爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 关于蜂疗法治疗类风关

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好,我是昨天才加入这个大家庭的,之前也曾经在网上寻找过类似的论坛,但是总是充斥着各式各样的医药广告,来到这里才发现这真是的一片净土.真是很庆幸找到这里!
我得类风湿三年半了,现在已经有点关节变形,刚确诊时并不知道这个病的严重性,没有及时正规的去大医院治疗,直到生完孩子病情急骤恶化,全身关节疼痛,才开始意识到这个病的可怕,我吃济南省中医的中药治疗,但是效果不理想,现在处于活动期,最近听说用蜂蜇可以治这个病而且效果不错,不知道大家有没有知道这方面信息的,能否给指点一下,我想试试这个方法.
你可以尝试一下,偶LP试过,第一次晚上发高烧,后来就好了,好象是蜇足三里还有其他几个地方。我觉得这个疗法对免疫力的提高有帮助,本来偶LP较容易感冒,蜂蜇后相对就要好很多了。不过治疗一段时间后对她的类风湿好象也没有很明显的疗效,可能是个人情况不同吧。反正她是治疗过一段时间。

欢迎新康友![hua]
曾有康友问询和交流过相似的问题,楼主先参考看看:
类风湿关节炎初期用蜂疗好吗?浙江有正规的蜂疗医院吗?http://www.ikang.org/thread-10179-1-10.html
我的蜂疗经历http://www.ikang.org/viewthread. ... p%3Bfilter%3Ddigest
悲惨的蜂疗让我留下了永久的疤痕http://www.ikang.org/viewthread. ... p%3Bfilter%3Ddigest

谢谢你,我咨询了一下一家蜂疗所的医生,她说让我住院治疗两个月可以控制病情,我还是不太敢相信,怕白花钱又耽误时间,唉![weiqu]

RA是一种反复发作的全身性消耗性疾病。目前医学界对类风湿的成病因素不清、发病机制尚未完全明了,故而治疗RA并无绝对特效的治疗方法。

蜂疗法也只是一种辅助疗法,在病情没得到及时控制下,还是应该选择规范用药,先将RA的病情控制住,再行理疗法。建议你还是先去当地三甲医院的风湿免疫科看专家!

谢谢健康宝宝,我刚才看了以前的那些关于蜂疗的贴子,真是犹豫不决啊,如果没治好病反而落下一身疤那可是太不划算了,哈哈!不过我打听的我们老家有个女的是蜂疗好的,用了一年治好了,十几年没犯了,我还是咬牙试试吧,不然心里老是惦记着。不知道有没有人听说过石家庄安氏蜂疗所的,我也是在网上查到的,如果有知道的请麻烦告知一下,了解一下那里的情况。