粉末,是95年第1次发病吴志成看的,那时只有粉末,没有胶囊的.也没有打封闭.3个月我就控制了病情发展.(注喝蚂蚁粉末的同时也喝中药,是中医院的院长开的,他女儿是红斑狼疮.)

:吃了以后还是有点小毛病,但问题不大.2005年又去看了,他让我也打封闭,我没打.就开了300块钱的药(注不要开他的什么日本膏药,没有用,还浪费钱)再吃效果就不太明显了.

哦,忘了说了,95年吃了后,人发胖了50公斤到60 公斤.我想蚂蚁粉末应该是有激素的.以后去复查过,他不在,另外一个年纪也大的女医生看的,让我适当的减药,还让我减肥,说太重会增加骨头负荷.

现在病情基本稳定,走路正常,就是个别关节有点疼。为什么????/

这个病就是这样的,想一点不疼是不太可能的,慢慢来吧.

你必须进行正规治疗了。蚂蚁粉是控制不住你的病情的。

再说,刚发病就打封闭,以后关节还要不要了?

去大医院正规治疗吧。只有有经验的专家能诊断你的病情。

我们病友再有经验,也是不行的。

初期是治疗的良机和关键时期。

耽误时间长了,关节受损害,就不好办了。

铃子姐说得很对,去大医院吧!我以前也是吃过蚂蚁的,也是第一次去就打的封闭,没啥效果!怎么他都让打封闭呀,后来别人才说那个打了不好!

蚂蚁粉只是起到辅助疗效,可以提高人们的免疫力,如果你在稳定期时服用还行,如果你在发展期建议你还是要进行正规治疗的。偶LP也曾经用过南京那个药,好象是叫玄驹什么胶囊吧。在病情稳定的时候还可以,如果发作了好象也是抗不住的。

一定要去正规的大医院进行治疗

我10岁就得病了,那个时候我自己不懂,父母也不懂,有病乱投医,什么药都吃过,什么苦都受过.最终也还是关节变形,还好不是脚上,如果那样,我估计真有想死的念头了.
蚂蚁粉是提高免疫力的,吃吃不要紧.我也吃过,但治疗就很难讲.
现在我基本都是在大医院治,那边治疗系统,我是用甲氨甲喋呤的,因为我们这种病到目前还没有能治好的可能,只要控制就行了,千万要好好治,不要让关节畸形.这就是我们治疗的目的.不要想着能治好,就去乱投医.
一定要记住我的话,因为我现在二十九岁了,患病近十八年.
还有,要保持良好,乐观向上的心态,我们可以一起等待科学的进步.平常我们该做什么还是要做什么.我们虽然身体有病,但不能总想这个,要和正常人一样.